Ангаррадх (Angharradh) - Селдарин - Боги - Каталог статей - Персональный сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дети Йондаллы [7]
информация о Пантеоне Халфлингов.
Пантеон Кара-Тура [1]
Боги.
Пантеон Maztica [1]
Пантеон Захары [1]
Пантеон Драконов [3]
Боги других рас [0]
Небожественные силы [2]
Мертвые божества [11]
Лорды Золотых Холмов [9]
информация о Пантеоне Гномов.
Морндинсамман [15]
информация о Пантеоне Дварфов.
Мулхорандский Пантеон [11]
информация о Пантеоне Мулхоранда.
Пантеон Дроу [7]
информация о Пантеоне и Религии Дроу.
Пантеон Людей [57]
информация о Пантеоне Людей.
Пантеон Орков [7]
информация о Пантеоне Орков.
Селдарин [13]
информация о Пантеоне Светлых Эльфов.

Главная » Статьи » Боги » Селдарин

Ангаррадх (Angharradh)
Ангаррадх (Angharradh)


Триединая Богиня, Королева Арвандора

Великое эльфийское божество

Символ: Три соединенных кольца на треугольнике острием вниз.

Домашний план: Арвандор

Мировоззрение: Хаотично-Добрая

Сфера: Весна, изобилие, посевы, рождение, мудрость, защита

Прихожане: Старшины сообщества, друиды, эльфы, фермеры, бойцы, акушерки, матери

Мировоззрения клириков: CG, CN, NG

Домены: Хаос, Эльфы, Добро, Знание, Растения, Защита, Возобновление

Одобренное оружие: "Сумеречное Древко" (длинное копье или короткое копье)

Ангаррадх (on-gahr-rath, он-гахр-рат) - единый лик божества, которое является и тремя отдельными богинями - Аэрдри Фэйниа, Ханали Селанил и Сеханин Лунный Лук - а также отдельной богиней, включающей три их отдельных аспекта. Также характер Ангаррадх отражает черты индивидуальности каждой из этих Трех, включая импульсивный и причудливый характер Крылатой Матери, романтичный и нежный характер Сердца Золота и безмятежную и эфемерную природу Дочери Ночных Небес. Сплав Трех был рожден предательством Арашни (Ллос) и коллективной угрозой Арвандору и Селдарину. Также Триединая Богиня выказывает жесткую защиту и непреклонную решимость Королевы Арвандора. Несмотря на ее бдительность, Эльфийский Исход, его возврат и возвращение дроу в Кормантор ослабили дух Ангаррадх, и три богини проводят все больше времени раздельно, предпочитая действовать скорее как группа, чем как индивидуум.
Церковь Ангаррадх - по существу объединенный лик трех отдельных, но тесно союзнических церквей. Клирики Ангаррадх служат Триединой Богине во многом подобно духовенствам Аэрдри Фэйниа, Ханали Селанил и Сеханин Лунный Лук. Большинство клириков Триединой Богини едино с одним из аспектов Трех, и их действия отражают их ассоциацию с этим специфическим аспектом. Клирики Ангаррадх также рассматриваются как мудрецы, и с ними часто консультируются по важным проблемам. Они могут служить клириками Аэрдри Фэйниа, Ханали Селанил и Сеханин Лунный Лук, а также их единому воплощению, Ангаррадх. Они присутствуют при рождении, благословляют маленьких детей, помогают с посевами и урожаем и благословляют воинов, идущих на битву. Особенно успешные тотемные сестры разыскиваются другими племенами и стремящимися практиковать тотем для советов и совещаний.
Клирики и друиды Ангаррадх молятся о заклинаниях в момент на свой выбор, но это должно быть время молитвы одной из этих трех богинь. Члены духовенства Ангаррадх отмечают церковные праздники и важные церемонии одной из Трех, в зависимости от того, который из аспектов Триединой Богини они особенно почитают. Единственный церковный праздник, празднуемый исключительно теми, кто молится Ангаррадх - Слияние Трех, проводимый раз в четыре года в Синнаэлоскор (День Мира Кореллона), чаще известный, как Шилдмит. Хотя этот церковный праздник в общем соблюдается эльфами в честь Кореллона, лунные эльфы празднуют трехсторонний аспект Ангаррадх и объединение Трех, что привело к столетиям мира в Арвандоре и в эльфийских царствах Фаэруна. Помимо пения великих гимнов Триединой Богине, преданные Ангаррадх в этот день часто собираются для призывания великих умений совместной магии. Многие клирики и друиды мультиклассируют как бойцы.


История и отношения


Прежде чем Светлый Народ ушел в леса Фаэруна, Триединая Богиня стала результатом великой битвы между Селдарином и теми, кто последовал за Арашни, позже известной как Ллос. Три сблизились для излечения Кореллона, подсеченного махинациями Арашни, заняв место в форме Одной рядом с Кореллоном в качестве Королевы Арвандора. Ангаррадх в Селдарине уступает лишь Кореллону и тесно сотрудничает с другими эльфийскими божествами. Другие союзники: Берронар Истинно Серебряная, Чонти, Цирроллали, Эйлистри, Льюра, Миликки, Милил, Мистру, Селун, Шариндлар, Шила Периройл, Силванус, Сьюн и Йондалла. Ее противники - традиционные противники Селдарина: пантеон дроу (помимо Эйлистри), Божества Ярости (Аурил, Малар, Талос и Амберли), и божества гоблиноидов.


Догма


Единство и разнообразие приносят силу. Будьте постоянно бдительны против Той, Кто Была Изгнана и работайте вместе для защиты земель Светлого Народа от тех, кто творит зло. Почитайте Одну и Трех за их коллективную цель и индивидуальные выражения жизни. С раскрытием широкого спектра навыков и интересов, взращиванием творческого потенциала, жизни и мастерства придут новые идеи.



Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.

Категория: Селдарин | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 440 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz