ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дварфы [6]
Дварфы населяющие фаэрун.
Эльфы [9]
Эльфы населяющие Фаэрун.
Гномы [3]
Гномы населяющие Фаэрун.
Полуэльфы [3]
Полуэльфы населяющие Фаэрун.
Орки [4]
Орки населяющие Фаэрун.
Халфинги [3]
Халфинги населяющие Фаэрун.
Люди [8]
Люди населяющие Фаэрун.
Затронутые планами. [8]
Частично смертные, частично некто еще, затронутые планами - одиночки и индивидуумы, редко удачливые настолько, чтобы встретить другого своего вида
Младшие расы [15]
Младшие расы населяющие Фаэрун
Драконы [4]
Драконы населяющие Фаэрун

Главная » Статьи » Расы Фаэруна » Халфинги

Призрачные халфлинги

Призрачные халфлинги


Регионы: Чондалвуд, Призрачный халфлинг.
Расовые умения: Кровный, Выживание.
Расовые престиж-классы: Снайпер военной пращи.

Призрачные наиболее необыкновенны из трех подрас халфлингов, живущих на Фаэруне. Они неуловимы и не приветствуют незнакомцев на своих землях. Вместо этого они предпочитают следовать кочевой жизни в пределах своей принятой родины, Чондалвуда, общаясь главным образом с таковыми своего собственного клана. Те, кто разыскивает призрачных, чаще всего будут не в состоянии достичь своей цели; удачливые же пожалеют о своем вторжении на территорию хин.

История


История призрачных халфлингов детализирована в "Установке Кампании Забытых Царств".

Перспектива


Определяющая характеристика призрачных халфлингов - их почтение и преданность их кланам. Семейство важно для большинства халфлингов и их общин, но призрачные хин расценивают семейные связи со степенью уважения, переходящей в навязчивую идею. После их самоналоженного изгнания из Люирена и переселения в Чондалвуд призрачные собрались в группы, разграниченные по линии семейств. Хин, семейства которых не выжили, присоединлись к одной из этих групп. По мере того как хин искали искупления, их система кланов развилась во всеобъемлющую социальную структуру, каковой и является сегодня.

Персонажи - призрачные халфлинги


Многие призрачные халфлинги - варвары, но жулики, друиды, рейнджеры и клерики также обычны.
Одобренный класс Варвар. Как у клановых кочевников, у призрачных халфлингов немного потребностей в атрибутах общества, но навыки варвара и особенности класса необходимы для выживания в их лесных домах.

Общество призрачных халфлингов


Поскольку клан - центр культуры призрачных, неудивительно, что он также является центральным фактором их общества. Охота к перемене мест, которая является одной из наиболее отличительных черт и легконогих, и сильных сердцем подрас, все еще живет в призрачных, но в более ограниченном масштабе. Кочевые блуждания призрачных кланов ограничены почти исключительно Чондалвудом и его окрестностями, где немногие выжившие после Призрачных Войн поселились после ухода из своего родного Люирена.
Каждый клан призрачных халфлингов принял долю Чондалвуда в качестве своей территории. Территории кланов варьируются в размерах от менее чем пятидесяти до нескольких сотен квадратных миль. Клан путешествует вместе, направляемый своим лидером. Множество факторов влияет на то, где клан путешествует в пределах своей территории, включая присутствие или отсутствие враждебных существ и относительное изобилие игр. В обширном лесу вполне достаточно места для всех кланов призрачных халфлингов, так что их территории определяются достаточно свободно.
Многие кланы определяют естественную особенность - приметную скалу, пораженное молнией дерево, протяженнность специфического потока - как центр своей территории и блуждают на некотором расстоянии от этого места. Некоторые кланы в путешествии носят крошечную часть этой центральной особенности с собой, укрепляя свою духовную связь со своей территорией и своей родиной. Такие символы могут иметь форму глиняных пузырьков, наполненных водой потока, маленьких кожаных мешочков, наполненных грязью с определенного места, маленьких частиц скалы, отбитых от валуна и носимых как ожерелье или даже небольшого кусочка коры дерева, носимой в вогнутом конце оленьего рога.
В племенах такие символы рассматриваются как священные. Потерять их или допустить попадание в чужие руки - ошибка, требующая искупления, обозначенного лидером клана. Если халфлинг, сделавший ошибку - клерик или друид, епитимья назначается представителем его веры. Акт искупления - часто поиски или другая опасная миссия или поручение - должны быть успешно закончены, прежде чем халфлинг сможет получить другую частичку центральной особенности клана. Преднамеренное разрушение символа клана - печальное преступление, наказуемое изгнанием (судьба гораздо худшая чем смерть в культуре призрачных халфлингов). Единственное допустимое разрушение символов наступает, если член клана падет в сражении. В таком случае все ближайшие хин одного племени с павшим рассеивают свои символы, будь они деревянные, водяные или каменные, вокруг трупа. Хин полагают, что эти действия привлекают внимание Того-Кто-Должен-Быть и гарантируют, что дух не покинет тело павшего члена клана, пока ему не будут отданы должные почести. Кланы призрачных хин скорее кремируют своих мертвых, чем хоронят их.
Хотя как кланы держатся обособленно, они не избегают друг друга, когда встречаются в своих путешествиях. Вместо этого они обмениваются новостями и информацией о состоянии лесов и существ. В действительности, матриархи и патриархи, возглавляющие кланы, часто встречаются формально, чтобы обсудить взаимно интересующие вопросы и важные дела. Много кланов сотрудничает с целью взаимозащиты, когда им угрожает общий враг, будь ли это банда разрушительных гуманоидов или мародерствующая группа троллей.

Язык и грамотность


Из-за своего специфического расового таланта (телепатия) призрачные хин не изучают языки помимо своего собственного так же часто, как другие расы. Матриархи и патриархи различных кланов способны учить, в дополнение к своему родному языку, Чондатанский и Сильванский, в то время как клерики и друиды чаще выражают интерес к Сильванскому и иногда Гноллскому. Однако, типичный член призрачного клана говорит только на тех языках, которые раса получает автоматически (Общий, Халфлингский и региональный).
Все призрачные неграмотны, кроме индивидуумов с классом игрового персонажа, помимо варвара.

Магия и знания призрачных халфлингов


Большинство заклинателей призрачных халфлингов - клерики или друиды. Колдуны и барды редки, волшебники редки еще больше, потому что немногие из призрачных регулярно используют письменный язык.

Заклинания и колдовство


Подобно диким эльфам, призрачные халфлинги иногда добавляют дополнительные компоненты к своим заклинаниям, чтобы подчеркнуть их связь с землей. Таким образом, они берут умение Примитивный Заклинатель (см. Приложение). Призрачные халфлинги любят заклинания предсказания, помогающие им благополучно познавать угрозы за пределами своей земли, и заклинания иллюзий, хранящие их скрытыми.

Божества призрачных халфлингов


Призрачные подтверждают и отдают должное уважение всем божествам пантеона халфлингов. Каждый клан, однако, обычно принимать одно определенное божество халфлингов как своего покровителя и уважает эту силу прежде всех остальных. Из-за своего кочевого образа жизни призрачные хин не строят постоянные храмы богам. Они скорее поддерживают маленькие святыни по всему Чондалвуду и несут символы покровителя своего клана с собой, блуждая в пределах леса. Два божества имеют особое значение для призрачных: Шила Периройл и Урогалан.
Зеленые Дети, как называются клерики Осторожной Матери, поощряют призрачных поддерживать гармоничные отношения со своим лесным домом. Они стараются гарантировать, чтобы хин обращались с лесом с уважением, которого он заслуживает. Друиды из духовенства Шилы часто имеют разногласия с более воинственными друидами, живущими в Чондалвуде, и предупреждают что кланы при объединении с такими индивидуумами могут привести призрачных к совершению той же самой серьезной ошибки, которую они все еще пытаются искупить.
Прихожане, выбирающие Того-Кто-Должен-Быть в качестве своего божества-покровителя, более обычны среди призрачных, чем среди других подрас халфлингов. В течение своего длительного периода искупления хин Чондалвуда обратились к Урогалану за руководством и стремились быть достойными его финального суждения. К нынешним дням авантюристы и путешественники, рискующие пройти через великий лес, говорят о тревожащих звуках, которые они иногда слышат в глубинах леса: тихое, мрачное пение и барабанный бой, поднимающиеся и спадающие по вечерам, словно жуткое дополнение естественных звуков леса. Даже те, кто признают в этом шуме церемонию призрачных хин в честь Урогалана, считают его тревожащим.

Отношения с другими расами


Большинство призрачных хин предпочли бы не иметь отношений с другими гуманоидными расами, если это не абсолютно необходимо и служит для выгоды клана. Столкновение, которого нельзя избежать, допускается с максимально возможным терпением, поскольку клан не потрудится маскировать свое недоверие к посторонним. Никакой призрачный халфлинг ни при каких обстоятельствах не злоупотребляет и не нападает на гостя, имеющего санкцию матриарха или патриарха клана: это было бы непростительным нарушением чести клана. Все кланы широкое приветствуют нацию диких эльфов, находящуюся в пределах Чондалвуда. Хин немного знают об эльфах, да и не желают знать. В свою очередь, дикие эльфы уважают желание призрачных к секретности и оставляют кланы на их собственное усмотрение.
Хин, однако, иногда разыскивают приключенческие партии, входящие в Чондалвуд, особенно те, которые кажутся имеющими намерения исследовать одни из многих старых Чондатанских руин, поглощенных постоянно расширяющимся лесом. Хин узнали через жестокий опыт, что такие экспедиции часто начинают опустошение леса и всех близлежащих кланов, обычно в форме неких ужасов, до прихода авантюристов неподвижно лежащих под этими руинами. Некоторые кланы, особенно пострадавшие из-за стычек с приключенческими компаниями, иногда пытаются предотвратить любые дальнейшие трудности, перехватывая и беспокоя экспедиционные группы. Кланы, которые могут похвастаться парящими в ночи в своем составе, часто назначают некоторых из верховых воинов предотвращать вхождение вторгшихся в любые руины или подземелья, расположенные в пределах территории клана.
Это не говорит, что все кланы призрачных халфлингов разделяют идентичные расовые принятие и ненависть. Некоторые кланы хорошо уживаются с многими группами существ, живущих в или около их территории. Но в целом призрачные халфлинги поначалу осторожны и начинают принимать вторгшихся только после того, как опыт показал им, что специфической группе чужаков можно доверять.

Оснащение призрачных халфлингов


Лагеря призрачных кланов имеют весь спектр механизмов, которые можно ожидать от кочевой культуры: палатки, охотничье оружие, религиозные изображения и так далее. Почти все, что призрачный халфлинг имеет, он может унести на себе.
Характерные предметы Призрачные халфлинги собирают и устанавливают ловушки-капканы (см. Приложение), чтобы и защитить Чондалвуд от вторгшихся, и поймать продовольствие для клана.

Животные и домашние животные


В дополнение к гигантским совам, на которых ездят парящие в ночи, призрачные халфлинги также связываются с несколькими другими типами существ, которых можно найти в Чондалвуде.
Ужасные летучие мыши: Несколько приключенческих партий, недавно возвратившихся из экспедиций вглубь Чондалвуда, утверждали, что они были атакованы группами призрачных халфлингов верхом не на гигантских совах, а на ужасных летучих мышах. Согласно этим слухам, хин верхом на летучей мыши имел особенно агрессивное и враждебное поведение, вызывая предположение, что, возможно, не все следы дикой жажды крови погасли среди призрачных кланов.
Трессим: Призрачные хин полагают, что эти странные существа символизируют хитрость и скрытность, во многом как легконогие халфлинги восхищаются лисами. Колдуны и волшебники призрачных халфлингов иногда выбирают этих крылатых кошачьих в качестве фамильяров. Иногда трессим позволяет себе стать животным компаньоном призрачного друида доброго мировоззрения или частично одомашненным партнером матриарха или патриарха клана.Content-Disposition: form-data; name="sort" 50
Категория: Халфинги | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 616 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz