Сильные сердцем халфлинги - Халфинги - Расы Фаэруна - Каталог статей - Персональный сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дварфы [6]
Дварфы населяющие фаэрун.
Эльфы [9]
Эльфы населяющие Фаэрун.
Гномы [3]
Гномы населяющие Фаэрун.
Полуэльфы [3]
Полуэльфы населяющие Фаэрун.
Орки [4]
Орки населяющие Фаэрун.
Халфинги [3]
Халфинги населяющие Фаэрун.
Люди [8]
Люди населяющие Фаэрун.
Затронутые планами. [8]
Частично смертные, частично некто еще, затронутые планами - одиночки и индивидуумы, редко удачливые настолько, чтобы встретить другого своего вида
Младшие расы [15]
Младшие расы населяющие Фаэрун
Драконы [4]
Драконы населяющие Фаэрун

Главная » Статьи » Расы Фаэруна » Халфинги

Сильные сердцем халфлинги

Сильные сердцем халфлинги


Регионы: Люирен.
Расовые умения: Улучшенный Низкий Удар, Низкий Удар, Удача Героев.
Расовые престиж-классы: Снайпер военной пращи.

Сильные сердцем халфлинги, подобно призрачным и легконогим хин, коренные жители Люирена. Их родословная восходит к тем же самым давно забытым дням, что и у других подрас, но, в отличие от своих кузенов, сильные сердцем выбрали остаться на своей родине после событий Призрачных Войн Хин. Наследие Чанда, военного вождя сильных сердцем, поднявшего свое племя против угрозы диких призрачных, живет сегодня в нации, которая и укрепляется, и бросает вызов многим из ожиданий, которые имеют не-халфлинги к этой расе.

История


История сильных сердцем выделена в "Установке Кампании Забытых Царств".

Перспектива


До Призрачных Войн Хин сильные сердцем были, подобно своим братьям, главным образом кочевымнародом охотников и собирателей. Однако в столетия, последовавшие за этим ужасным конфликтом, сильные сердцем стремились к более аграрному образу жизни, сосредотачиваясь вокруг постоянных общин. Но если общины были стационарны, сильныи сердцем не перемещались от одного установленного сообщества к другому.
Эта странная двойственность характера, состоящая из желания свободно перемещаться и симпатии к постоянным структурам и поселениям, произвела некоторую необычность сильных сердцем Люирена. Их точка зрения подчеркивает сотрудничество прежде всех других черт, и способность работать в команде - наиболее ценимое поведение в их землях. Сотрудничество в Люирене превыше многих границ, и даже незнакомцы, подозрительные для местных жителей, могут заслужить значительное доверие и терпимость, демонстрируя готовность сотрудничать.

Персонажи - сильные сердцем халфлинги


Сильные сердцем имеют больше клериков и военных персонажей (бойцы, рейнджеры и паладины), чем их легконогие кузены, но квалифицированный жулик - все же самый обычный класс персонажа среди сильных сердцем авантюристов.
Одобренный класс Жулик. Сильные сердцем халфлинги хитры, умные воины они или бойкие торговцы — или и то, и другое.

Общество сильных сердцем халфлингов


Сильные сердцем развили уникальный, полукочевой образ жизни, при котором дело, семейства и даже целые кланы свободно и независимо движутся с места на место в пределах Люирена. Этот сплав желания перемены мест и стабильности - источник удивления и замешательства посетителей, для которых трудно понять, как общество может наслаждаться такой, по-видимому, причудливой подвижностью при сохранении какой-либо жизнеспособной структуры. В свою очередь, большинство сильных сердцем хин не могут понять, почему кто-либо может захотеть связать себя с каким-либо сообществом или структурой на всю свою жизнь.

Язык и грамотность


Сильные сердцем халфлинги говорят на Халфлингском и Общем, и многие также изучают Шаарский. Все, кроме очень редких варваров, грамотны.

Магия и знания сильных сердцем халфлингов


Сильные сердцем халфлинги вкладывают больше магии в свои общины, чем легконогие или призрачные халфлинги. Постоянные магические изделия гораздо более обычны; общины сильных сердцем имеют все, от непрерывного огня, освещающего по ночам городские площади, до городских стен, магически отражающих вражеские стрелы. Не каждая деревня имеет такие чудеса, поскольку сильные сердцем не расточительны в своем колдовстве. Но большинство сильных сердцем заклинателей посвящают свои усилия улучшению своих общин — даже если сами заклинатели уйдут, их работа останется.

Божества сильных сердцем халфлингов


Скрупулезные сильные сердцем Люирена заботятся о почитании всех божеств в пантеона халфлингов, но их жизненный путь отражает большее влияние со стороны одних сил, чем других. Они не одобряют никаких божеств других пантеонов и активно препятствуют уважению халфлингами богов и богинь других рас. Среди всех Фаэрунских подрас халфлингов Арворин наслаждается самым сильным поклонением от сильных сердцем Люирена. В то время как хин Люирена уважают в свою очередь все божества пантеона халфлингов, они очень высоко ценят Бдительного Стража. Его простая догма почти стала, де-факто, девизом нации: "Бдительность против атак защитит сообщество. Готовьте активную защиту, непрерывно тренируйтесь и не упускайте шансов. Раздавите опасность, не позволяя ей зайти с тыла". Клерики Осторожного Меча - одни из национальных передовых религиозных, политических и военных лидеров, большинство их мультиклассируют как бойцы. Сильные сердцем друиды и рейнджеры часто уважают Шилу Периройл, Зеленую Сестру, и поощряют в своих товарищах-хин потребность сбалансировать расширение своих общин и потребность сохранять природу. Большинство общие сильных сердцем в Люирене поддерживает святыни Бдительной Матери, обычно на краю заселенных областей, где они ограничивают дикую местность.
Йондалла, Благословленная, является самым популярным божеством халфлингов после Арворин среди сильных сердцем. Многие из подрасы, живущие в Люирене, находят дихотомию ее веры — не приветствовать насилие, но отчаянно защищать дом и сообщество — рефлексивной перспективой сильных сердцем. Йондалла безраздельно властвует в Люирене всякий раз, когда поднимаются вопросы семейства и традиций, и ее духовенство наслаждается значительным уважением и влиянием в большинстве важных национальных советов.

Оснащение сильных сердцем халфлингов


Сильные сердцем хин понимают, что они должны быть готовы защитить свои дома и нацию буквально в момент. Они не могут узнать, когда враждебное существо или вражеская сила могут начать атаку из Люирвуда или с Гор Присевшей Жабы. Они узнали из ожесточенного опыта, что лучше быть подготовленным, даже будучи занятым такими мирскими делами, как земледелие и путешествие. Поэтому они развработали такие устройства, как щиты фургонов (см. Приложение), который могут использоваться для поддержания обороноспособности даже в самых маловероятных ситуациях.
Категория: Халфинги | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 2716 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz