Танарукк - Затронутые планами. - Расы Фаэруна - Каталог статей - Персональный сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дварфы [6]
Дварфы населяющие фаэрун.
Эльфы [9]
Эльфы населяющие Фаэрун.
Гномы [3]
Гномы населяющие Фаэрун.
Полуэльфы [3]
Полуэльфы населяющие Фаэрун.
Орки [4]
Орки населяющие Фаэрун.
Халфинги [3]
Халфинги населяющие Фаэрун.
Люди [8]
Люди населяющие Фаэрун.
Затронутые планами. [8]
Частично смертные, частично некто еще, затронутые планами - одиночки и индивидуумы, редко удачливые настолько, чтобы встретить другого своего вида
Младшие расы [15]
Младшие расы населяющие Фаэрун
Драконы [4]
Драконы населяющие Фаэрун

Главная » Статьи » Расы Фаэруна » Затронутые планами.

Танарукк

Танарукк


Регионы: Серебряные Марши, Орк.
Расовые умения: Извергская Родословная, Лечащий Огонь, Улучшенное Сопротивление Энергии, Улучшенный Естественный Доспех.
Расовые престиж-классы: Военачальник орков.
Расовый Hit Dice: 5d8
Регулировка уровня: +3

Разведенные от рабов-орков и демонов, танарукки - мощные и злые затронутые планами, распространяющиеся по Северу. Из-за их оркской крови они размножаются быстро, и танарукков больше, чем любых других затронутых планами. Целые племена существ укоренились в Горах Нетер и продолжают размножаться, так что в следующие двадцать лет они будут серьезной угрозой шаткому миру на Севере. Из-за злого происхождения с обеих сторон семейства, танарукки почти всегда злые, и ни капли человеческой крови не влияет на их расположение.
Танарукки - потомки орков и танар'ри (вроков в особенности). Подобно тифлингам, танарукки - смертные Фаэрунские существа с родословной злого аутсайдера. Они размножаются со своим видом или с чистокровными орками, и даже орки с одним танарукком-прародителем имеют все способности танарукка. Теоретически танарукки могут размножаться с гоблиноидами или даже ограми и производить странное потомство, хотя оно, вероятно, окажется бесплодным.
В отличие от большинства затронутых планами, танарукки выглядят достаточно одинаково, походя на коротких, коренастых орков в наклоненном положении. Их волосы грубы, находятся ли они на голове или странными заплатами на других частях их тел. Они имеют острые зубы и клыки, нижняя челюсть выдается вперед маленькой морды. Их глаза красны и горят, когда они сердиты. Их лбы низкие, с остроконечными рожками или чешуей; их кожа варьируется от серо-зеленого до серовато-коричневого.
Танарукки имеют такую же продолжительность жизни и возрастные категории, как орки. Они используют рост и диапазон веса дварфов в Таблицах 6-5 и 6-6 в "Руководстве Игрока".

История


Цитадель, ныне известная как Хеллгейт Кип, попала под влияние демонов почти пять сотен лет назад. Арфисты поместили обереги вокруг участка, чтобы предотвратить демонов от колдовства за их поле зрения, так что балор Гринтарк, мощнейщий из присутствующих демонов, приказал, чтобы его злые миньоны размножались с рабами-орками твердыни, чтобы произвести быстро размножающихся, но мощных существ, которые будут служить демонам как ударные и охранные отряды. После нескольких сотен лет извергская родословная стабилизировалась, и была рождена раса танарукков.
В недавние годы Гринтарк был убит. Его преемники пали в борьбе, но сумели удержать власть, пока сама твердыня не была разрушена в 1369 DR экстрапланарным артефактом, известный как Кристалл Хранителя Врат. Множество выживших танарукков сбежало к Горам Нетер, в то время как другие остаются под командой от одного из камбионов в твердыне, в секретных залах, захороненных в Подземье. Танарукки Гор Нетер смешиваются с местными племенами орков и могут скоро двинуться на Хребет Мира, где они войдут в конфликт с племенем Короля Оболда Множество-Стрел.

Перспектива


Танарукки имеют наихудшие черты орков или полуорков, смешанные с характером и силой демонов. Вообще угрюмые и склонные к ярости, танарукки предпочитают борьбу обдумыванию и предпочитают убивать, а не спорить. Их оркское наследие впечатлило их уважением к силе, которая была только укреплена их наставниками-танар'ри. Они живут опрометчиво и без замедления, пируют, выпивают и бьются, если представляется такая возможность. Они высокомерны к более слабым, чем они, и рассматривают себя как превосходящих породу орков. Они увлечены силой, и только очень мощный лидер может убедить их успокоиться достаточно надолго, чтобы последовать против общего врага.
Среди типичных склонных к грубости танарукков есть несколько более умных и более умеренных в своем характере, возможно потому, что один из их демонических предков был марилет или некоторый другой вид демона, склонного к размышлению перед действием. Именно эти танарукки становятся лидерами или, неудовлетворенные жизнью, доступной им среди их собственного вида, разыскивают другие приключения в новых местах. Эти танарукки могут быть наиболее опасны, но также имеют больший шанс оказать поддержку, чем другой орк или танарукк.

Персонажи-танарукки


Большинство более знающих танарукков - варвары или бойцы, хотя достаточное их количество - колдуны. Лидеры мультиклассируют как варвары/колдуны, используя свои ограниченные колдовские способности для увеличения своего физического мастерства. Менее склонные к ярости танарукки обычно становятся бойцами или рейнджерами.
Одобренный класс Варвар. Мощные физические способности танарукка становятся просто пугающими, когда он получает выгоды от варварской ярости.
Престиж-классы: Танарукки-черные стражи и убийцы - действительно внушающие страх противники. Танарукки могут также стать военачальниками орков (см. Приложение).

Общество танарукков


Из всех затронутый планами танарукки - единственные, имеющие большое и процветающее общество, даже фей'ри не имеют количества, сопоставимые с племенами затронутых извергами орков. Конечно, общество танарукков - смесь оркского и демонического общества, что означает, что они действуют подобно оркам, наполненный сверхъествественной злой силой. Однако, в отличие от типичного общества орков, сильное влияние марилетов, вовлеченных в программу размножения, уменьшило патриархальные тенденции культуры, где с женщинами обращаются немногим лучше, чем с рабами. Женщины-танарукки, рождающие много сильной молодежий, могут заработать уважение к себе и иметь некоторое влияние на помощников.
Подобно оркам, танарукки исполняют ритуальное рубцевание на себе и друг на друге, особенно как часть обрядов взросления. Поскольку они стойки к огню, многие ритуалы рубцевания используют кислотное или зубчатое оружие. Другие имеют железные драгоценности или оружие (типа боевых перчаток танарукков) накованными вокруг их членов, будучи еще горячими, соединяенные при охлаждении, что предотвращает воровство без того, чтобы убить сначала танарукка.

Язык и грамотность


Танарукки говорят на Оркском и Абиссале, используя первый для большинства бесед, но вставляя слова из последнего, чтобы сообщить более сложные концепции. Более умные танарукки обычно учат Общий, так что они могут более легко допрашивать заключенных.
Танарукки неграмотны, кроме тех, которые приобретают уровни игрового персонажа, кроме класса варвара.

Способности и расовые особенности


Танарукки имеют следующие расовые черты:
• +4 Сила, +2 Ловкость, -2 Мудрость, -4 Харизма. Танарукки сильны и проворны, но невнимательны и агрессивны.
• Средний размер. Танарукки приземисты, но широки, подобно дварфам.
• Сухопутная скорость танарукка - 20 футов.
• Темновидение до 60 футов.
• Сопротивление огню 10.
• Сопротивление заклинаниям 14 + уровень класса.
• +4 естественный доспех.
• Опытный со всем военным оружием.
Hit Dice Аутсайдера: Танарукк имеет 5d8 расовый Hit Dice от своего демонического наследия. Персонаж-танарукк получает максимальные очки жизни для своего первого Hit Die аутсайдера и бросает остальные Hit Dice аутсайдера как обычно. Он бросает все Hit Dice от уровней классов и автоматически не получает максимальные очки жизни на первом классовом уровне Hit Die. Расовый Hit Dice танарукка также обеспечивает +5 базовый бонус атаки и спасброски Стойкости +4, Рефлексов +4 и Воли +4. Танарукки с уровнями классов добавляют свой бонус атаки класса и бонусы спасбросков к расовому бонусу атаки и спасброскам.
Навыки Аутсайдера: Hit Dice аутсайдера танарукка предоставляет ему пункты навыка, равные (8 + модификатор Интеллекта) x8. Навыки класса для этих пунктов навыка - Скрытность, Запугивание, Слушание, Поиск и Обнаружение. Танарукк не получает x4 множитель для пунктов навыка, приобретенных от первого уровня класса.
Умения Аутсайдера: Демонический Hit Dice танарукка предоставляет ему два умения. Типичный танарукк выбирает Настороженность и Фокус Оружия (боевой топор). Танарукк с уровнями классов получает умения, основанные на его полном Hit Dice, как показано в Таблице 2 во Вступлении.
Естественная Атака: Танарукк может использовать свой укус как естественное оружие, нанося 1d6 пунктов урона. Танарукк может атаковать оружием со своим нормальным бонусом атаки и делать атаку укусом как вторичную атаку (-5 штраф на бросок атаки и половина бонуса Силы на бросок урона).
• Контроль Пламени (Sp): Танарукки могут заставлять немагический огонь в пределах 10 футов от них уменьшаться до уровня углей или вспыхивать до яркости дневного света и удваивать нормальный радиус освещения. Эта способность не изменяет производимый жар или потребление топлива источником огня, продолжается 5 минут и может быть использована однажды в день. Они используют эту способность как колдуны 5-го уровня.
Оркская Кровь: Несмотря на все свои специальные способности и эффекты, танарукки в основном остаются орками. Таким образом, танарукки могут использовать или создавать оружие орков и магические изделия с силами, расово определенными для орков, как будто они орки.
Аутсайдер: Танарукки - урожденные аутсайдеры.
Автоматические языки: Абиссал, Оркский, домашний регион.
Бонусные языки: По региону.
Одобренный класс Варвар.
Регулировка уровня: +3. Из-за своего расового Hit Dice, плюс сопротивление заклинаниям, сопротивление огню, естественный доспех и выгодные модификаторы показателей способностей, танарукк имеет эффективный уровень персонажа 8 плюс его уровни классов. Таким образом, варвар-танарукк 2-го уровня имеет ECL 10. См. Таблицу 1 во Вступлении для большего количества информации.

Магия и знания танарукков


Танарукки имеют немного волшебников, предпочитая непринужденность колдовства. Так как также немногие имеют талант к колдовству, большинство заклинателей-танарукков - клерики.

Заклинания и колдовство


Танарукки-заклинатели предпочитают магию, которая вызывает аутсайдеров, взрывает врагов огнем или делает заклинателя физически более мощным (типа силы быка, божественной силы и праведной мощи).

Магические изделия танарукков


Танарукки редко имеют навыки делать свои собственные уникальные виды магических изделий, но многие носят сжигающие боевые перчатки, сделанные для них их демоническими владыками. Они в остальном используют магические изделия орков или обеспеченные извергами. Некоторые удачливые танарукки носят древние магические изделия из разграбленного Хеллгейт Кипа, типа ревущего доспеха Аммариндара (см. Приложение).

Божества танарукков


Подобно своим предкам - чистокровным оркам, танарукки поклоняются пантеону орков. Несмотря на влияние своих извергских наставников, племена танарукков не поклоняются демонам. Танарукки, довольные использовать свое физическое мастерство в службе лидеру орков (без того, чтобы слишком много думать), поклоняются Бахтру. Более чем любые другие танарукки, прихожане Бахтру редко носят доспех, рассматривая это как слабость. Они обычно самые сильные и наиболее агрессивные члены племени.
Груумш, Тот-Кто-Никогда-Не-Спит, уважается всеми танарукками и особенно близок сердцам вождей племен и кланов. Они рассмаривают свою демоническую кровь как награду от Груумша за свою долгую службу и беспощадно убивают слабейшую молодежь племени или тех, кто не проявляет никаких истинных способностей танарукка. Разрешение тому, кто отверг дар Одноглазого Бога, жить - оскорбление поклонению ему.
Танарукки рассматривают Илневала, оркского бога скрещения и военных навыков, как своего специального покровителя, и Илневал почитаем почти как равный Груумшу. Если эта новая раса продолжит расширяться, он, вероятно, вытеснит Груумша в глазах танарукков. Илневал - фаворит более знающих танарукков, а также офицеров армий орков. Его прихожане более вероятно станут бойцами или рейнджерами, чем варварами.

Отношения с другими расами


Даже больше чем обычные орки, танарукки рассматривают другие расы более слабыми, чем они сами. Только демоны (и, в меньшей степени, мощные затронутые извергами существа типа полуизвергов) получают какое-либо уважение от танарукков, и только потому, что они обычно имеют силу противостоять им.
Танарукки склонны мучить и затем съедать любого интеллектуального гуманоида, который пересекает им путь. После столетий службы танар'ри они весьма сведущи в болезненных методах пыток, типа поедания частей своей жертвы, пока она еще жива. Танарукки особенно ненавидят эльфов, учитывая, что самый слабый танарукк равен по силе более чем полдюжине обычных эльфов.
Танарукки видят в орках и полуорках ценных союзников, но меньшего статуса, чем сами танарукки. Любые такие союзники обычно заканчивают принуждением к смешению с племенем танарукков для создания даже более многочисленного следующего поколения демонического потомства.

Оснащение танарукков


Обычные танарукки редко носят доспехи, учитывая их собственную толстую кожу. Лейтенанты и вожди носят доспехи, но когда вынуждены биться с претендентом за превосходство, они снимают их, чтобы доказать, что они мощны и без металлической кожи.
Многие танарукки носят то, что они называют "боевые перчатки" - толстые полосы металла, которые охватывают предплечья и часть рук. Некоторые из более садистских держат свои руки в огне в течение нескольких минут перед сражением, нагревая перчатки, так что они наносят 1 пункт урона огнем в дополнение к урону от невооруженного удара (из-за сопротивления танарукков огню этот жар не затрагивает их вообще). Боевые перчатки не рассматриваются танарукками как доспех и, таким образом, в их ношении нет клейма слабости.

Животные и домашние животные


В течение своего заключения в Хеллгейт Кипе танарукки утеряли практику обучения животных, и только недавно начали обучать боровов и ужасных боровов как верховых животных. В идеале, жестокие разновидности удовлетворили бы их потребности и характер, но они испытывают недостаток средств, чтобы приобрести многих из этих существ.
Категория: Затронутые планами. | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 773 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz