Водные дженази - Затронутые планами. - Расы Фаэруна - Каталог статей - Персональный сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дварфы [6]
Дварфы населяющие фаэрун.
Эльфы [9]
Эльфы населяющие Фаэрун.
Гномы [3]
Гномы населяющие Фаэрун.
Полуэльфы [3]
Полуэльфы населяющие Фаэрун.
Орки [4]
Орки населяющие Фаэрун.
Халфинги [3]
Халфинги населяющие Фаэрун.
Люди [8]
Люди населяющие Фаэрун.
Затронутые планами. [8]
Частично смертные, частично некто еще, затронутые планами - одиночки и индивидуумы, редко удачливые настолько, чтобы встретить другого своего вида
Младшие расы [15]
Младшие расы населяющие Фаэрун
Драконы [4]
Драконы населяющие Фаэрун

Главная » Статьи » Расы Фаэруна » Затронутые планами.

Водные дженази
Водные дженази

Водные дженази терпеливы и медленны для перемен, предпочитая стереть возражения медленно, но способны к большому насилию в чрезвычайных ситуациях. Они чаще всего нейтральны. Все они имеют одну или более черт, которые отражают их квазиэлементную природу, типа слегка чешуйчатой кожи, липкой плоти, сине-зеленой кожи или волос, которые развеваются, как будто под водой. Они одеваются скудно, предпочитая одежду, которая не будет связывать их, когда они в воде, и рябится подобно волнам, когда сухо.

Регионы: Водные дженази чаще всего встречаются в странах около Моря Упавших Звезд, в Вилонском Пределе, Побережье Дракона, Сембии, Агларонде и Чессенте - где морские экстрапланарники смешиваются со смертными.
Расовые способности: Водные дженази имеют следующие черты:
• +2 Телосложение, -2 Харизма: Водные дженази имеет высокую выносливость, но холодны и эмоционально отдаленны
• Средний размер.
• Базовая скорость водных дженази - 30 футов. Они плавают со скоростью 30 футов.
• Nемновидение до 60 футов.
• Создать воду (Sp): Водные дженази могут использовать создание воды однажды в день, как прочитанную друидом 5-го уровня.
• +1 расовый бонус при спасбросках против водных заклинаний и эффектов. Этот бонус увеличивается на +1 каждые 5 уровней класса дженази.
• Водные дженази дышат водой, как экстраординарная способность.
• Клерический фокус: водный дженази-клерик должен выбрать божество, предоставляющее доступ к домену Воды, и выбирать Воду как один из своих двух доменов.
• Аутсайдер: Водные дженази - аутсайдеры.
Автоматические языки: Общий, домашний регион.
Бонусные языки: Любой (кроме секретных языков, типа друидского).
Одобренный класс: боец.
Корректировка уровня +1: Водные дженази немного мощнее, и их уровень растет медленнее, чем у большинства других обычных рас Фаэруна.

Водные дженази (Water genasi)

Регионы: Агларонд, Чессента, Побережье Дракона, Сембия, Вилонский Предел.
Расовые умения: Дыхательная Связь, Элементная Родословная, Быстрое Плавание.
Регулировка уровня: +1.

Водные дженази терпеливы и независимы, сами решающие свои проблемы и не боящиеся потратить на это время. Иногда они жестоки и разрушительны, подобно ужасным штормам, но гораздо чаще они спокойны, несмотря на любые эмоции, бегущие под этой мягкой поверхностью. Поскольку их элементный предок обычно не имеет никакого интереса к ним, водные дженази часто брошены их человеческими родителями и вместо этого выращены водными существами типа водных эльфов, дельфинов, локатахов, мерфолков, сахуагинов или даже аболетов. Водные дженази обычно оставляют своих родителей (реальных или приемных) при достижении зрелости, уходя в открытое море, чтобы исследовать, изучать и развивать свою индивидуальность и место в мире.
Большинство водных дженази происходит от водных элементных аутсайдеров типа маридов (водный гениев) или тритонов. Редкие немногие рождены от слуг-аутсайдеров злой водной богини Амберли (хотя неизвестно, почему эти спаривания в конечном счете производят водных дженази вместо тифлингов). Водные эльфы сообщают об утерянной линии морских эльфов, затронутых планами от миньонов Глубинного Сашеласа, но он и - не истинные водные дженази, поскольку испытывают недостаток человеческого наследия дженази.
Водный дженази выглядит как человек, кроме одной отличительной особенности, связанной с его элементным предком. Некоторые примеры этих особенностей:
• Слегка чешуйчатая кожа
• Липкая плоть
• Сине-зеленая кожа или волосы
• Большие сине-черные глаза
• Перепончатые руки и ноги
Водные дженази чувствуют, что они уникальны и выше людей, родивших их. Они имеют маленький интерес или не имеют интереса к другим своего вида - так как они могут блуждать и по земле, и в море, они чувствуют, что в мире достаточно места, чтобы водные дженази не переполняли какую-либо территорию или вообще не встречались бы. Только в больших общинах водных эльфов два или более водных дженази, вероятно, смогут провести много времени вместе.
Водные дженази имеют такую же продолжительность жизни и возрастные категории, как человек.

История
Почти каждого водного дженази можно проследить до уникального скрещения водного аутсайдера и человека. Водные дженази не имеют никакой общей истории, хотя большинство их рождено в или около Моря Упавших Звезд. Не существует никаких известных записей о водных дженази, пытающихся построить сообщество таковых своего вида, хотя время от времени водный герой обнаруживается в книгах истории, обычно связанные со спасением тонущих моряков или срывом атак сахуагинов. Злодеи-водные дженази также появляются в этих рассказах, от пиратов, которые любят топить своих врагов, до синеволосых лидеров разбойничьих банд мерроу.
Из-за своего различного происхождения водные дженази могут иметь любое человеческое происхождение.

Перспектива
Водные дженази гордятся своими специальными способностями и могут быть хвастливы при соответствующем настроении. Более крепкие, чем люди, и способные дышать водой, эти дженази иногда рассматривают людей-моряков и морских торговцев как уязвимых дураков, для которых столь же вероятно утонуть в море, как и страдать морской болезнью. Люди Моря Упавших Звезд достаточно знакомы с историей водных дженази, чтобы признать их и игнорировать их невежливое поведение.
Водные дженази имеют лучшее от обоих миров. Они могут ходить по земле в течение неопределенного времени (в отличие от водных эльфов, которых они тайно жалеют) и могут всегда отступить в спокойные глубины океана. Часто одиночки, они иногда устраивают дом в отдаленной подводной пещере, годами не сталкиваясь с другими разумными существами. Они чувствуют родство с другими водными существами, особенно с тритонами и водными элементалами, которые могут легко померяться в плавании с дженази.
Водные дженази имеют тенденцию быть нейтральными и поэтому избегают крайностей в политике, мнении или в карьере. Некоторые находят, что тихое место зовет домой, другие любят месяцами кататься на потоках, позволяя воде уносить их за сотни миль.

Персонажи-водные дженази
Водные дженази часто мультиклассируют между бойцом и другим классом, уравновешивая свои уровни.
Одобренный класс: Боец. Водные дженази предпочитают боевые стили и оружие, которое разбалансирует, связывает или разоружает их противников.
Престиж-классы: Водные дженази не имеют никакого специфического предпочтения престиж-классов.

Общество водных дженази
Водные дженази не имеют никакого своего общества, но часто подсознательно принимают черты людей, вырастивших их, так что водные дженази, выросшие у водных эльфов, вероятно, будут ценить личную свободу и хорошее поведение, в то время как выращенные сахуагинами будут кровожадными и милитаристскими. Водные дженази из различных культур могут так радикально отличаться, как тихий источник и бушующий водопад.
Водные дженази не предпочитают компанию других водных дженази. Если что-либо, что заставит их чувствовать себя менее обособленно и уникально среди других существ, они будут жить рядом. Соответственно, они редко живут в одних и тех же общинах и ни один, как известно, не женился. Это держит на низком уровне население водных дженази и новые дженази приходят из новых родословных или из линий, перескочивших через поколение.
Их природа одиночек делает водных дженази маловероятными лидерами. Водный дженази более вероятно будет охранять или поддержит персону, которую уважает и восхищается, чем будет тем, кто привлекает или приветствует подчиненных.

Язык и грамотность
Поскольку большинство их рождено в Море Упавших Звезд, водные дженази учатся Общему из-за всего коммерческого движения. Многие изучают Акван или Серусанский, чтобы общаться с другими водными существами, и те, кто живет с или около водных эльфов, обычно также учат Эльфийский. Выросшие у сахуагинов изучают Сахуагинский.
Все водные дженази грамотны, кроме варваров, обывателей и воинов.

Магия и знания водных дженази
Водные дженази предпочитают заклинания, производящие холод, лед, снег и воду. Заклинатели-водные дженази - обычно клерики или друиды, поскольку они редко имеют талант к колдовству и свиткам и книгам заклинаний водных руин (хотя по крайней мере один волшебник-водный дженази развил метод для написания "свитков" на резных раковинах).

Заклинания и колдовство
Заклинания призывания наиболее важны для большинства водных дженази, потому что они позволяют призывание водных элементалов и контроль погоды.

Магические изделия водных дженази
Водные дженази одобряют магические сети и изделия, которые могут использоваться под водой, типа трезубцев предупреждения или рога тритона. Первая статуэтка чудесной силы кораллового дельфина была создана магом-водным дженази.

Божества водных дженази
Водные дженази не имеют никакого общего расового божества. Те, кто живет с сообществом других водных существ, обычно принимают божество-покровителя своих союзников. Поскольку клерики-водные дженази должны выбирать божества, которые предоставляют Водный домен, все клерики водных дженази поклоняются Аурил, Глубинному Сашеласу, Эльдат, Изису, Истишиа, Себеку, Силванусу или Амберли. Те, кто набожны не настолько, чтобы быть клериками, поклоняются этим божествам или другим божествам, связванным с водой, типа Валкура.
В то время как немного водных дженази наслаждается очень холодной погодой, такие обычно поклоняются Ледяной Деве. Эти эксцентричные дженази часто плавают в арктических водах с котиками и подобными существами и известны своей привычкой объединения с большими монстрами холода. Они часто дружат с морозными гигантами.
Глубинный Сашелас, эльфийский бог волн и вод, является естественным выбором для дженази, связывающегося с водными эльфами. Они часто действуют как эмиссары и посыльные между колониями водных эльфов и их привязанными к земле кузенами. Как покровителю водной магии, ему также поклоняется много тайных заклинателей. Самые спокойные и самосозерцательные водные дженази поклоняются Эльдат. Ее клерики и друиды - мягкие и полезные существа, что делает их излюбленной добычей последователей Малара. Маги, поклоняющиеся Эльдат, предпочитают заклинания отречения всем другим видам. Идея Истишиа о персональном превосходстве рассматривается водными дженази как гибкость и преодоление препятствий через какое-то время. Его прихожане - посредники, часто ходатайствующие между конкурирующими группами, использующими одно и то же водное тело, две это различные рыбацкие деревни или колония водных эльфов, раздраженная торговым движением над их постелями из водорослей.
Жесткие воды и дальнее военно-морское исследование - мясо и хлеб водных дженази. Водные дженази, уважающие Валкура, приглашаются морскими капитанами и уважаются простыми моряками. Некоторых не особенно привлекают приключения, но они любят работать с лодками и зарабатывают на жизнь в прибрежных общинах, ремонтируя повреждения кораблей ниже ватерлинии.
Многие злые водные дженази около Малхоранда, Унтера и Чессенты поклоняются богу-крокодилу Себеку, иногда становясь ликантропами. Они беспокоят торговые маршруты и народ, живущий на реках или около рек. Подобно своему божеству, они постоянно чувствуют потребность доказывать свою силу и оправдывать свое существование, измываясь над существами слабее себя. Прихожане Амберли, Сучьей Королевы, возможно, самые жестокие и темпераментные из всех водных дженази. Они любят вымогать деньги для своей церкви, и корабельный клерик-дженази не имеет поводов бояться, если команда решит столкнуть его за борт, когда погода станет противной. Злые заклинатели, практикующие водную магию, также часто поклоняются ей.

Отношения с другими расами
Водные дженази ощущают близость к принятой расе и безразличны ко всем остальным. С водными существами и другими, способными естественно дышать водой, обращаются менее прохладно (если такое существо не является естественным врагом принятой расы дженази, например, выращенные сахуагинами дженази противостоят тритонам). Они не держат никакой особой враждебности к пламенным существам или огненным дженази и видят подобие между собой и летучими существами, хотя и указывают на то, что естественные летуны должны в конечном счете опереться на землю, в то время как они и другие морские существа могут жить в воде неопределенно долго. Они смеются и высмеивают боящиеся воды существа, и дварфы часто становятся целью их шуток и проказ (почти всегда с окунанием).

Оснащение водных дженази
Водные дженази, живущие в воде, используют изделия, одобренные другими водными расами - сети вместо мешочков, острое оружие вместо рубящего или крошащего и так далее. Они не имеют потребности пить, находясь в воде, так что у них немного потребностей транспортировать жидкости, кроме зелий, для которых они используют пузыри для зелий.

Животные и домашние животные
Водные дженази, живущие в воде, предпочитают дельфинов, осьминогов, акул и других водных животных в качестве домашних животных и животных компаньонов. Те, которые живут на земле и воде, предпочитают животных, которые могут жить в обеих окружающих средах, типа крокодилов, выдр и некоторых змей и птиц.

Категория: Затронутые планами. | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 434 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz