ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дварфы [6]
Дварфы населяющие фаэрун.
Эльфы [9]
Эльфы населяющие Фаэрун.
Гномы [3]
Гномы населяющие Фаэрун.
Полуэльфы [3]
Полуэльфы населяющие Фаэрун.
Орки [4]
Орки населяющие Фаэрун.
Халфинги [3]
Халфинги населяющие Фаэрун.
Люди [8]
Люди населяющие Фаэрун.
Затронутые планами. [8]
Частично смертные, частично некто еще, затронутые планами - одиночки и индивидуумы, редко удачливые настолько, чтобы встретить другого своего вида
Младшие расы [15]
Младшие расы населяющие Фаэрун
Драконы [4]
Драконы населяющие Фаэрун

Главная » Статьи » Расы Фаэруна » Затронутые планами.

Воздушные дженази
Воздушные дженази

 

Воздушные дженази рассматривают себя наследниками неба, ветра и самого воздуха мира. Они чаще всего нейтральны. Они выглядят в общем как люди, с одной или двумя необычными чертами, отражающими их квазиэлементную природу, типа легкого голубого цвета их кожи или волос, небольшого бриза всегда в их присутствии, или плоти, прохладной при касании. Они не сильно заботятся о своей внешности и имеют развевающиеся волосы и аккуратную одежду. Их эмоции быстро меняются от спокойных до активной деятельности.

Регионы: Воздушные дженази обычны в Калимшане, многое из этой земли давно управлялось джиннами.
Расовые способности: Воздушные дженази имеют следующие черты:
• +2 Ловкость, +2 Интеллект, -2 Мудрость, -2 Харизма: Воздушные дженази быстры руками и остроумны, но легко отвлекаются и высокомерны.
• Средний размер.
• Базовая скорость воздушного дженази - 30 футов.
• Темновидение до 60 футов.
• Левитация (Sp) Воздушные дженази могут использовать левитацию однажды в день, как прочитанную колдуном 5-го уровня.
• Клерический фокус: воздушный дженази-клерик должен выбрать божество, предоставляющее доступ к домену Воздуха, и выбирать Воздух как один из своих двух доменов.
• +1 расовый бонус при спасбросках против всех воздушных заклинаний и эффектов. Этот бонус увеличивается +1 каждые пять уровней дженази.
• Затаивший дыхание: Воздушные дженази не дышат, так что они иммунны к потоплению, удушью и атакам, которые требуют ингаляции (типа некоторых типов яда).
• Аутсайдер: Воздушные дженази - аутсайдеры.
Автоматические языки: Общий, домашний регион.
Бонусные языки: Любой (кроме секретных языков, типа друидского).
Одобренный класс: боец.
Корректировка уровня +1: Воздушные дженази немного мощнее, и их уровень растет медленнее, чем у большинства других обычных рас Фаэруна.

Воздушные дженази (air genasi)

Регионы: Калимшан.
Расовые умения: Элементная Родословная, Улучшенная Левитация.
Регулировка уровня: +1.

Воздушные дженази быстры и своевольны. Поскольку черты, которые идентифицируют воздушных дженази, достаточно тонки, натуру многих не распознают много лет и иногда принимают их за колдунов. Те, кто слишком отличается, быстро учатся маскировать свою природу от простого народа, по крайней мере до тех пор, пока они неспособны защититься.
Воздушные дженази происходят от аутсайдеров-аборигенов Элементного Плана Воздуха и людей. Большинство воздушных дженази Фаэруна пришло от родословных, начатых более чем девять тысяч лет назад джиннами, основавшими то, что теперь называется Калимшан. Несколько редких воздушных дженази происходят от джиннов, вызванных в других частях мира, и некоторые линии, как считают, основаны мощным колдуном - воздушным мефитом, жившим на Великом Леднике сотни лет назад. Количество произошедших от слуг воздушных божеств типа Акади, Аурил и Шондакула неизвестно, но вероятно, оно очень мало. Легенды говорят об эльфах, подобных воздушным дженази, возможно, произошедших от последователей эльфийской богини Аэрдри Фэйниа, но вероятно, что эти легенды просто перепутаны с сообщениями об авариэль.

Воздушный дженази выглядит как человек, кроме одной-двух особенностей, связанных с элементным предком. Некоторые примеры этих особенностей:
• Светло-голубая кожа
• Бледная белая кожа
• Белые волосы
• Светло-синие волосы
• Постоянный небольшой бриз в его присутствии
• Плоть, прохладная при касании
• Голос, который можно слышать по любому немагическому ветру
Любое внезапное движение сопровождается свистящим ветром
Воздушные дженази упиваются своей необычной природой, хотя немногие когда-либо пытаются определить, кто основал их род, так как большинство таковых давно мертвы или высланы обратно на Элементный План Воздуха. Поскольку родословные джиннов Калимшана весьма стары и страдали множеством кровосмешений, почти невозможно сообщить нормальными средствами, происходят ли два воздушных дженази из одного и того же рода. В результате все воздушные дженази обращаются с друг другом как "кузены", хотя высокомерно и с конкуренцией.
Воздушные дженази имеют такую же продолжительность жизни и возрастные категории, как люди.

История
Лишь с несколькими исключениями воздушные дженази, рожденные на Фаэруне, происходят от джиннов, когда-то правивших Калимшаном. Джинны и знать джиннов часто имели человеческих любовниц, и от этих союзов были рождены полуэлементалы. Полуэлементалы получили свой статус, служа в армиях джиннов, и их собственные дети унаследовали часть их элементной природы. Когда владыки-джинны были свергнуты, много джиннов, полуджиннов и воздушных дженази были убиты, выгнаны на другой план или ограничены в магических изделиях типа железных фляг. Выжившие воздушные дженази укрылись или сбежали в близлежащие земли. Теперь воздушные дженази наиболее обычны в Землях Интриг, на Побережье Меча и в Западном Сердцеземье. Они настолько смешались с местными поселениями, что по крайней мере половина из них не похожа на людей Калимшана.

Перспектива
Воздушные дженази, подобно всем затронутым элементными планами, гордятся своим наследием, независимо от того, что о них думают другие. Они знают, что они происходят от могучих существ, даже знать их вида. Вне Калимшана большинство людей рассматривает такие вещи со страхом вместо трепета, поскольку воздушные дженази привыкли кичиться своими способностями и ожидают некоторое уважения от обычного народа. Поскольку они рассматривают себя детьми неба, воздушные дженази много путешествуют течение жизни. Воздушные дженази хотят повидать и испытать воздух радикально различных мест, и рассматривают освоение одного места в течение любого отрезка времени как некое ограничение.
Воздушные дженази смотрят на элементалов воздуха как на глухих скотов, но рассматривают джиннов и других интеллектуальных воздушных аутсайдеров как потенциальных конкурентов внимания и силы.

Персонажи-воздушные дженази
Поскольку они могут иметь любое мировоззрение, воздушные дженази входят во все слои общества, от паладина до некроманта или клерика. Некоторые развивают навыки как жулики или волшебники, балансируя свои слабости заклинаниями или специальными навыками. По своей природе воздушные дженази - плохие барды, божественные заклинателей или колдуны. Те, кто практикуют магию, одобряют заклинания, вовлекающие воздухи электричество.
Одобренный класс: Боец. Из -за своих превосходных показателей Ловкости и Интеллекта многие воздушные дженази скорее идут по пути проворного владеющего рапирой бойца, чем по вариации "полные латные доспехи - топоры".
Престиж-классы: Воздушные дженази не выказывают никакой специфической близости к каким-либо определенным престиж -классам, но рассеяны среди них в более-менее равной степени.

Общество воздушных дженази
Хотя редко более чем один воздушный дженази рождается у какой-либо специфической пары, эти затронутые планами рассматривают друг друга как членов большого семейства, и их тенденция блуждать подразумевает, что для них более вероятно найти другого их вида при путешествии.
Воздушные дженази всякий раз обмениваются новостями о других воздушных дженази, обычно в форме хвастовства своими делами, сравнивая их с другими. В отличие от связей, которые соединяют аазимаров, воздушные дженази не чувствуют потребности защищать других воздушных дженази и фактически не рассматривают слабость других воздушных дженази как подтверждение своей силы.
В нескольких редких случаях особенно харизматичные воздушные дженази собирают несколько дюжин таковых своего вида, формируя наемную компанию, интригу магов или коммерческую группу. Эти индивидуумы иногда забирают детей-воздушных дженази у человеческих родителей, так что они могут выроста среди своего вида. Однако воздушные дженази редко остаются вместе дольше года, так что эта подопечные обычно в конце концов растятся одним или двумя воздушными дженазии, держащимися вместе после того, как распадается группа. Однако эти молодые дженази получают некоторое чувство сообщества и часто продолжают создавать свои собственные временные группы.

Язык и грамотность
Воздушные дженази не имеют никакого общего языка, хотя большинство изучают Ауран, только для того чтобы чувствовать элитность и делиться тайнами друг с другом, находясь в пределах слышимости не-дженази. Воздушные дженази обычно изучают язык своих родителей и могут приобретать другие языки, соответствующие своему региону.
Все воздушные дженази грамотны, кроме варваров.

Магия и знания воздушных дженази
Воздушные дженази не имеют никаких собственных уникальных заклинаний, но одобряют заклинания воздуха и молнии.

Заклинания и колдовство
Фокус Заклинания (Воплощение) и Фокус Заклинания (Призывание) - два обычных умения для воздушных дженази-заклинателей. Волшебники-воздушные дженази также часто специализируются в одной из этих двух школ.

Божества воздушных дженази
Воздушные дженази не имеют никакого общего расового божества. Поскольку воздушные дженази-клерики должны выбирать божества, предоставляющие домен Воздуха, все воздушные дженази-клерики поклоняются Аэрдри Фэйниа, Акади, Аурил, Сету, Шондакулу, Шиле Периройл или Валкуру. Те, кто недостаточно набожны, чтобы быть клериками, поклоняются этим божествам или божествам небесной темы, соответствующим их региону. Например, воздушные дженази Калимшана часто поклоняются Баэлросу (их название Талоса, бога штормов), а в Амне могут поклоняться Селунэ (богине луны, звезд и странников). Удивительно, но Акади - не самый обычный выбор божества для воздушных дженази, возможно потому, что она связывается скорее с истинными элементалами, чем с антропоморфными элементными аутсайдерами типа джиннов. Однако, среди духовенства Акади воздушные дженази рассматриваемая особенно благословляемыми.
Аэрдри Фэйниа, эльфийская богиня небес, обычно почитаема только воздушными дженази с сильными связями с эльфийскими общинами, особенно с общинами авариэль. Воздушные дженази веры Аэрдри действуют как защитники птичьих существ и поощряют эльфов исследовать другие части мира, включая человеческие о бщества.
Аурил, Морозная Дева, почитаема воздушными дженази, живущими в более холодных регионах или наслаждающимися магией холода. Они обычно фанатики, причиняющие боль другим с помощью холода и ветра, чтобы показать превосходство воздушной стихии и своей силы. Небольшое количество дженази-прихожан Аурил имеют бледную синюю кожу. Шондакул также популярен среди воздушных дженази. С поклонением при его подъеме это божество привлекло много воздушных дженази-последователей, и за его фокусировку на ветре, и потому, что он поддерживает частые путешествия. Говорят, что столетия назад у него была человеческая возлюбленная в Миф Дранноре и от этой линии произошла горстка белобородых мужчин - воздушных дженази.
Воздушные дженази, наслаждающиеся разрушением, насилием или просто хаосом, часто тянутся к Талосу. Злые друиды и рейнджеры иногда поклоняются ему, также как и маги с талантом к крупномасштабной боевой магии. Эти существа делают многое, чтобы запятнать имя воздушных дженази Фаэруна, поскольку они громко объявляют о своем элементном наследии и своей вере, заставляя многих неосведомленных предполагать, что вся эта раса имеет подобный характер.

Отношения с другими расами
Хотя они высокомерны относительно своих способностей, воздушные дженази достаточно умны, чтобы признать таланты эльфийской расы (включая полуэльфов), и они разделяют их тягу к открытым естественным местам. Они рассматривают дварфов привязанными к дому и консервативными, слишком наслаждающимися комфортом каменной крыши пещеры наверху. Гномы во многом расцениваются как дварфы, но воздушные дженази знают, что некоторые гномы любят открытое небо настолько же, насколько и эльфы, и они допускают их.
Халфлинги блуждают столько же, сколько и воздушные дженази, так что хин - долгожданные компаньюны для путешествующих затронутых планами. Полуорки рассматриваются как неуклюжие и жестокие, но ценные союзники в борьбе, так что даже надменные воздушные дженази тщательно выбирают слова рядом с этими большими полукровками. Люди принимаются, хотя воздушные дженази рассматривают готовность типичного человека осесть на невостребованном участке земли раздражающей и бессмысленной.
Аазимары, тифлинги и другие виды дженази находятся в той же лодке, что и воздушные дженази. Всех их коснулось что-то из этого мира, но так как никакая другая "инфекция" не устрашающа и вдохновляюща так же,. как стихия воздуха, воздушные дженази обычно общаются с этими существами ограниченно, но заинтересованно.

Оснащение воздушных дженази
Воздушные дженази не имеют никакого оружия или оснащения, обычного для их расы, потому что они обычно испытывают недостаток общей подготовки или обучения. Однако, поскольку каждый воздушный дженази имеет врожденную способность левитации, для них менее вероятно нести веревку или подобное оснащение для восхождения, и большинство бросили бы кольцо падения пера ради других сокровищ.

Животные и домашние животные
Воздушные дженази предпочитают птиц и других летучих существ как животных компаньонов или домашних животных. Часть воздушных дженази-незнакомцев приобретает для этой цели необычных животных типа летучих белок, крылатых змей или крупных насекомых. Слухи говорят о воздушных дженази-магах со стрелоястребами в качестве фамильяров, но это остается недоказанным.

Категория: Затронутые планами. | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 581 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz