Лизардфолки - Младшие расы - Расы Фаэруна - Каталог статей - Персональный сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дварфы [6]
Дварфы населяющие фаэрун.
Эльфы [9]
Эльфы населяющие Фаэрун.
Гномы [3]
Гномы населяющие Фаэрун.
Полуэльфы [3]
Полуэльфы населяющие Фаэрун.
Орки [4]
Орки населяющие Фаэрун.
Халфинги [3]
Халфинги населяющие Фаэрун.
Люди [8]
Люди населяющие Фаэрун.
Затронутые планами. [8]
Частично смертные, частично некто еще, затронутые планами - одиночки и индивидуумы, редко удачливые настолько, чтобы встретить другого своего вида
Младшие расы [15]
Младшие расы населяющие Фаэрун
Драконы [4]
Драконы населяющие Фаэрун

Главная » Статьи » Расы Фаэруна » Младшие расы

Лизардфолки

Лизардфолки


Регионы: Чессента, Чондалвуд, Чалт, Озеро Пара, Острова Нелантер, Вилонский Предел, Западное Сердцеземье.
Расовые умения: Быстрое Плавание, Выживший.
Расовый Hit Dice: 2d8.
Регулировка уровня: +1

Живущие главным образом в болотистых областях Фаэруна, лизардфолки - большие, чешуйчатые гуманоиды, дикие мародеры и падальщики. Они не имеют никаких традиций культивирования продовольствия, так что они обеспечивают себя пищей, охотясь на добычу или совершая набеги на кладовые других.
Лизардфолки ростом от 6 до 7 футов и весят от 200 до 250 фунтов. Их чешуя варьируется от темно-зеленой до серой и коричневой. Их плотные мускулистые хвосты от 3 до 4 футов длиной. Большинству не-лизардфолков очень тяжело найти различия между мужчинами и женщинами, но лизардфолки, конечно, не имеют таких проблем.
Молодые лизардфолки вылупляются из яиц, которые тщательно защищены в логовище племени. Оно обычно скрывается глубоко в болоте, но примерно в трети случаев это заполненная воздухом подводная пещера. Потомство вырастает до зрелости в пределах приблизительно пяти лет. Лизардфолки, как известно, живут 80 лет, хотя для мужчин обычно умереть в бою намного раньше, чем они достигнут такого почтенного возраста.
На Фаэруне лизардфолков можно найти там, где есть умеренные или теплые болота и топи. Это включает Дипуош, Затопленный Лес, Болото Челимбер, Болото Тун и Ретайлд, Великую Трясину. Большое население лизардфолков также можно найти в Трясине Ящериц, несмотря на относительно холодный климат Побережья Меча.
Лизардфолки имеют такую же продолжительность жизни и возрастные категории, как и люди.

История


Лизардфолк не имеют какой-либо письменной истории. Они утверждают, что были среди первых гуманоидных рас и что все более слабые, более цивилизованные расы развились от лизардфолков, оставивших болота тысячелетия назад. Лизардфолки по этой причине смотрят свысока на другие расы, рассматривая их как слабаков, которые не могут вынести суровость жизни на болоте. Фактически, нет никаких причин сомневаться, что лизардфолки - ответвление одной из рас Создателей, давно исчезнувших саурианов, и что они являются очень древней культурой. Они жили почти таким же способом, как и теперь, в течение умопомрачительного времени, намного раньше любой из рас, пришедших на Торил.

Перспектива


Лизардфолки главным образом оценивают все в терминах того, действительно ли это хорошо съесть. Для них совершенно бесполезны деньги или драгоценные камни. Они изготавливают свое грубое оружие из камня, дерева и растений, которые можно найти в их сыром доме. Если что-либо можно съесть, это немедленно захватывает интерес лизардфолка. Иначе, об этом не стоит беспокоиться.
Вырастание в племени лизардфолков трудно. Молодежь часто голодна, поскольку им дают лишь остатки пищи, захваченной мужчинами, как только взрослые разделаются с ней. Они часто существуют на съедобных растениях, которые находят поблизости от логовища племени. Лизардфолки всеядны, хотя они имеют сильное предпочтение мясу и находят, что человеческая плоть - вкуснейшая из всех.
Большинство лизардфолков не особенно заботятся о стратегии или тактике. Они - хитрые охотники, но в сражении они просто мчатся на противника и пробуют сокрушить его своей превосходящей силой или силой явного количества. Однако, когда лизардфолки атакованы, они используют свои навыки охотников, чтобы устраивать ямы и другие ловушки для тех, кто преследует их. Простые, но смертельные западни типа этих защищают многие логовища лизардфолков.
Лизардфолк иногда покидают свои дома, чтобы охотиться на большую, более устрашающую добычу. Другие желают больше узнать о мире за пределами болот, чтобы сообщить об этом лидерам своих племен. В то время как лизардфолки не злые по природе, они дикие и им трудно ассимилироваться в Фаэрунское общество. Большинство даже и не пробуют. Им стоит поучиться мягкости и, возможно, преподать им кое-что от том, как реальный народ - лизардфолки - живет.

Персонажи-Лизардфолки


Лизардфолки, живя близко к земле, берут все благословения, которые природа предлагает им. По этой причине одобренный класс лизардфолка - друид. Есть также много варваров и бойцов в их племенах, и случайно - клерик-другой.

Общество Лизардфолков


Лизардфолки имеют патриархальное общество. Самый сильный член племени управляет другими на основании только своей силы. Большинство достаточно мудры, чтобы признать эту силу, так что вызовы случаются нечасто. Когда они происходят, это полностью разрушает жизнь племени, пока или не будет установлен новый лидер, или старый вновь подтвердит свое положение.
Женщины-лизардфолки концентрируются на высиживании яиц и выращивании потомства. Также их работа - обслуживать лагерь племени. Иногда это немногим более чем откусывание влажных растений, используемых лизардфолками для постели, но некоторых племенах они строят хижины делают и используют щиты и оружие. Некоторые даже учились использовать оружие, которые они сняли с тел более ранней добычи.
Матери плотно наблюдают за своим потомством. В этом им помогают все женские члены племени. За потомством часто трудно уследить, они склонны к блужданию из лагеря и могут убежать в открытое болото. В любое время имеется половина потомства от количества взрослых. В типичном лагере 150 лизардфолков, из них приблизительно 50 - взрослые мужчины, 50 - взрослые женщины и 50 - потомство.
С возрастом лизардфолки замедляются. В возрасте 60 лет или около того они просто лежат на теплых скалах и греются на солнце. Когда эти существа умирают, они используются остальной частью племени в церемониальном бдении, их плоть становится частью племени и буквально, и фигурально.
При блуждании за пределами своих болотистых территорий большинство лизардфолков работает маленькими группами по двое-трое. В редких случаях он моет быть найден путешествующим в одиночку. Обычно, тем не менее, лизардфолк чувствует потребность иметь по крайней мере еще одного лизардфолка рядом, чтобы всегда помнить, кто они. Иначе они боятся, что могут быть совращены цивилизованными путями внешнего мира и никогда не вернутся домой.

Язык и грамотность


Лизардфолки говорят на Драконьем. Более интеллектуальные иногда приобретают Общий, в основном чтобы пугать потенциальную добычу. Более редко они изучают языки подобно Дварфскому, Эльфийскому, Гоблинскому, Оркскому или язык соседей по домашнему региону, в зависимости от того, где они живут.
Все лизардфолки неграмотны, кроме имеющих класс игрового персонажа кроме варвара.

Способности и расовые особенности


Лизардфолк имеет следующие расовые черты:
• +2 Сила, +2 Телосложение, -2 Интеллект. Сильные и выносливые воины, лизардфолки не особенно ценят накопление знаний.
• Средний размер: Как существа Среднего размера, лизардфолки не имеют никаких специальных бонусов или штрафов из-за своего размера.
• Сухопутная скорость Лизардфолка - 30 футов.
• Темновидение 60 футов.
• +5 естественный доспех.
• Опытный со всем простым оружием, щитами и колючими дротиками. Лизардфолки обычно придерживаются оружия, которые они могут создать из доступных материалов.
• +4 расовый бонус на проверки Баланса, Прыжка и Плавания
Гуманоидный Hit Dice: Лизардфолк имеет 2d8 расовый Hit Dice. Персонаж-лизардфолк получает максимальные очки жизни для своего первого гуманоидного Hit Die и бросает свои остальные гуманоидные Hit Dice как обычно. Он бросает все Hit Dice от уровней классов и автоматически не получает максимальные очки жизни на первом Hit Die уровня класса. Расовый Hit Dice лизардфолка также обеспечивает +1 базовый бонус атаки и спасброски Стойкости +0, Рефлексов +3 и Воли +0. Лизардфолк с уровнями классов добавляет бонус атаки класса и бонусы спасбросков к своей расовой атаке и бонусам спасбросков.
Гуманоидные Навыки: Гуманоидный Hit Dice лизардфолка предоставляет ему пункты навыка, равные (2 + модификатор Интеллекта, минимум 1) x5. Навыки класса для этих пунктов навыка - Баланс, Прыжок и Плавание. Лизардфолк не получает x4 множитель для пунктов навыка, приобретенных от его первого уровня класса.
Гуманоидные Умения: Гуманоидный Hit Dice лизардфолка предоставляет ему одно умение. Типичный лизардфолк выбирает Мультиатаку. Персонаж лизардфолка с уровнем класса получает умения, основанные на его полном Hit Dice, как показано в Таблице 2 во Вступлении.
Естественные атаки: Лизардфолк может атаковать 2 когтями и укусом. Когти наносят 1d4 пунктов урона и укус - вторичная атака (-5 штраф на бросок атаки и половина бонуса Силы к броску урона), которая наносит 1d4 пунктов урона. Лизардфолк может атаковать оружием со своим нормальным бонусом атаки и делать укус или атаку когтем как вторичную.
Задержка Дыхания: Лизардфолк может задерживать свое дыхание в течение количества раундов, равного 4 x показатель Телосложения, прежде чем он имеет опасность утонуть.
Автоматические языки: Драконий, домашний регион.
Бонусные языки: Общий, по региону.
Одобренный класс Друид.
Регулировка уровня: +1. Из-за его расового Hit Dice, естественных атак и расовых бонусов навыков, лизардфолк имеет эффективный уровень персонажа 3 плюс его уровни классов. Таким образом, друид-лизардфолк 3-го уровня имеет ECL 6. См. Таблицу 1 во Вступлении.

Божества Лизардфолков


Лизардфолки поклоняются Семуани. Их клерики не имеют истинных святынь или священных мест и не проводят регулярных служб. Вместо этого они функционируют как шаманы, принося благословение Семуани народам бога всякий раз, когда они призваны. Бог лизардфолков - источник великой гордости этих существ. Это божество работает взявшись за руки с природой, что помогает объяснить огромное количество друидов-лизардфолков. Те, кто взращивает поклонение Семуани, легко перескакивает к поклонению самой природе.

Отношения с другими расами


Единственное отношение, которое большинство лизардфолков имеет с другими расами - таковое охотника, ищущего добычу. Более цивилизованные лизардфолки понимают, что другие расы могут иметь кое-что, чему у них можно научиться, и они желают вести переговоры с ними - по крайней мере, пока их брюхо полно. Лизардфолк с пустым животом печально известен плохой рассудительностью.

Оснащение Лизардфолков


Лизардфолки используют ограниченное количество оружия, предпочитая придерживаться инструментов войны, которые они могут легко создать вручную из доступных материалов. Однако, они имеют одно оружие, уникальное для их расы - колючий дротик.

Животные и домашние животные


Лизардфолки не выращивают животных и не держат домашних животных. Для них такие существа - для кражи, резни и еды. В редких случаях друиды-лизардфолки используют магию, чтобы зачаровать динозавров и поехать на могущественных тварях в сражение.
Категория: Младшие расы | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 701 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz