ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дварфы [6]
Дварфы населяющие фаэрун.
Эльфы [9]
Эльфы населяющие Фаэрун.
Гномы [3]
Гномы населяющие Фаэрун.
Полуэльфы [3]
Полуэльфы населяющие Фаэрун.
Орки [4]
Орки населяющие Фаэрун.
Халфинги [3]
Халфинги населяющие Фаэрун.
Люди [8]
Люди населяющие Фаэрун.
Затронутые планами. [8]
Частично смертные, частично некто еще, затронутые планами - одиночки и индивидуумы, редко удачливые настолько, чтобы встретить другого своего вида
Младшие расы [15]
Младшие расы населяющие Фаэрун
Драконы [4]
Драконы населяющие Фаэрун

Главная » Статьи » Расы Фаэруна » Младшие расы

Юань-Ти

Юань-Ти


Регионы: Чалт, Хлондет, Ташалар, Западное Сердцеземье.
Регулировка уровня: Различная.

Юань-ти - раса змеелюдей, произошедшая от безобразного скрещения между людьми и древней расой рептилиан. Они делятся на три отчетливо различных формы (чистокровные, полукровки и отвращения), и они также создали две близкие подрасы (зараженные и стражи выводков). Вместе они формируют ужасающую угрозу остальной части Фаэруна. Эта секция обсуждает чистокровных и зараженных юань-ти, которых наиболее вероятно встретить как авантюристов или шпионов в гуманоидных странах.
Чистокровные имеют некоторые змеиные характеристики, но могут в общем проходить для человека. Они - самые слабые из истинных юань-ти, служа надзирателями и бригадирами над слугами и рабами юань-ти, а также шпионами и убийцами. Чистокровные имеют тонкие особенности рептилианов, типа змеиных глаз, разветвленных языков, загнутых зубов, заплат чешуйчатой кожи и т.п.. Они человеческого размера. Чистокровные отвечают перед полукровками и отвращениями, даже более мощными существами, чьи змеиные особенности, как говорят, позволяют им просачиваться в гуманоидное общество без мощной магии.
Зараженные - гуманоиды, которые были развращены, выпив специальный эликсир юань-ти. Результат - человек, выглядящий почти в точности подобно нормальному, но разум которого был искривлено на путь юань-ти. Они служат агентами и шпионами юань-ти в гуманоидных странах. Зараженные иногда развивают отличительные особенности типа постоянного облизывания своих губ, присвистывая при разговоре или храня больших змей в качестве домашних животных.
Все истинные подрасы юань-ти могут размножаться между собой, хотя большинство придерживаются своих. Юань-ти кладут яйца, подобно рептилиям. Выводки из этих яиц достигают взрослой жизни приблизительно в 12-летнем возрасте. В среднем юань-ти живут приблизительно до 80 лет, хотя некоторые, как известно, жили более 120 лет.
Юань-ти имеют такую же продолжительность жизни и возрастные категории, как и люди.

История


Истинные юань-ти - гордые потомки скрещения люей и давно потерянной расой создателей - саурианов. Они могут быть найдены везде на Фаэруне, хотя они главным образом предпочитают хранить тайну своего существования и даже больше - тайну местоположения своих логовищ. Они имеют долгую, главным образом разбитую историю попыток занять различные королевства Фаэруна, но они твердо утвердились лишь в нескольких местах - городе Хлондет в Вилонском Пределе, земле Ташалар в Сияющем Море и в глубинах Черных Джунглей и Джунглей Мхайр.
В наши дни юань-ти решили, что, если прямой подход не работает, есть и другие способы дать земли своим поколениям. Для этого сотни их агентов - главным образом зараженных - просачиваются на важные посты повсюду в различных нациях Фаэруна. Эти шпионы собирают информацию о потенциальных целях и ищут возможности для ударов юань-ти.

Перспектива


Все юань-ти - даже слуги - являются высокомерными, убежденными, что их раса превосходит все другие. Они полагают, что лишь вопрос времени - позволить их махинациям захватить нации Фаэруна изнутри. В то время как они склонны ввязываться в сражение и фактически превососходят других в этом, они понимают, что они очень малочисленны по сравнению с противниками, и предпочитают использовать более тонкий подход, ослабляя своих врагов изнутри.
С момента рождения молодых юань-ти подволят к тому, что мир некогда принадлежал их предкам, саурианам. Поэтому он по справедливости принадлежит им, и лишь вопрос времени - вернуть его. Это оправдывает любое зло, которое они могут принести народам Фаэруна. В конце концов, они не собираются захватить чью-то чужую страну. Они просто хотят вернуть то, что по закону принадлежит им, и они подготовлены идти в любые дали, чтобы получать это.
Юань-ти проводят много времени, скрываясь в диких местах, охотясь ради продовольствия, пока ждут зараженных, которые должны принести им информацию, чтобы спланировать атаку. По этой причине они часто заканчивают как рейнджеры. Однако они - набожные прихожане Ссета, бога юань-ти, так что в их рядах также имеется множество клериков.
Большинство юань-ти становятся авантюристами, потому что они хотят увеличить свое положение внутри своих общин. Зараженных, в частности, часто можно найти далеко от любых домов юань-ти, так как их задача - просочиться в гуманоидное общество для подготовки следующей атаки.

Персонажи Юань-Ти


Одобренный класс чистокровных юань-ти - рейнджер. Одобренный класс слуг юань-ти определен их базовой расой.

Общество Юань-Ти


Храмы Ссета (аспект юань-ти Сета) - центр жизни юань-ти. Каждое сообщество юань-ти имеет один, и кровавые службы, вовлекающие человеческие жертвю, проводятся регулярно.
Юань-ти обычно строят свои общины в или под древними руинами. Лидеры сообщества - священники храма - любят таким образом укрепить связи со своим древним наследием. В другое время юань-ти занимают пещеры, коллекторы или катакомбы под человеческих городов. Эти позиции приближают их к обществам, которые они желают победить, и это улучшает связь с их зараженными. Это также подвергает их большему риску обнаружить свое присутствие, но это - риск, на который идут многие лидеры юань-ти.
Отвращения, самая мощная и наименее гуманоидная раса, управляет юань-ти. Правитель сообщества - всегда отвращение, часто имеющий человеческую голову. Полукровки рассматриваются следующими по важности, потому что они показывают больше подобных змеям качеств, чем чистокровные. Полукровки - капитаны и отборная стража. Зараженные идут после чистокровных, и стражи выводков идут последними. Зараженные иногда служат в общинах юань-ти, но они более часто посылаются в близлежащие города и городки в качестве агентов. Стражи выводков получили свое название от своей функции в обществе юань-ти. Они охраняют палаты выводков юань-ти, в которых женщины юань-ти кладут и затем высиживают свои яйца. Стражи выводков также заботятся о молодняке, следя, чтобы они не разбежались.
Молодняк юань-ти обучается с очень раннего возраста использованию своих специальных способностей. Самая важная из них - способность изменять форму в гадюку. Когда молодым юань-ти угрожают, они неизменно превращаются в крошечных гадюк и ускользают сквозь трещины или отверстия в стенах, убегая в места, куда нападающие не смогут последовать за ними. Пожилые юань-ти уважаются за свою мудрость, результат долгих лет опыта. В отличие от многих других злых обществ, юань-ти очень редко свергают стареющего лидера, вместо этого позволяя старшему провести свои последние дни в сонливости и тишине.
Когда юань-ти покидают свои дома, они обычно устраиваются в военные, охотничьи или шпионские партии, в зависимости от потребности. Чистокровные и зараженные часто работают в одиночку или маленькими группами. Они иногда формируют ячейки юань-ти в гуманоидных городах, встречаясь в тайне, чтобы обсудить свои находки и подумать о лучшем прогрессе своих расовых взглядов.

Язык и грамотность


Истинные юань-ти говорят на Общем, юань-ти и человеческом языке своего домашнего региона. Это предоставляет им широкий диапазон народов, с которыми они могут общаться. Они также часто изучают Абиссал и Драконий.
Cлуги юань-ти говорят на языках, которые они знали перед тем, как стали слугами. Они также обычно изучают юань-ти в пределах нескольких месяцев службы юань-ти.
Все чистокровные юань-ти грамотны, кроме варваров.
Все зараженные грамотны, кроме варваров и обывателей.

Способности и расовые особенности


Чистокровныи и зараженные имеют различные расовые особенности, как описано ниже. Отвращения, полукровки и стражи выводков не подходят как расы персонажей-игроков и поэтому не описаны здесь.

Чистокровные юань-ти имеют следующие расовые черты:
• +2 Ловкость, +4 Интеллект, +4 Мудрость, +4 Харизма. Чистокровные быстры как поражающая кобра, остры как зуб змеи и имеют магнетизм заклинателя змей.
• Сухопутная скорость чистокровного юань-ти - 30 футов.
• Темновидение до 60 футов.
• +1 естественный доспех.
• Опытный со всем простым оружием, скимитаром и длинным луком. Опытный с легким доспехом и щитами.
Hit Dice Чудовищного Гуманоида: Чистокровный юань-ти имеет расовый Hit Dice 6d8. Чистокровный персонаж получает максимальные очки жизни для своего первого чудовищного гуманоидного Hit Die и бросает остальные Hit Dice Чудовищного Гуманоида как обычно. Он бросает все Hit Dice от уровней классов и не получает автоматически максимальные очки жизни на первом Hit Die уровня класса. Расовый Hit Dice чистокровного также обеспечивает +6 базовый бонус атаки и спасброски Стойкости +2, Рефлексов +5 и Воли +5. Чистокровный с уровнями классов добавляют свои бонусы атаки класса и бонусы спасбросков к своему расовому бонусу атаки и спасброскам.
Навыки Чудовищного Гуманоида: Hit Dice Чудовищного Гуманоида чистокровного допускает, что его пункты навыка равняются (2 + модификатор Интеллекта) x9. Навыки класса для этих пунктов навыка - Концентрация, Ремесло, Знание, Маскировка, Скрытность, Слушание и Обнаружение. Чистокровный не получает x4 множитель для пунктов навыка, приобретенных от уровня первого класса.
Умения Чудовищного Гуманоида: Юань-ти получают Настороженность и Слепой Бой как бонусные умения. Кроме того, Hit Dice Чудовищного Гуманоида чистокровного предоставляет ему 3 умения. Типичный чистокровный выбирает Увертливость, Экспертизу и Улучшенную Инициативу. Чистокровный с уровнями классполучает умения, основанные на его полном Hit Dice, как показано в Таблице 2 во Вступлении.
Сопротивление заклинаниям: 16 + уровень класса.
Подобные заклинаниям способности: 1/день - животный транс, причинить страх, глубокая темнота, опутывание, нейтрализовать яд, предложение и зловещий полиморф. Обращайтесь с ними, как с прочитанными колдуном 8-го уровня (DC спасбросков 10 + модификатор Харизмы + уровень заклинания).
• Псионика (Sp): Юань-ти могут производить следующие эффекты по желанию:
Обнаружить Яд: Как заклинание, прочитанное колдуном 6-го уровня.
Дополнительная Форма: Юань-ти могут принимать форму гадюки, от Крошечной до Большой. Это подобно заклинанию полиморф, прочитанному колдуном 8-го уровня, но юань-ти не восстанавливает очки жизни при смене формы, и он может принимать только формы гадюки.
Сила Хамелеона: Юань-ти могут изменять свою окраску, чтобы соответствовать таковой среды. Это предоставляет им +8 бонус обстоятельств по проверкам Скрытности.
Произвести Кислоту: Юань-ти могут источать кислоту. Это наносит 1d6 пунктов урона чему-либо, чего она касается. Кислота инертна, как только это покидает тело юань-ти.
Отвращение: Юань-ти могут нацеливаться на одного человека в пределах 30 футов и создавать на нем эффект принуждения. Субъект должен преуспеть в спасброске Воли (DC 17) или получить отвращение к змеям в течение 10 минут. Жертва должна оставаться на расстоянии по крайней мере 20 футов от любой змеи или юань-ти - живой или мертвой - или двигаться, пока не будет на расстоянии по крайней мере 20 футов. Жертва может преодолевать отвращение другим спасбросокм Воли (DC 17), но даже если он преуспевает, она все же переносит глубокое беспокойство, которое причиняет -4 уменьшение Ловкости, пока она находится в пределах 20 футов от змеи или юань-ти. Это продолжается, пока эффект постепенно не проходит (до 10 минут). В остальном это подобно заклинанию антипатия, прочитанному колдуном 16-го уровня.
Автоматические языки: Обычный, Юань-ти, домашний регион.
Бонусные языки: по региону, плюс Абиссал и Драконий.
Одобренный класс Рейнджер.
Регулировка уровня: +5. Из-за своего расового Hit Dice 6 плюс свои многие силы и бонусы, чистокровные юань-ти имеют эффективный уровень персонажа 11 плюс уровни классов. Таким образом, чистокровный колдун 9-го уровня имеет ECL 20. См. Таблицу 1 во Вступлении для большего количества информации.

Зараженные имеют следующие расовые черты в дополнение к чертам базового существа:
• +2 Телосложение. Выживание после преобразования делает зараженных более сильными.
Ядовитый Укус: Зараженный получает ядовитый укус, хотя он не получает естественную атаку, чтобы доставить его. Чтобы использовать свой яд, он должен делать успешную проверку схватывания против противника, а затем делать успешную рукопашную атаку. Спасбросок Стойкости (DC 10 + модификатор Телосложения зараженного) отменяет начальный и вторичный урон - 1d4 временного Телосложения. Яд может также быть введен против несопротивляющегося противника поцелуем.
Иммунитет к Яду: Иммунный ко всем формам яда змей, включая свой собственный.
Сопротивление заклинаниям: 12 +1 на два уровня.
• Псионика (Sp): Зараженный может производить следующие эффекты, помеченные курсивом. Обращайтесь с ними как с прочитанными колдуном уровня зараженного.
Яд 1/день: Спасбросок Стойкости (DC 13 + модификатор Телосложения зараженного).
Полиморф 3/день: Только в форму гадюки.
Умения: Зараженный получает Настороженность как бонусное умение.
Автоматические языки: Как базовая раса.
Бонусные языки: Абиссал, Общий, Драконий, Юань-ти.
Одобренный класс Базовое существо.
Регулировка уровня: +2. Зараженные мощнее и получают уровни медленнее, чем обычные расы Фаэруна. Много их сил и бонусов включают эту регулировку уровня. Игрок может играть зараженным юань-ти с уровнями класса, как персонаж с полными уровнями, равными его уровню класса +2. См. Таблицу 1 во Вступлении для большего количества информации.

Магия и знания Юань-Ти


Юань-ти не имеют никаких новых заклинаний, специальных для их расы. Волшебники и колдуны юань-ти выбирают заклинания из магических школ Иллюзии и Превращения, поскольку эти виды магии помогают им в обмане.

Божества Юань-Ти


Юань-ти поклоняются Ссету, змеиному божеству, побежденному и используемому Сетом, который теперь предоставляет заклинанию во имя Ссета. Для них нет никаких других богов, стоящих рассмотрения. Согласно мифам юань-ти, Ссет помог создать их расу и направляет их с тех пор. Учитывая набожность юань-ти, ясно, что Ссет имеет сильный эффект на каждый аспект их жизни.

Отношения с другими расами


Юань-ти не заботятся о какой-либо из других рас. Однако, они имеют специальные отношения с людьми, так как они - одна из рас, от которых юань-ти произошли. Юань-ти желают побеждать, порабощать или сливаться (через близость) с таким количеством людей, насколько возможно. В ответ люди ненавидят и боятся юань-ти.

Оснащение Юань-Ти


Юань-ти не имеют никакого оружия или оснащения, специального для их расы. Однако, они настаивают на использовании только инструментов мастерской работы. Они одобряют скимитары и луки и используют яды всех видов.

Животные и домашние животные


Юань-ти имеют сильную близость со змеями всех типов, особенно ядовитыми змеями. Многие змеи, которых держат юань-ти, приобретают извергский шаблон и вырастают до пугающих размеров, становясь существами сверхъествественного зла и хитрости. Они защищают логовища юань-ти, служат как священные животные для жертв Ссету и обеспечивают товарищеские отношения.
Категория: Младшие расы | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 774 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz