Йондалла (Yondalla) - Дети Йондаллы - Боги - Каталог статей - Персональный сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дети Йондаллы [7]
информация о Пантеоне Халфлингов.
Пантеон Кара-Тура [1]
Боги.
Пантеон Maztica [1]
Пантеон Захары [1]
Пантеон Драконов [3]
Боги других рас [0]
Небожественные силы [2]
Мертвые божества [11]
Лорды Золотых Холмов [9]
информация о Пантеоне Гномов.
Морндинсамман [15]
информация о Пантеоне Дварфов.
Мулхорандский Пантеон [11]
информация о Пантеоне Мулхоранда.
Пантеон Дроу [7]
информация о Пантеоне и Религии Дроу.
Пантеон Людей [57]
информация о Пантеоне Людей.
Пантеон Орков [7]
информация о Пантеоне Орков.
Селдарин [13]
информация о Пантеоне Светлых Эльфов.

Главная » Статьи » Боги » Дети Йондаллы

Йондалла (Yondalla)
Йондалла (Yondalla)



Защитник и Поставщик, Лелеющая Матриарх, Благословленная

Великое божество халфлингов

Символ: Рог изобилия на щите

Домашний план: Зеленые Поля

Мировоззрение: Законно-Добрая

Сфера: Защита, щедрость, халфлинги, дети, безопасность, лидерство, мудрость, создание, семейство, традиции

Прихожане: Дети, халфлинги, лидеры, паладины, родители

Мировоззрения клириков: LG, LN, NG

Домены: Семейство, Добро, Халфлинги, Закон, Защита

Одобренное оружие: "Хорнблейд" (короткий меч)

Йондалла (yon-dah-lah, йон-дах-лах) создала расу халфлингов по своему собственному образу, и это из-за ее очаровательной индивидуальности, дружественности, любопытства, лояльности и чувства проказ халфлинги - среди лучших по темпераменту рас. Как матриарха пантеона халфлингов (и действительно всей расы) все халфлинги уважают Благословленную. Даже те немногие, кто отклонили традиционные ценности хин, уважают Йондаллу за ее руководство расой в целом. Йондалла служит примером всему своему народу, поддерживая гармонию среди халфлингов, хорошие отношения с другими расами и сильную защиту, когда встречается с оскорблениями врагов. Желание Йондаллы - чтобы все ее дети были в безопасности и преуспевали, по-доброму обращались друг с другом и жили интересной, полной жизнью. Йондалла легко прощает, медленно возмущается, она добра, но когда ее цели под угрозой, она действует с храбростью и свирепостью, которое уважают даже ее самые воинственные современники. Йондалла знает, что ее раса - действительно хорошее создание, и делает все, что вее силах, чтобы лелеять и защищать ее.
Возможно, это и удивительно, но клирики Йондаллы строят немного храмов. Поклонение Лелеющей Матриарх настолько укоренилось практически во всех аспектах общества халфлингов, что хин посещает идея оказания определенных почестей своей богине максимум раз в десятидневку. Это не говорит о том, что халфлинги имеют теократическую культуру - скорее Йондалла (и далее - ее духовенство) своими действиями (как интерпретируется в историях, рассказываемых всем халфлингам в юности) дарует ценности, которые халфлинг должен охватить, чтобы прожить свою жизнь во всей полноте и принести пользу сообществу, а именно: принятие, сообщество, любовь, веселость, любопытство, лояльность, дипломатия, традиции и хорошо развитое чувство проказ. Тот факт, что многие члены духовенства - также лидеры сообществ, укрепляет влияние кредо Йондаллы на общество халфлингов.
Клирики Защитника и Поставщика молятся о заклинаниях утром. Хотя организованные общие ритуалы и празднования редки, большинство общин халфлингов проводят периодические сборы, при которых клирики Благословленной выступают перед публикой. Даже не-халфлингов приглашают принять участие в фестивалях, следующих за этими конгрегациями, в которые часто входит тур по местному анклаву, дающий старшим деревни возможность поделиться знаниями о местах с молодежью и посетителями, усиливая чувство сообщества. Клирики предлагают своим общинам и светское руководство, часто выступая на важных правительственных ролях. Клирики Йондаллы редко мультиклассируют, хотя некоторые, имеющие воинские склонности, решают стать паладинами.


История/отношения


За тысячелетия Йондалла вырастила сильные отношения с Гарлом Сияющее Золото, Кореллоном Ларетианом и Морадином, и в общем может рассчитывать на их поддержку своей позиции. Хотя ее любовь к халфлингам практически не знает пределов, она еще больше восхищается своими товарищами - членами пантеона халфлингов, иногда известного как Дети Йондаллы. Хотя Благословленная игнорирует тех злых божеств, которые не угрожают ее "семействам" (смертному или божественному), она глубоко недовольна некоторыми злыми божествами, пересекавшимися с ней в прошлом. Эти существа - Бэйн, Цирик, Талона, Талос и Божества Ярости.


Догма


Те, кто стремятся жить в соответствии с путем Поставщика, будут благословлены изобилием богатства. Хотя насилия не должно быть никогда, эгида Защитника простирается на тех, кто отчаянно желает защитить свой дом и сообщество. Ведите примером - зная о делах тех, кого Вы ведете, Вы сможете взять на себя их бремя, если возникнет потребность. Дорожите вашим семейством, ибо ваши родители дали Вам жизнь и ваши дети - ваше будущее. Позаботьтесь о старых и слабых, ибо Вы никогда не знаете, когда можете стать одним из тех, кто внизу.



Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.

Категория: Дети Йондаллы | Добавил: Doc (22.11.2007)
Просмотров: 482 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz