ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дети Йондаллы [7]
информация о Пантеоне Халфлингов.
Пантеон Кара-Тура [1]
Боги.
Пантеон Maztica [1]
Пантеон Захары [1]
Пантеон Драконов [3]
Боги других рас [0]
Небожественные силы [2]
Мертвые божества [11]
Лорды Золотых Холмов [9]
информация о Пантеоне Гномов.
Морндинсамман [15]
информация о Пантеоне Дварфов.
Мулхорандский Пантеон [11]
информация о Пантеоне Мулхоранда.
Пантеон Дроу [7]
информация о Пантеоне и Религии Дроу.
Пантеон Людей [57]
информация о Пантеоне Людей.
Пантеон Орков [7]
информация о Пантеоне Орков.
Селдарин [13]
информация о Пантеоне Светлых Эльфов.

Главная » Статьи » Боги » Дети Йондаллы

Арворин (Arvoreen)
Арворин (Arvoreen)



Защитник, Осторожный Меч

Среднее божество халфлингов

Символ: Два пересекающихся коротких меча

Домашний план: Зеленые Поля

Мировоззрение: Законно-Добрый

Сфера: Защита, война, бдительность халфлинги-воины, обязанности

Прихожане: Халфлинги, бойцы, паладины, рейнджеры, солдаты, воины

Мировоззрения клириков: LG, LN, NG

Домены: Добро, Халфлинги, Закон, Защита, Война

Одобренное оружие: "Сердце Аэгис" (короткий меч)

Когда генерал идет на линию фронта, редко он считает халфлингов своим самым ценным активом. Охота к перемене мест, свойственная хин, предоставляет им небольшое терпение к длинным маршам и унылому ожиданию между битвами, характеризующими большинство войн. Однако, когда захватчики угрожают сообществу халфлингов, жители возносят молитвы Арворину (arr-voh-reen, эрр-вох-риин), прихожане которого следуют доктрине охраны, строгой защиты и агрессивной осторожности. Арворин остается постоянно знающим об опасностях, стоящими перед общинами халфлингов, но предпочитает скорее реагировать, чем действовать. Когда враг ударяет, его служители-халфлинги наносят ответный удар с точностью и решимостью благодаря разведывательным миссиям на вражеской территории и строгому, почти неподобающему халфлингам режиму военного обучения. Из-за этой философии он нравится сильным сердцем халфлингам, и хотя легконогие халфлинги ценят его защиту, они не особо стараются вступить в ряды его духовенства.
Хотя их серьезный взгляд на жизнь и нетерпимость к шуткам и легкомыслию делают их непопулярными в мирное время, все обращаются к духовенству Арворина, когда сообществу угрожают. Они полагают, что большинство проблем, перед которыми стоит сообщество - результат способствования врагам, смешиваясь с другими культурами (особенно людьми), предоставляя им союзников среди немногих изоляционистских халфлингов. Клирики проводят свои дни, строя укрепления, сигнальные системы, маяки и ловушки, защищающие анклавы халфлингов. Они патрулируют сообщество, разнюхивая возможные угрозы изнутри и извне. Многие организовывают местную милицию и инструктируют молодых халфлингов в деле изготовления мечей (особенно - коротких мечей). Храмы Арворина обычно похожи на легко защитимые укрепления или редуты и служат последними опорными точками для защиты сообщества от опасности извне.
Клирики Осторожного Меча молятся о заклинаниях на рассвете, обычно перед патрулированием периметра анклава в поисках вторжения врагов за ночь. Если позволяет время, преданные собираются у временного полевого алтаря перед важной битвой, чтобы просить благословения Арворина и прочитать священную мелодию Боевого Гимна Хранителей, живущие устные записи триумфов халфлингов за недавние столетия. Фестиваль Луны приносит еще одну церемонию, важную для веры Арворина - Церемонию Воспоминания. На этом церковном празднике последователи Арворина собираются, чтобы помянуть имена павших товарищей, отдавших свои жизни ради защиты сообщества. Большинство клириков Арворина мультиклассируют как бойцы, а те, кто защищает сельские общины, обычно мультиклассируют как рейнджеры. Отборный орден последователей Арворина, известный как Истинные Мечи, путешествует от сообщества к сообществу, распространяя слово о движениях местных врагов и передавая учение защитных искусств.


История/отношения


Среди богов халфлингов Арворин более всего близок к Йондалле, Цирроллали и Урогалану. Он не одобряет более капризных членов пантеона, типа Брандобариса. Злые божества, особенно покровители гоблиноидов, вызывают у Арворина великий гнев. Он выступает против Бэйна, Цирика и Божеств Ярости.


Догма


Бдительность против атак защищает сообщество. Готовьте активную защиту, непрерывно тренируйтесь, не пропуская ни малейшего шанса. Подавляйте опасность, не давая ей зайти с тыла. Разыскивайте союзников, независимо от того, каковы они. Кража у других халфлингов или союзников неприемлема никогда, но ворующий не постыден, когда делает это ради того, чтобы потом использовать против врагов.



Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.

Категория: Дети Йондаллы | Добавил: Doc (22.11.2007)
Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz