ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дети Йондаллы [7]
информация о Пантеоне Халфлингов.
Пантеон Кара-Тура [1]
Боги.
Пантеон Maztica [1]
Пантеон Захары [1]
Пантеон Драконов [3]
Боги других рас [0]
Небожественные силы [2]
Мертвые божества [11]
Лорды Золотых Холмов [9]
информация о Пантеоне Гномов.
Морндинсамман [15]
информация о Пантеоне Дварфов.
Мулхорандский Пантеон [11]
информация о Пантеоне Мулхоранда.
Пантеон Дроу [7]
информация о Пантеоне и Религии Дроу.
Пантеон Людей [57]
информация о Пантеоне Людей.
Пантеон Орков [7]
информация о Пантеоне Орков.
Селдарин [13]
информация о Пантеоне Светлых Эльфов.

Главная » Статьи » Боги » Дети Йондаллы

Цирроллали (Cyrrollalee)
Цирроллали (Cyrrollalee)



Рука Товарищества, Хранительница Очага

Среднее божество халфлингов

Символ: Открытая дверь

Домашний план: Зеленые Поля

Мировоззрение: Законно-Добрая

Сфера: Дружба, доверие, очаг, гостеприимство, ремесла

Прихожане: Ремесленники, повара, охранниеи, халфлинги, хозяева, владельцы гостиниц

Мировоззрения клириков: LG, LN, NG

Домены: Семейство, Добро, Халфлинги, Закон

Одобренное оружие: "Камарадестейв" [четвертной посох] (дубина)

Тысячелетиями Цирроллали (seer-oh-lah-lee, сиир-ох-лах-лии) занималась непосредственным наблюдением за мирским бытом халфлингов. Она поощряла среди них дух товарищества, всегда присматривая за безопасностью индивидуального жилья каждого халфлинга. В последнее время, однако, она расширила свой взгляд на дом от словесного до метафорического. Ученые давно говорят, что хин - восходящая раса, юная разновидность, ожидающая культурного и политического расцвета. Цирроллали согласна с этим, веря, что пришло время халфлингов и что для того, чтобы хин поднялись на свое законное место чести и уважения, расе нужна новая родина за пределами границ Люирена. Цирроллали, естественно, будет оберегать такую родину, и ее клирики ведут проповеднические миссии по всему Фаэруну, ища подходящее место для этой родины и убеждая всех халфлингов присоединиться к призыву. Открытая дверь на святом символе Цирроллали имеет свой оригинал, помимо обозначения входа в удобный дом отдельного халфлинга, представляя открытую дверь, приглашающую хин со свего Фаэруна идти по пути великолепного будущего их расы.
Изменение взглядов Цирроллали расширило ряды ее преданных и подбросило ее от статуса послушного божества, которому все халфлинги отдавали почести номинально, до символа гордости хин, сплачивающей точки для халфлингов, ищущих лучшее место для себя и своей расы. Ее клирики, известные как товарищи по дому, возглавляют общины халфлингов, служа примерами добросердечной и чистой жизни, образцами дружбы и доброй воли, и основывают храмы, которые служают и местами для самоанализа, и домами для тех, кто далеко от дома, со вполне достаточными комнатами для гостей и полностью оборудованными кухнями. Хотя большая часть современного духовенства интересуется поиском подходящей родины для халфлингов, товарищи по дому защищают культивирование сильных, почтительных отношений с другими видными расами. Поскольку их исследования столь часто посылают их в отдаленные земли, легконогие халфлинги, с их общеизвестной охотой к перемене мест, значительно превосходят численностью другие подрасы хин среди духовенства Цирроллали.
Товарищи по дому молятся о заклинаниях утром, приветствуя солнце нового дня. За последний год многие клирики покинули свои дома, чтобы вести поиски. Те, кто остаются в своих общинах (обычно, но не всегда, это - старшие халфлинги, для которых путешествия и исследования опасны с физической точки зрения), известны как обеспечивающие очаг и всегда уважаются как неотъемлемая часть общества халфлингов. Церковь не признает никаких официальных праздников, но сама Цирроллали считали предстоящий День Открытия всеобщим днем празднований для всех хин. Никто не знает, когда будет обнаружена новая земля, но почти все верят, что это случится при их жизни. Родина хин, которую они ищут - не точка происхождения расы (действительно, археологические свидетельства говорят о нескольких таких местах), но место, в котором все ветви расы хин могут сойтись вместе в гармонии и взаимном продвижении. Ясно, что доверие к церкви в Люирене несколько пошатнулось, поскольку жители Люирена полагают, что они живут именно в таком месте. Однако, учитывая, что поиски продолжаются, Цирроллали не согласна с этим. Ее клирики редко мультиклассируют.


История/отношения


Цирроллали наслаждается сердечными отношениями со всем пантеоном, а также практически со всеми остальными мягкосердечными божествами Торила. Также она иногда действует послом Детей Йондаллы, когда возникают разногласия с другими пантеонами. Она несколько разочарована Брандобарисом, чувствуя, что его фривольные преследования и приключения отвлекают народ халфлингов от достижения им полного потенциала. Любой бог, кто встанет на пути судьбы хин, попадет в ряды ее заклятых врагов. К счастью для нее, большинство злорадных божеств Торила или не заметило ее недавнее крещение, или просто полностью проигнорировало его.


Догма


Будьте щедры в дружбе и приветствуйте всех друзей в вашем доме. Никогда не предавайте доверие хозяина, не нарушайте присягу или святость дома другого. Близится День Открытия, когда все хин сплотятся вокруг нового дома, основанного на достоинстве, товариществе и любви.



Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.

Категория: Дети Йондаллы | Добавил: Doc (22.11.2007)
Просмотров: 384 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz