ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дети Йондаллы [7]
информация о Пантеоне Халфлингов.
Пантеон Кара-Тура [1]
Боги.
Пантеон Maztica [1]
Пантеон Захары [1]
Пантеон Драконов [3]
Боги других рас [0]
Небожественные силы [2]
Мертвые божества [11]
Лорды Золотых Холмов [9]
информация о Пантеоне Гномов.
Морндинсамман [15]
информация о Пантеоне Дварфов.
Мулхорандский Пантеон [11]
информация о Пантеоне Мулхоранда.
Пантеон Дроу [7]
информация о Пантеоне и Религии Дроу.
Пантеон Людей [57]
информация о Пантеоне Людей.
Пантеон Орков [7]
информация о Пантеоне Орков.
Селдарин [13]
информация о Пантеоне Светлых Эльфов.

Главная » Статьи » Боги » Лорды Золотых Холмов

Каллардюран Гладкие Ладони (Callarduran Smoothhands)
Каллардюран Гладкие Ладони (Callarduran Smoothhands)


Глубинный Брат, Владыка Камня, Лорд Глубин Земли

Среднее божество гномов

Символ: Золотое кольцо с символом звезды

Домашний план: Золотые Холмы

Мировоззрение: Истинно-Нейтральный

Сфера: Камень, Подземье, горная промышленность, свирфнеблины

Прихожане: Бойцы, огранщики, отшельники, ювелиры, иллюзионисты, противники дроу, свирфнеблины

Мировоззрения клириков: CN, N, NE, NG, LN

Домены: Пещеры, Ремесло, Земля, Гномы

Одобренное оружие: "Губитель Пауков" (боевой топор)

Каллардюран Гладкие Ладони (kal-ur-duhr-an smooth-hands, кэл-ёр-дахр-эн смуут-хэндс) - по характеру своему уединен и вдумчив и редко общается даже с другими богами гномов. Он - мягкое, но скрытное божество, заботящееся только о своем народе и их защите от дроу и других опасностей Подземья. Он старается защищать своих последователей от таких опасностей, и его появление предвещается громким жужжанием, которое можно услышать через твердую скалу. В значительной степени игнорируемый другими подрасами гномов, Глубинныый Брат почитаем прежде всего свирфнеблинами как их божество-покровитель, с сильным акцентом на его аспект защиты и всеобъемлющей надзор за землей и сокровищами, которые будут найдены в ее пределах.
Церковь Каллардюрана сильно организована, разделяя информацию и между кланами, и между городами, и координируя народ целиком против вездесущих опасностей его родины, особенно против дроу. Духовенство Каллардюрана всегда бдительно против хоть сколь-либо реальной угрозы вторжений дроу на территории глубинных гномов. Многие возглавляют маленькие военные банды против дроу в надежде выследить их, прежде чем они неизбежно обратятся против близлежащих анклавов свирфнеблинов. Клирики Глубинного Брата - преподаватели магии, особенно таковой из школы иллюзий, и работают в своих общинах, чтобы распространить это знание среди всех глубинных гномов.
Клирики и друиды Каллардюрана молятся о заклинаниях в сумерках, когда солнце погружается (фигурально) в землю. Последователи Каллардюрана собираются в сумерках в Разгар Лета и в полночь ночью Середины Зимы, чтобы почтить божество в парных церемониях, известных как Фестивали Рубина и Звезды соответственно. Фестиваль Рубина отмечает сокрытие Каллардюраном рубинов и других драгоценных камней в глубинах земли, чтобы их могли найти глубинные гномы - история, символизируемая в мифологии свирфнеблинов рассказами о Великом Красном Рубине (встающее солнце), понижающемся к земле. Фестиваль Звезды празднует длительную защиту, которую Глубинный Брат обеспечивает потомкам свирфнеблинов, последовавшим за ним в Глубины Земли. Церковный праздник отмечается глубинными гномами, которые собираются на берегу подземного озера или водоема, чтобы наблюдать ежегодный случай, когда маленькие заплатки специально разводимой разновидности фосфоресцирующих грибов на крыше пещеры светят подобно звездам, создавая иллюзию ночного неба, отражающегося в водах под ним. Для глубинных гномов это вновь подтверждает их древние связи с поверхностным миром и заверяет, что их не бросили во враждебной среде глубоко под поверхностью земли. Многие клирики мультиклассируют как бойцы или иллюзионисты. Они скорее изногяют, чем упрекают нежить.


История/отношения


Каллардюран объединен с другими богами гномов, кроме Урдлена, хотя он редко находит время поговорить с кем-либо из них. У него также подобный любезный, но отстраненный союз с другими незлыми божествами Подземья, типа Эйлистри, Шевараша, Думатойна и Геба, хотя его первичный интерес - защита свирфнеблинов. Он презирает дроу и всегда бьется против злых божеств этой расы и других грязных божеств Подземья.


Догма


Каллардюран вел свой избранный народ в глубочайшие глубины земли, чтобы они смогли обнаружить радостную красоту рубинов и других драгоценных камней. Остерегайтесь опасностей Глубин Земли и примите меры против злых рас типа дроу, которые используют любые средства, чтобы захватить то, что не принадлежит им по закону. Защищайте ваше сообщество и служите ему. Радуйтесь красоте полезных ископаемых и драгоценных камней и поймите их ценность в ремеслах, искусстве и магии.



Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.

Категория: Лорды Золотых Холмов | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz