ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дети Йондаллы [7]
информация о Пантеоне Халфлингов.
Пантеон Кара-Тура [1]
Боги.
Пантеон Maztica [1]
Пантеон Захары [1]
Пантеон Драконов [3]
Боги других рас [0]
Небожественные силы [2]
Мертвые божества [11]
Лорды Золотых Холмов [9]
информация о Пантеоне Гномов.
Морндинсамман [15]
информация о Пантеоне Дварфов.
Мулхорандский Пантеон [11]
информация о Пантеоне Мулхоранда.
Пантеон Дроу [7]
информация о Пантеоне и Религии Дроу.
Пантеон Людей [57]
информация о Пантеоне Людей.
Пантеон Орков [7]
информация о Пантеоне Орков.
Селдарин [13]
информация о Пантеоне Светлых Эльфов.

Главная » Статьи » Боги » Лорды Золотых Холмов

Сегожан Зовущий Землю (Segojan Earthcaller)
Сегожан Зовущий Землю (Segojan Earthcaller)


Друг Земли, Лорд Норы

Среднее божество гномов

Символ: Пылающий драгоценный камень

Домашний план: Золотые Холмы

Мировоззрение: Нейтрально-Добрый

Сфера: Земля, природа, мертвые

Прихожане: Друиды, элементные архоны (земля), бойцы, гномы, иллюзионисты, торговцы, шахтеры

Мировоззрения клириков: CG, LG, NG

Домены: Пещеры, Земля, Гномы, Добро

Одобренное оружие: "Зовущий Землю" [кристальная палочка] (тяжелая булава)

Сегожан Зовущий Землю (seh-goe-jann earth-cahl-ur, cех-гоу-джанн ирс-кал-ёр) - земное прагматичное божество, всегда связывающееся направленным и прямым способом. Хотя он и пытается при возможности разрядить обстановку и избежать конфликта, Зовущий Землю - жестокий противник, если он сам или его последователи атакованы, особенно если ему или его последователям угрожают в их логове. Лорд Норы вмешивается сам, только когда угрожают гномам, живущим в земле, обычно при столкновениях между скальными гномами или глубинными гномами и другими расами, населяющими Подземье. Сегожана считают покровителем скальных гномов.
Церковь Сегожана очень заметна в общинах скальных гномов и действует весьма организованным способом, тесно работая с духовенством других богов гномов. Вместе с духовенством Баэрвана Дикого Странника они работают для сохранения и защиты естественного мира, особенно разнообразной экологии, которую можно встретить под поверхностью. Вместе с духовенством Фландала Стальная Кожа преданные Сегожана контролируют действия горной промышленности и наблюдают за безопасностью и защитой гномов-шахтеров. Вместе с последователями Каллардюрана Гладкие Ладони они работают, чтобы сковать связи между гномами, селящимися на или прямо под поверхностью и глубинными гномами Подземья. Клирики Сегожана идут дальше других в активных поисках и наблюдениях вдоль границ территории рас Подземья и туннелями, уходя глубже, чем обычно заходят гномы. Клирики-скальные гномы, формирующие ядро духовенства Сегожана, часто служат эмиссарами от имени поверхностных общин гномов их глубинным родственникам, и многие стремятся основывать и поддерживать торговые маршруты между этими двумя подрасами. В соответствии с наблюдением их божества за мертвыми, смертные формы которых встречаются в его домене, клирики Сегожана, помимо других своих обязанностей, контролируют большинство похоронных ритуалов Забытого Народа.
Клирики и друиды Сегожана молятся о заклинаниях на рассвете, готовясь к приходящему дню. Сегожана чествуют в ежеквартальных церковных праздниках, которые отмечают первый день каждого нового сезона. Его преданные собираются в откровенно украшенных глиняных логовах и подносят драгоценные камни, обработанные и необработанные, в честь сокровищ земли, которую обеспечивает Лорд Норы. Эти сокровища затем помещают в маленькие отверстия, заранее вырытые барсуками, а затем покрывают их грязью. Сегожан, как считают, нанимает маленьких норных животных, чтобы переносить драгоценные камни в другие места, чтобы гномы могли найти их снова. Несмотря на очень частые и большие раскопки, ни одно из захороненных подношений никогда не было найдено в непосредственной близости от того места, куда они были помещены. Многие клирики и друиды мультиклассируют как элементные архоны, бойцы или иллюзионисты.


История/отношения


С известным исключением в лице Урдлена, Сегожан тесно объединен с остальной частью пантеона гномов, поскольку области его управления накладываются на их области. Он когда-то удерживал и другие сферы, но через некоторое время передал их остальным божествам гномов, так как они получили для этого опыт. Среди других богов Сегожан ближе всего объединен с другими богами природы и земли, и, в меньшей степени, смерти. Он - горячий противник богов кобольдов и часто бьется и против различных других гуманоидных божеств. Другие враги включают Аббатора и Цирика. Древняя вражда между Урдленом и пантеоном гномов разворачивается в значительной степени в бесконечных битвах между Другом Земли и Пресмыкающимся Внизу, поскольку из всех гномских богов кампания кровавого террора и разрушений Урдлена прямее всего угрожает именно области Сегожана. Намного больше, чем другие члены пантеона гномов, Сегожан и Урдлен заняты продолжающейся и зверской войной на истощение.


Догма


Земля - сердце и душа Забытого Народа. Из ее заботливых объятий поднялись дети Гарла, на ее поверхности и среди ее туннелей и пещер они живут при жизни, и под ее тихим саваном они остаются после смерти. Сохраните и защитите естественный мир, который лежит под корнями тех, кто стоит на поверхности. Ройте норы и туннели и исследуйте их, ведь Барсук приветствует всех гномов в своем домене. Беспокойтесь о зле, которое ловит тех, кто ослеплен жадностью и разрушительными импульсами Пресмыкающегося Внизу, и Лорд Норы защитит тех, кто селится в его демесне и живет в гармонии с его учением.



Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.

Категория: Лорды Золотых Холмов | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 382 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz