Баравар Плащ Теней (Baravar Cloakshadow) - Лорды Золотых Холмов - Боги - Каталог статей - Персональный сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дети Йондаллы [7]
информация о Пантеоне Халфлингов.
Пантеон Кара-Тура [1]
Боги.
Пантеон Maztica [1]
Пантеон Захары [1]
Пантеон Драконов [3]
Боги других рас [0]
Небожественные силы [2]
Мертвые божества [11]
Лорды Золотых Холмов [9]
информация о Пантеоне Гномов.
Морндинсамман [15]
информация о Пантеоне Дварфов.
Мулхорандский Пантеон [11]
информация о Пантеоне Мулхоранда.
Пантеон Дроу [7]
информация о Пантеоне и Религии Дроу.
Пантеон Людей [57]
информация о Пантеоне Людей.
Пантеон Орков [7]
информация о Пантеоне Орков.
Селдарин [13]
информация о Пантеоне Светлых Эльфов.

Главная » Статьи » Боги » Лорды Золотых Холмов

Баравар Плащ Теней (Baravar Cloakshadow)
Баравар Плащ Теней (Baravar Cloakshadow)


Хитрый, Владыка Иллюзии, Лорд Скрытый

Меньшее божество гномов

Символ: Плащ и кинжал

Домашний план: Золотые Холмы

Мировоззрение: Нейтрально-Добрый

Сфера: Иллюзии, обман, ловушки, обереги

Прихожане: Авантюристы, обманщики, гномы, иллюзионисты, жулики, воры

Мировоззрения клириков: CG, LG, NG

Домены: Гномы, Добро, Иллюзии, Защита, Обман

Одобренное оружие: "Кошмар" (кинжал)

Баравар Плащ Теней (bair-uh-vahr clohk-sha-doh, бэйр-ах-вахр клок-шэ-до) - лукавое, мстительное божество, специализирующееся в обманах. Он неумолим к любому существу, угрожающему его запросам, и он не чувствует раскаяния в действиях против тех, кто заслужил его вражду. Хотя он разделяет любовь Гарла к хорошей практической шутке, шутки и уловки Баравара могут причинить жертвам немалый дискомфорт. Также он вор и любит использовать иллюзии, чтобы смутить существа перед тем, как ограбить их. Часто Баравар крадет столь же от скуки, сколь по любой другой причине. Хитрый посылает небесных агентов чтобы беспокоить гоблиноидов издалека, прежде, чем они будут угрожать гномам: "Сделайте это с ними, прежде чем у них будет шанс сделать это с Вами" - философия, согласно которой он часто действует. Его уровень бдительности и слои иллюзий привели многих к предположению, что он находится на грани паранойи. Не так давно он потратил много времени, работая над мастерским заклинанием иллюзии, которое не даст гному быть обнаруженным, если гном сам этого не захочет.
Церковь Баравара свободно организована, а завесы тайны, окружающая ее, также в некоторой степени ограждает ее членов друг от друга. Духовенство Баравара глубоко вовлечено в экспериментирование и шлифовку искусства создания иллюзий. Значительная доля духовенства - авантюристы, стремящиеся выследить и заполучить новые заклинания и магические изделия, позволяющие создавать и контролировать эффекты из школы иллюзий. Другие клирики работают как исследователи, постоянно совершенствуя свое магическое ремесло. Клирики Баравара - в общем трусоватые, умные гномы, и они служат своим общинам и как шпионы и любознательные агенты, и преподавая навыки типа маскировки, камуфляжа и сокрытия.
Клирики Баравара молятся о заклинаниях в сумраке, когда покров ночи начинает скрывать их действия. Духовенство Баравара почитает Хитрого в ежемесячном ритуале, известном как Сокрытие. Хотя эти ритуалы всегда соблюдаются в ночь новолуния, их точное местоположение и характер церемонии каждый раз изменяются. Сокрытие часто проводится в общественных местах, и посетители считают честью то, что посторонние никогда не обнаруживают такие собрания. Эта практика привела к обычной среди Забытого Народа шутке о том, что любое необъяснимое собрание двух или более гномов должно быть "еще одной встречей Иллюзорных". Клирики Баравара делают подношения своему богу, создавая иллюзии изделий, которые они видели, слышали или иначе ощущали. Чем больше реализм таких обманов, тем более довольно божество. Большинство клириков мультиклассируют как иллюзионисты, и многие мультиклассируют как жулики.


История/отношения


Баравар тесно объединен с другими незлыми богами пантеона гномов и, несмотря на его несколько мстительный характер, он следует за лидерством Гарла, подчеркивая превосходство обмана над силой. Другие его союзники - Азут, Брандобарис, Клангеддин Серебробородый, Эреван Илесир, Мистра, Сеханин Лунный Лук, Тимора и Вергадэйн. Баравар имеет подлинную антипатию к божествам многих рас гоблиноидов, особенно к божествам пантеонов гоблинов и кобольдов и, в отличие от других богов гномов, он не слишком сдерживается в выражениях в их адрес. Баравар и Лейра были некогда близки, и очевидная смерть Леди Мглы от рук Цирика заработала для Темного Солнца вечную вражду Баравара. Другие противники включают Аббатора, Маска и, конечно, Урдлена.


Догма


Мир - опасное место, и единственная уверенная защита - скрыться в тенях под паутиной обмана. Оттачивайте мастерство в искусствах иллюзии и игры обмана ради безопасности. Не доверяйте никому, кто не доказал, что может заслуживать Вашего доверия. В войне используйте ремесла иллюзии и камуфляжа, чтобы удостовериться в своей победе. Посвятите себя вашему искусству и тем, кого Вы любите, с равным пылом, поскольку нужно иметь причины жить, а не просто выживать.



Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.

Категория: Лорды Золотых Холмов | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 336 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz