ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Империи прошлого [1]
История Фаэруна [1]
Календарь и летоисчисление [1]
Незерил(история региона) [1]
Хронология [1]

Главная » Статьи » История мира » Империи прошлого

Империи прошлого
Анаурия: Один из немногих городов Незерила, переживших временное изчезновение магии, вызванное Карсусом, обезумевшим от жажды божественной власти. Анаурия была поглощена песками Анорача более двенадцати веков назад. Её башни и цитадели все еще возвышаются под песчаными дюнами Меча, в южном Анораче.

Аскавар:
Эльфийское общество, которое обитало в лесу, известном теперь, как Лес Острых Зубов. Аваскар был покинут во время Отступления восемь веков назад.

Азрам: Еще один уцелевший город Незерила. Его столица, Оролин, была известна, как Город Магов. Как и Анаурия, эта империя пала из-за увеличения Анорача.

Аталантар:
Аталантар, также известный, как Королевство Оленя, много лет назад был родиной Элминистера, Старого Мага, последнего истинного принца этих земель. Оно находилось в Западном Хартландсе (Western Heartlands), к югу от Высокого Леса. Оно пережило страшный упадок во время доминирования Королевских Магов, но пережило расцвет, после их свержения. Это королевство было уничтожено ордами орков спустя несколько поколений.

Кормантир: Великое эльфийское королевство, которое находиоось в лесах Комантора, появилось из пепла Войн Короны, и позже пережило гибель своей столицы, Миф Драэннора, на несколько веков. Эльфийский Двор был покинут во время Отступления, но часть эльфов Кормантира все еще остается в поселениях Семберхолм и Связанные Деревья. Несколько месяцев назад, несколько кланов дроу вторглись в руины Миф Драэннора, желая возродить свои королевства на поверхности.

Делзоун: Могучее королевство дворфов на Севере, Делзоун находился под Ледяными Горами и Горами Раувин. Руины Аскоры, наиболее важного торгового города дворфов, теперь лежат под песчаными дюнами на западной границе Анорача. Часть других городов Делзоуна, таких, как Мифрит Халл, Цитадель Адбара и Цитадель Фелбарра, теперь вновь оказалась в руках подгорного народа, а часть, никогда их не покидала. Другие твердыни Делзоуна уже столетиями находятся во власти орков.

Эаэрланн: Могучее эльфийское королевство, которое находилось в Высокому Лесу и Делимбиурской Долине. Эарланн просуществовал много тысяч лет. Многие его жители отправились на Эвермит, или ушли на помощь различным эльфийским и союзным королевствам, которые находились на Побережье Меча. Ослабленная страна пала под ударами орчьих орд и демонов из Твердыни Адских Врат, когда город Аскалхорн был захвачен демонами в 882 DR.

Хлондас:
Третий, и просуществовавший дольше других, уцелевший город Незрила. Хлондас был королевством лесорубов и пастухов, которые жили на северо-западном краю Анорача, вблизи от Павших Земель. Как Азрам и Анаурия, Хлондас исчез из-за расширения пустыни.

Иллерфан: Очень старое королевство эльфов, которое всегда приветствовало на своих землях племена людей и шахтеров-дворфов. Иллерфан жили на территории, раскинувшейся вдоль северного Побережья Меча, включая и нынешние земли Глубоководья. Оно пало под атаками орков, которые нападали с Севера, и непрекращающимся расширением человеческих поселений.

Имаскар: Будучи одной из самых ранних империй людей, Имаскар возник там, где теперь находится Раурин, Пустыня Пыли и Равнины Пурпурного Праха. Имаскари, также известные, как Творцы, были чрезвычайно могучими и надменными магами, которые создали многие великие артефакты и открыли множество порталов, ведущих в другие миры. Тем не менее, рабы, которых они похитили в других мирах, в конце концов восстали и уничтожили их, создав королевства Мулхоранд и Утер.

Джхаамдас: Позже известное, как Чондат, это королевство было родиной человеческих поселенцев, которые мигрировали к северу от Внутреннего Моря и Драконьего Берега, за много столетий до Основания Долин. Большая часть Джхаамдаса была уничтожена высшей эльфийской магией, призванной защитить Лес Чондала от вторжений людей.

Королевство Человека: После гибели Фалорма, но его руинах поднялось Королевство Человека, объединившее людей и немногих выживших эльфов и дворфов Северного Побережья Мечей под правлением человека. Это королевство просуществовало в течение двух человеческих поколений. Как и его предшественник, Королевство Человека пало под атаками орд гоблиноидов - но даже умирая, оно нанесло такой могучий удар поселениям нелюдей на Севере, что человечество еще многие годы смогло расширять там свое влияние беспрепятственно. Отчетливее всего результаты этого видны в наши дни.

Миуеритар:
Эльфийское королевство, которое существовало там, где теперь находятся Высокие Торфяные Равнины (High Moor). Миуеритар был уничтожен кошмарной эльфийской магией, которая обрушила на эльфийское королевство смертельный шторм (жалкие остатки подобной магии дошли до наших дней, воплощенные в заклинании буря мести). Когда действие заклинания подошло к концу, на земле, на которой некогда находилось королевство Миуеритар осталось только несколько жалких руин.

Мулхоранд: Конечно же, Мулхоранд нельзя назвать погибшей империей. Но он забыт в том смысле, что много лет назад, Мулхоранд был могучим королевством, занимающим тысячи миль к востоку от Моря Упавших Звезд. Тэй, Семфар, Мургхом и Равнины Пурпурной Пыли тысячи лет назад находились под контролем Мулхоранда, но являются независимыми (или независимыми во всем, за исключением названия) в наши дни.

Нарфелл: Варвары, которые еще живут в этих холодных суровых землях, сохранили память о днях величия их предков только в своих сказаниях и легендах. Нарфелл был военной, жестокой империей, которой правили злобные жрецы, заключившие союз с демонами. Нары дрались в войнах Врат Орков, в качестве наемников в войсках Утера и Мулхоранда, и договорились с ними о том, что будут править этими землями веками, но величайшим их врагом было королевство Раумантар. Нарфелл и Раумантар уничтожили друг друга во время величайшей магической битвы, примерно за сто пятьдесят лет до установления Стоящего Камня. Развалины Наров все еще возвышаются в северных землях.

Незерил: Величайшая из всех империй людей, Незерил был нацией великих архимагов, которая раскинулась на ровных и зеленых равнинах вдоль Узкого Моря, от Гор Ледяной Стены до Гор Дезертсмаус. Теперь на этом месте находится Анорач. Маги Незерила создавали артефакты, подобных которым никто и никогда не видел, но и они пали жертвами силы фаэриммов и действий одного единственного архимага, гордость и сила которого, обрекли на гибель его народ.

Огхранн: Основанный народом дворфов, который некогда обитал в долине Реки Тан, Огхранн находился под Горами Заката и Рогами Шторма в Кормире. Как и многие другие королевства дворфов, Огхранн был уничтожен орками, ограми и подобными им существами.

Фалорм: Это королевство чаще упоминается, как Павшее Королевство, также известное, как Королевство Трех Корон. Его появление в начале 6 столетия DR, объеденило народы людей, эльфов, из покинутого Иллефарна, дворфов, из погибших королевств, и разрозненные общины гномов и халфлингов впервые за всю историю существования Побережья Мечей. Во времена своего расцвета, Фалорм напоминал восточный Миф Драэннор, но это королевство просуществовало всего одно столетие, после чего оно было уничтожено постоянными вторжениями гуманоидов. Выжившие жители Фалорма стали основателями Королевства Человека.

Раумантар: Соперник и враг древнего Нарфелла, Раумантар, находился между землями Наров и Древними Империями. Еще будучи наемниками в армиях Мулхоранда и Утера, Раумантари заслужили репутацию умелых волшебников и боевых магов.
Они уничтожили (и сами были уничтожены) Нарфеллом более чем тысячу лет назад.

Шанатар: Могучее королевство дворфов щитов, которое находилось в Подземье под Калимшаном, Тетиром и Дипвошем. Шанатар состоял из восьми небольших королевств, объединенных под властью Трона Черепа Дракона. Только одно из этих королевств (Илтказар, под Тетиром) все еще существует; злобные жители Подземья уничтожили или разграбили другие. Большая часть дварфийских королевств Побережья Мечей некогда были колониями этого царства, которое пережило практически их всех.

Шандалар: Пелена тайн окутывает этот забытый всеми город. Известный, как город великой магии и фантастических богатств, он находился где-то в Шааре…или возможно в Нарфелле. Никому не известно, где именно находился Шандалар, или где находился второй одноименный город, или же это был один город.

Шоон: Империя Шоон возникла в Калимшане и привела эти древние земли к зениту своей славы под правлением человека. Она датируется периодом времени до первых четырех столетий DR, и в эпоху своего расцвета Империя Шоон контролировала большую часть юго-западного Фаэруна.

Тетиамар: Шахты Тетиамара были богатым королевством дворфов под Горами Дезертсмаус. Оно пало во время нападения жаждущих крови демонов, которые следовали за огромной ордой гоблинов, огров и гигантов. Это произошло достаточно недавно, всего несколько веков назад (два или три поколения дворфов). Многие из прежних обитателей Тетиамара все еще скитаются по Фаэруну, мечтая о том, как в один прекрасный день они вернут себе своё королевство.

Утер: Как и Мулхоранд, Утер не является забытой империей в полном значение этого слова - но кажется, будто ему вскоре суждено покориться его старому сопернику. В эпоху своего расцвета, Утер правил большей частью земель к Югу от Моря Упавших Звезд и городами-государствами на южном побережье Аглагонданского полуострова. Он контролировал земли Чессенты, Шаара и части Дамбраса и Эстагунда. Ни одно из этих стран больше не контролируется Утером, хотя зиккуратоподобные храмы Утера все еще возвышаются во многих городах. Смерть бога-императора Гилгеама в течение Времени Беспокойств, означало конец великой империи, которая находилась в упадке более дюжины столетий.

Ника Бельская
Категория: Империи прошлого | Добавил: Doc (29.11.2007)
Просмотров: 1384 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz