ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дети Йондаллы [7]
информация о Пантеоне Халфлингов.
Пантеон Кара-Тура [1]
Боги.
Пантеон Maztica [1]
Пантеон Захары [1]
Пантеон Драконов [3]
Боги других рас [0]
Небожественные силы [2]
Мертвые божества [11]
Лорды Золотых Холмов [9]
информация о Пантеоне Гномов.
Морндинсамман [15]
информация о Пантеоне Дварфов.
Мулхорандский Пантеон [11]
информация о Пантеоне Мулхоранда.
Пантеон Дроу [7]
информация о Пантеоне и Религии Дроу.
Пантеон Людей [57]
информация о Пантеоне Людей.
Пантеон Орков [7]
информация о Пантеоне Орков.
Селдарин [13]
информация о Пантеоне Светлых Эльфов.

Главная » Статьи » Боги » Морндинсамман

Берронар Истинно Серебряная (Berronar Truesilver)
Берронар Истинно Серебряная (Berronar Truesilver)


Уважаемая Мать, Мать Безопасности

Среднее дварфское божество

Символ: Два серебряных колокольчика

Домашний план: Дом Дварфов

Мировоззрение: Законно-Добрая

Сфера: Безопасность, честность, дом, лечение, дварфское семейство, записи, брак, верность, лояльность, присяги

Прихожане: Дети, дварфские защитники, дварфы, бойцы, строители домов, мужья, родители, писцы, жены

Мировоззрения клириков: LG, LN, NG

Домены: Дварфы, Семейство, Добро, Лечение, Закон, Защита

Одобренное оружие: "Гнев Справедливости" (тяжелая булава)

Берронар Истинно Серебряная (bair-oh-nahr troo-sill-vur, бэйр-ох-нахр труу-силл-вёр) - матриарх дварфского пантеона. Как невеста Морадина, Берронар считает своей обязанностью действовать для дварфских богов как фигура у власти, используя свои острые навыки переговоров и спокойное поведение как бальзам, чтобы держать иногда капризный пантеон объединенным. Согласно дварфским традиционалистам, если бы не это качество, Морндинсамман (и, возможно, вся дварфская раса) мог бы никогда не пережить напряжение своего долгого постепенного снижения. Похоже, что с приходом в последнем столетии Благословения Грома это снижение полностью изменилось; Уважаемая Мать теперь помогает Морадину в набросках судьбы дварфского народа, давая мудрые советы самым доверенным ортодоксальным дварфским клирикам Фаэруна. Однако, несмотря на недавнее возрождение, все возрастающее количество печальных дварфов обижается на Берронар и ее мужа за философию, которую определяют как закостенелую закоснелость.
Клирики Берронар, известныe как фаэнор ("те, кто дома") - стражи и защитники дварфских домов. Они ведут записи знаний, традиций и историй семейств. Они борются за хорошее здоровье и добрый характер всех дварфов, действуя как преподаватели и целители. В качестве морального компаса дварфов они могут быть очень консервативны, не допуская безрассудной храбрости среди молодых дварфов или спорных или радикальных идей. Количество близнецов от Благословения Грома, конечно же, испытывает их терпение. Сама церковь очень структурирована, каждый из клириков знает свое местом, и церкви всех кланов используют идентичную установку, так что посетители - члены других кланов точно знают, чему они соответствуют. В некотором смысле, ее церковь подобна дому, управляемому строгой, но любящей матерью.
Фаэнор молятся о заклинаниях на рассвете. Среди многих мирских светских услуг, которые они обеспечивают дварфским общинам, они отвечают и за планирование и исполнение свадебных обязанностей, в связи с чем их разыскивают даже недварфы, желающие совершить церемонию обручения. Берронар делаются ежегодные подношения серебра, обычно сопровождаемые маленьким белым цветком в символ материнской любви, которую Берронар питает ко всем дварфам. День Середины Зимы и ночь Разгара Лета имеют для фаэнор религиозное значение. В первом случае день приносит фантастические празднования под землей. В последнем - подобный праздник имеет место на земле, когда путешественники или члены соседних общин (изредка включающие недварфов) приглашаются участвовать в празднествах. Фаэнор редко мультиклассируют, но те, кто делают это, как правило, становятся дварфскими защитниками или бойцами.


История/отношения


У Берронар остается немного времени для союзов за пределами дварфского пантеона, но она находится в дружественных отношениях с ведущими богинями эльфов, гномов и халфлингов. Она работает взявшись за руки с Шариндлар в их разделенной ответственности за вдохновляющие действия любви среди дварфов, при этом Шариндлар, как правило, присматривает за ухаживанием, а Мать Безопасности гарантирует здоровые любовные отношения после брака. Сама она - идеальная жена Морадина, что делает ее одной из немногих наперсниц, которым Отец Дварфов доверяет полностью. Она наслаждается компанией Клангеддина Серебробородого и Горма Галтина, но несколько прохладна к Мартаммору, Дагмарену и Хаэле, которые, как она считает, должны все же оставаться на ролях, продиктованных им уместностью. Она не уделяет внимания коварному Аббатору и защищает своего мужа от части пантеона, включающей Ладугуэра Глубинную Дуэрру. Ее ненависть к оркским, гоблиноидским и гигантским божествам конкурирует с таковой ее мужа.


Догма


Дети Морадина сформированы Кузницей Души и постоянно горячими объятиями Уважаемой Матери. Тянитесь к очагу и дому, извлекайте силу и безопасность из правды, традиций и правления закона. Объединитесь ради общей цели с друзьями, семьей и кланом. Не уступайте нищете жадности или злу раздора, но всегда несите надежду, здоровье и приветствие тем, кто в них нуждается. Как только сделана присяга, Берронар наблюдает за ней; нарушить присягу - значит очень огорчить ее. Детей нужно лелеять и оберегать от вреда, поскольку они - будущее всего дварфского рода.



Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.

Категория: Морндинсамман | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 304 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz