ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дети Йондаллы [7]
информация о Пантеоне Халфлингов.
Пантеон Кара-Тура [1]
Боги.
Пантеон Maztica [1]
Пантеон Захары [1]
Пантеон Драконов [3]
Боги других рас [0]
Небожественные силы [2]
Мертвые божества [11]
Лорды Золотых Холмов [9]
информация о Пантеоне Гномов.
Морндинсамман [15]
информация о Пантеоне Дварфов.
Мулхорандский Пантеон [11]
информация о Пантеоне Мулхоранда.
Пантеон Дроу [7]
информация о Пантеоне и Религии Дроу.
Пантеон Людей [57]
информация о Пантеоне Людей.
Пантеон Орков [7]
информация о Пантеоне Орков.
Селдарин [13]
информация о Пантеоне Светлых Эльфов.

Главная » Статьи » Боги » Морндинсамман

Мартаммор Дьюин (Marthammor Duin)
Мартаммор Дьюин (Marthammor Duin)


Искатель Троп, Наблюдающий за Странниками, Осторожный Глаз

Меньшее дварфское божество

Символ: Вертикальная булава перед отороченным мехом кожаным ботинком

Домашний план: Дом Дварфов

Мировоззрение: Нейтрально-Добрый

Сфера: Проводники, исследователи, экспатрианты, путешественники, молния

Прихожане: Дварфы, бойцы, рейнджеры, путешественники

Мировоззрения клириков: CG, LG, NG

Домены: Дварфы, Добро, Защита, Путешествие

Одобренное оружие: "Светящийся Молот" (тяжелая булава)

Большинство консервативных дварфов может поручиться, что Крепкий Народ принадлежит подземелью и что те, кто путешествуют в Царстве Выше (все вместе известные в дварфской культуре как Странники), хуже всего предают древние идеалы и случаются как минимум глуповатыми. Если это действительно так, то молодое дварфское божество Мартаммор Дьюин (mar-tham-more doo-ihn, мэр-тэм-моур дуу-ихн) - великий король глупцов. Покровитель дварфов, покинувших клановые твердыни, чтобы исследовать мир под солнцем, Мартаммор идет по жизни почти что с гномским поведением, всегда любопытный к тому, что лежит за горизонтом, и всегда желающий обменяться историями о путешествиях у потрескивающего походного костра. Он - редкий дух дварфского исследования, воплощенный в божественной форме, искра любопытства его последователей приравнивается к быстрому взрыву молнии с открытых небес.
Духовенство Мартаммора, воламтар ("полыхатели свежих троп") представляют собой одну из наиболее широко признанных дварфских церквей поверхностного мира, особенно на Севере, где их прихожан в последние десятилетия стало особенно много. Воламтар помечают глухие тропы около дварфских цитаделей, чтобы тем, кто решит покинут клановую твердыню, было легче это сделать. Они патрулируют торговые маршруты и тропы игры между человеческими и дварфскими анклавами, излечивая раненых и очищая эти районы от опасных хищников. В городских областях они основывают храмы с целью укрепления дварфских поселений услугами излечения, религиозными церемониями и обменом информацией. Более-менее дерзкие воламтар иногда пытаются влиять на правительства недварфских городов, имеющих постоянных жителей-дварфов, обычно пыиаясь просочиться на невысокие политические посты. Храмы в глуши пользуются преимуществом естественных скалистых вершин или утесов, предлагающих захватывающие виды гроз, устроенных священными последователями Мартаммора. Городские храмы обычно соответствуют местному архитектурному стилю.
Воламтар молятся о заклинаниях утром. Духовенство отмечает в течение года многочисленные праздники, каждый из которых включает в себя фестивальный день и девять дней после него. В годы Шилдмита в эти десять дней ведется много празднований. Такие празднования открыты для публики (даже для недварфов) и в общем характерны ритуализированным сожжением использованых работ по железу и обуви. Громкое пение и питье сильного алкоголя играют важную (а некоторые говорят, что необходимую) роль во всех таких событиях. Воламтар часто мультиклассируют как божественные чемпионы и бойцы. Те, кто живут в глухих областях, часто получают уровни в классе рейнджера.


История/отношения


Другие члены дварфского пантеона относятся к поведению Мартаммора как к "выходкам", надеясь, что его заинтересованность миром под открытыми небесами скоро пройдет. Морадин же благодарен, что, несмотря на склонности его самого молодого сына, он тем не менее более дисциплинирован, чем Дагмарен Светлая Мантия (который, что неудивительно - один из самых больших друзей Мартаммора). Наблюдающий за Странниками ненавидит богов орков, гоблинов и гигантов и таит особую вражду к Гролантору, преднамеренно тупому покровителю холмовых гигантов.


Догма


Сторонитесь иллюзорной безопасности клановых твердынь, вместо этого широко путешествуйте, распространяя слово Морндинсамман другим расам, чтобы они могли получить дварфскую мудрость. Помогите товарищам-странникам и сопутешественникам всеми своими силами, поскольку по дороге легче шагать с товарищами. Разыскивайте новые пути и дороги и открывайте в ваших блужданиях мудрость. Возвестите путь новооткрытой надежды.



Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.

Категория: Морндинсамман | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 379 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz