ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дети Йондаллы [7]
информация о Пантеоне Халфлингов.
Пантеон Кара-Тура [1]
Боги.
Пантеон Maztica [1]
Пантеон Захары [1]
Пантеон Драконов [3]
Боги других рас [0]
Небожественные силы [2]
Мертвые божества [11]
Лорды Золотых Холмов [9]
информация о Пантеоне Гномов.
Морндинсамман [15]
информация о Пантеоне Дварфов.
Мулхорандский Пантеон [11]
информация о Пантеоне Мулхоранда.
Пантеон Дроу [7]
информация о Пантеоне и Религии Дроу.
Пантеон Людей [57]
информация о Пантеоне Людей.
Пантеон Орков [7]
информация о Пантеоне Орков.
Селдарин [13]
информация о Пантеоне Светлых Эльфов.

Главная » Статьи » Боги » Пантеон Дроу

Лолс (Lolth) - Королева Пауков, Богиня дроу
Лолс (Lolth) - Королева Пауков, Богиня дроу



Паучья Королева, Королева Ям Паутины Демонов
На языке дроу - Lloth, Лолс (или Ллот)

Среднее божество



Символ: Черный паук с головой женщины-дроу, свисающий с паутины

Домашний план: Ямы Паутины Демонов

Мировоззрение: Хаотичное Зло

Сфера: Убийцы, хаос, темнота, дроу, зло, пауки

Прихожане: Дроу и развращенные эльфы, разумные пауки

Мировоззрения клириков: CE, CN, NE

Домены: Хаос, Дроу, Зло, Темнота, Разрушение, Паук, Обман

Одобренное оружие: Паук (кинжал)



Жестокая и капризная, Лолс (лоулс, loalth) воплощает абсолютное зло дроу. Она злонамеренна в своих отношениях с другими и холодно порочна в бою, жаждущая силы божеств, почитаемых поверхностными расами. Некоторые полагают, что она безумна, потому что Паучья Королева стравливает своих собственных прихожан друг с другом в бесконечной борьбе за "статус". Она может быть добра и помогает по причудам, но она процветает на смерти, разрушении и пытках - включая таковые ее собственных прихожан, вызвавших у нее недовольство. Хотя она может появляться в форме гигантского паука - черной вдовы с багровыми глазами, истинная форма Лолс - таковая изящно красивой женщины-дроу человеческого размера.

Паучья Королева - предмет ужасающих легенд среди большинства поверхностных обитателей и фактически такова же для очень боящихся ее дроу. Немногие из эльфов пожелают даже обсуждать свою живущую в глубинах семью, уже не говоря о темном божестве, которое в значительной степени обвиняют в их развращенности. Только дроу - клирики Эйлистри желают говорить о Лолс, и их ярость порабощением ей их семьи превышает даже таковую других эльфийских подрас. В Подземье ее церковь - известное зло, ненавидимое дварфами, свирфнеблинами и другими расами за жестокость ее клириков. Темные эльфы, уважающие других злых божеств, а также все мужчины-дроу, отдавая ей дань уважения, поносят церковь Паучьей Королевы за ее силу - хотя они захватили бы такую силу себе, если бы смогли.

Клирики Лолс молятся о заклинаниях после пробуждения из транса или перед погружением в транс. Они - всегда женщины. Лолс требует от своих клириков регулярного уважения: подчинение при молитвах плюс подношения. Помощь Лолс требует жертв, традиционно - крови преданных дроу или захваченных противников, пролитой ножом в форме паука, восемь ног которого - клинки. Церемонии пожертвования поверхностных эльфов исполненяются ежемесячно в течение ночей полнолуния как преднамеренное оскорбление Сеханин, ненавидимой конкурентки Лолс. Ритуалы обычно проходят только среди женщин, в священной комнате или области, но провозглашение экстраординарных сил или общественная демонстрация могут праздноваться в открытую и в смешанной компании. Самые мощные церемонии сложно описать, и их редко видят не-дроу.

Ритуалы Лолс включают в себя сжигание драгоценных масел и ладана, живых подношений и богатства всех видов, особенно драгоценных камней. Они обычно помещаются в шарообразное углубление в черном алтаре или в горящую жаровню, в которые врывается черно-красное пламя, поглощая подношения. Если божество возмущено или присутствуют самозванцы, пламя может также поглотить другие ценности, типа магических изделий, драгоценностей и одежды. Большие и важные ритуалы обычно используют восемь жаровень, обеспечивая дополнительное пламя и представляя восемь ног Лолс.
Лолс позволяет себе входить в контакт самой (типа заклинания связь), только когда ей это нравится. В иных случаях призыв достигает ее служителей йоклол (аморфные демоны, способные принимать форму эльфа или паука). Когда Лолс рассержена, она посылает йоклол или мирлорчара (демон-паук меньшего ранга) атаковать клирика. Клирики Лолс иногда мультиклассируют как арахны, бойцы или колдуны.


История и отношения


Лолс была некогда Арашни, супругой Кореллона Ларетиана, покровителем ремесленников, божеством эльфийской судьбы и - позже, в соответствии с декретом Кореллона - хранителем эльфов, разделивших ее мрачно-красивые черты. Ткач Судьбы принесла своему возлюбленному двух детей, Эйлистри и Ваэрона, прежде чем предала его и попыталась вторгнуться в Арвандор вместе с Гонадором, Маларом и множеством других падших божеств. За свои преступления Арашни была изгнана в Бездну в форме демона-паука, где она приняла имя Лолс. Как изначальный покровитель темных эльфов, Паучья Королева утвердилась в качестве бесспорного правителя пантеона дроу. Лолс находит удобным при случае объединиться с Ловиатар и Маларом, и, начиная со Времени Беспокойств, выдавать себя за Моандера, древнее божество гнили, искажения и распада. Противники Лолс включают Селдарин, Гонадора, Эйлистри, недроу-божества Подземья и Груумша.


Духовенство и храмы


Клирики Лолс - правители, полицейские силы, судьи, жюри и палачи общества дроу. Они владеют силой вкупе с жестоким и капризным характером самой Лолс и управляют (часто грубой силой) своими товарищами-дроу, чтобы те вели себя как свое божество. Окончательная цель каждого клирика состоит в том, чтобы достигнуть и удержать покровительство Лолс. Они полагают, что духи тех, кто умирает под ее покровительствам, отправятся в Ямы Паутины Демонов, где станутйохлолами и другими существами-служителями, в то время как те, кто у Лолс в немилости, уйдут мучиться куда-нибудь на другой план. (Проклятые души могут когда-нибудь вернуться на Фаэрун в виде змей или пауков; вера дроу в это часто меняется со временем и местоположением). Хотя она часто вознаграждает предательство и жестокость, Лолс не смотрит любезно на тех, кто позволяют личному недовольству и мести принести поражение или позор своему Дому, клану, городу или банде.



Благородные Дома дроу имеют свои собственные частные храмы, и каждый город дроу, управляемый церковью Лолс, имеет по крайней мере одну большую открытую публичную область для сборов для больших ритуалов, призывов к войне и т.п. Большинство городов также имеет великий храм Паучьей Королевы, используемый для обучения клириков. В каждом храме, несмотря на большие различия в размерах, богатстве и важности, есть нечто общее. Внутренние палаты - для поклонения и дел Лолс, включая большинство колдовства. Эти палаты всегда окутаны тьмой, кроме сияния от колдовства и ритуалов. Вестибюли предназначены для военных советов и большинства дел, при которых клирики встречаются с мужчинами-дроу и с посторонними. Большинство храмов имеет существ-стражей, часто скрытых и иногда магических по природе, которые обычно включают пауков всех видов. Статуэтки Паучьей Королевы, обычно сработанные из черного камня, есть во всех палатах храма. Мрамор и обсидиан - предпочтимые материалы для скульптур и обстановки храма. Всегда имеются большие жаровни, декоративно вырезанные паучьими формами, и по крайней мере один алтарь из черного камня.

При участии в ритуалах клирики Лолс работают голыми или носят черные робы, отороченные темно-красным и пурпурным (меньшие клирики или клирики-новички вместо этого носят темно-пурпурные или красные, окаймленные черным). В некоторых городах они носят декоративные шлемы, вырезанные в виде корчащихся пауков, в то время как в других их головы всегда открыты. Драгоценности состоят из медальонов-пауков и подобных частей, все из которых сделаны из платины. Клирики предпочитают носить или платиновый диск по крайней мере 3 дюймов в диаметре со святым символом Лолс, рельефным по черной эмали, или платиновое его представление, на платиновой или мифриловой цепи.

Хаотичная до чрезвычайного, церковь Лолс имеет немного формальной иерархии, помимо наложенной ее самыми мощными членами и сформированной волей Лолс. В городах дроу, управляемых клириками Паучьей Королевы, типа легендарного Мензоберранзана, самое старшее духовенство также возглавляет самые мощные из благородных Домов дроу и правят через совет знати, возглавляемый отдельной Матроной-Матерью. В других городах может не быть отдельного правящего совета или единственного правящего клирика. В большинстве случаев иерархия церкви неразрывно связана с теократией соответствующего города.


Догма


Страх крепок, как сталь, а любовь и уважение мягки и бесполезны. Преобразуйте или уничтожьте дроу-несторонника. Выполите слабых и непослушных. Уничтожьте оспаривающих веру. Жертвуйте мужчин, рабов и тех из других рас, кто игнорирует команды Лолс или ее клириков. Растите детей восхваляющими и боящимися Лолс; каждое семейство должно произвести по крайней мере одного клирика для служения ей. Вопросы о целях или мудрости Лолс - грех, как и помогать недроу против дроу или игнорировать команды Лолс ради возлюбленного. Уважайте арахнидов всех видов; те, кто убивают или плохо обращаются с пауками, должны умереть.



Материал основан на книге Faith and Panteons. Автор - Lord Yan.

Категория: Пантеон Дроу | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 3360 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz