ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дети Йондаллы [7]
информация о Пантеоне Халфлингов.
Пантеон Кара-Тура [1]
Боги.
Пантеон Maztica [1]
Пантеон Захары [1]
Пантеон Драконов [3]
Боги других рас [0]
Небожественные силы [2]
Мертвые божества [11]
Лорды Золотых Холмов [9]
информация о Пантеоне Гномов.
Морндинсамман [15]
информация о Пантеоне Дварфов.
Мулхорандский Пантеон [11]
информация о Пантеоне Мулхоранда.
Пантеон Дроу [7]
информация о Пантеоне и Религии Дроу.
Пантеон Людей [57]
информация о Пантеоне Людей.
Пантеон Орков [7]
информация о Пантеоне Орков.
Селдарин [13]
информация о Пантеоне Светлых Эльфов.

Главная » Статьи » Боги » Пантеон Людей

Улутиу (Ulutiu) - бог ледников, покровитель арктических обитателей
Улутиу (Ulutiu) - бог ледников, покровитель арктических обитателей



Лорд во Льду, Вечный Спящий, Отец Рода Гигантов

Полубог



Символ: Ожерелье из синих и белых ледяных кристаллов

Домашний план: Астральный

Мировоззрение: Законно нейтральное

Сфера: Ледники, полярная среда, арктические обитатели

Прихожане: Арктические обитатели, друиды, историки, лидеры, преподаватели, рейнджеры

Мировоззрения клириков: LE, LG, LN

Домены: Животные, Закон, Океан, Защита, Сила

Одобренное оружие: "Гарпун Холодного Моря" (длинное копье или короткое копье)



Улутиу (oo-loo-tee-oo, уу-луу-тии-уу) - давно неподвижное божество, добровольно проведшее вечность в дремоте, плывя в Астральном Плане рядом с мертвой богиней гигантов, известной как Отиа. Улутиу достаточно жив, чтобы продолжать предоставлять заклинания своим немногим последователям, рассеянным по северным арктическим пустошам Фаэруна. Вечный Спящий выказываен немного интереса к Фаэруну начиная с упадка Отиа. Если бы можно было найти путь реанимировать Отиа, он, вероятно, вернулся бы на Фаэрун (и быстро вступил бы в конфликт с Аурил и Амберли), но в настоящее время он, похоже, доволен отдыхом в вечном сне, предоставляя заклинанию и защиту лишь немногим из выносливого народа, выживающим в его любимой окружающей среде и уважающим его имя.

Церковь Улутиу локальна, с небольшими связями между деревнями. В области Великого Ледника жрецы и друиды служат деспотичными правителями деревень. Они управляют резкими, даже жестокими указами, но редко мотивируют их личными интересами. Сельские жители полагают, что духовенство Улутиу получает указания от Лорда во Льду, и в результате их общество надлежащим образом уравновешено. Среди Ледяных Охотников Дикой Границы духовенство Улутиу также служит лидерами сообщества, но они управляют скорее в соответствии с согласием, чем указами. Общество Ледяных Охотников более открыто для контактов с посторонними (походя) и менее стратифицировано в своих социальных классах, чем общество Великого Ледника. Духовенство Улутиу - лидеры, преподаватели, хранители истории и мудрости и защитники своего народа. Они учат детей своих кланов, вводят молодежь во взрослую жизнь и передают и традиции клана, и практические знания о выживании.

Жрецы и друиды Улутиу безмолвно молятся о заклинаниях в полдень, прикрывая свои глаза руками и обращая головы к небу, и подобно молятся на рассвете и на закате. Народ Великого Ледника следует специальному набору указов, называемых каиурит, которые изменяются от деревни к деревни и меняются из года в год, определенные из фрагментов снов Улутиу опытным духовенством. Ледяные Охотники отказались от практики соблюдения каиурит, но практикуют длящийся весь год ритуал, известный как каитотем, при котором они захватывают животное-тотем и выращивают его в течение года, а затем выпускают в дикую местность, чтобы оно стало служителем духа тотема. Многие жрецы и друиды мультиклассируют как рейнджеры.


История и отношения


Отиа была матерью гигантских рас Фаэруна и женой Аннама, отца истинных гигантских рас. У нее были дети от Улутиу, и когда это обнаружилось, он добровольно сослал себя в обмен на обещание Аннама пощадить его жену. Он погрузился в Холодный Океан со своим ледяным ожерельем, заставив его замерзнуть в Великий Ледник. Отиа планировала воссоединиться с Улутиу, но была убита одним из своих сыновей, который не мог риснуть забраться на Великий Ледник, пока его мать была жива. У него нет никаких союзников или врагов.


Догма


Никакая персона не стоит выше другой, за исключением клириков Улутиу, которые являются его представителями в этом мире и поставлены на лидирующие позиции, чтобы передать его мудрость его народу. Поскольку животные разделяют те же самые эмоции, мысли и мораль, что и народ (но выражают их иначе), их следует уважать, чтобы избежать гнева Улутиу.

Сельские жители Великого Ледника также полагают, что магия из любого источника, кроме Улутиу, богохульна и что практикования ее нужно избегать.

Категория: Пантеон Людей | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 488 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz