Акади (Akadi) - богиня стихии воздуха, воздушных элементалей, летающих существ - Пантеон Людей - Боги - Каталог статей - Персональный сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дети Йондаллы [7]
информация о Пантеоне Халфлингов.
Пантеон Кара-Тура [1]
Боги.
Пантеон Maztica [1]
Пантеон Захары [1]
Пантеон Драконов [3]
Боги других рас [0]
Небожественные силы [2]
Мертвые божества [11]
Лорды Золотых Холмов [9]
информация о Пантеоне Гномов.
Морндинсамман [15]
информация о Пантеоне Дварфов.
Мулхорандский Пантеон [11]
информация о Пантеоне Мулхоранда.
Пантеон Дроу [7]
информация о Пантеоне и Религии Дроу.
Пантеон Людей [57]
информация о Пантеоне Людей.
Пантеон Орков [7]
информация о Пантеоне Орков.
Селдарин [13]
информация о Пантеоне Светлых Эльфов.

Главная » Статьи » Боги » Пантеон Людей

Акади (Akadi) - богиня стихии воздуха, воздушных элементалей, летающих существ

Акади (Akadi) - богиня стихии воздуха, воздушных элементалей, летающих существ



Королева Воздуха, Леди Воздуха, Леди Ветров

Великое божество



Символ: Белое облако на синем фоне

Домашний план: Элементный План Воздуха

Мировоззрение: Нейтральное

Сфера: Элементный воздух, движение, скорость, летучие существа

Прихожане: Селекционеры животныъ, элементные архоны (воздух), рейнджеры, жулики, моряки

Мировоззрения клериков: LN, NE

Домены: Воздух, Иллюзия, Путешествие, Обман

Одобренное оружие: Вихрь (тяжелый цеп)



Акади (ah-kah-dee, ах-ках-дии) - элементное воплощение воздуха. Она - одно из четырех элементных божеств, почитаемых на Фаэруне, но, подобно всем, кроме Коссута, имеет очень мало последователей. Она лишь немного заботится о своих последователях, да и то только после того, как она успокоена сжиганием на ветру драгоценного ладана.

Хотя обращением к Акади можно изменить или утихомирить ветра, обеспечить хорошие условия для полета или принести дожди, она не принимает молитв для подъема или подавления резких штормов, лежащих в пределах областей Талоса и Амберли. Церковь Акади организована в маленькие секты, следующие за особенно харизматичным акадианом. Все секты возглавляются Шепотом (работающие за сценой) или Ревом (работающие открыто). Слушание ветра, путешествия под звездами Фаэруна, следование личным интересам и разговоры с другими о красоте Акади доминируют в жизни большинства клериков. Некоторые жрецы становятся почти одержимыми "жизненными экспериментами" практического или эзотерического характера. Например, некоторые могут глубоко увлечься размножением более быстрых ястребов или беговых собак, другие могут наблюдать за тем, как орки приспосабливаются к жестоким и странным бурям, а третьи - проводить бесконечные часы, пытаясь разработать искусственные крылья для кошек.

Жрецы Акади молятся о заклинаниях перед рассветом, нашептывая утреннему бризу. Единственный официальный церковный праздник - Разгар Лета. Все, кто способны, собираются в Бласкалтара, где находится место первой известной святыни Акади на Фаэруне, ныне стертой рукой времени и сезонами ветра и дождя. Здесь скандирование о героях веры повествуется всем, и к перечню увековеченных добавляются имена тех, кто прошли в течение ушедшего года. Жрецы Акади часто мультиклассируют как элементные архоны, рейнджеры или жулики.


История и отношения


Акади - одна из четырех элементных лордов, которые, кажется, стоят особняком от истории, неизменяемые ходом времени. Она имеет связи с другими богами, заинтересованными стихией воздуха, включая Аэрдри Фэйниа и Шондакула, но не имеет прочных отношений. Она при любой возможности выступает против упрямого, неподвижного Грумбара.


Догма


Найдите свое просвещение в своих интересах. Как только ваш интерес потерпит неудачу, все шансы обнаружить дальнейший духовный рост покидают эту деятельность или это место. Двигайтесь от деятельности к деятельности, с места на место, преследуя персональную мечту или ряд интересов и вырастая сквозь череду опытов, которые несет каждый новый день. Не волнуйтесь, если другие в церкви не придерживаются твердо этой доктрины, поскольку все препятствия через какое-то время стираются. Немногие из вопросов важны настолько, чтобы потребовать связи всех. Никогда не позволяйте себе быть скованными или заточенными, поскольку жизнь в ограничениях ненамного лучше смерти.

Категория: Пантеон Людей | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 2697 | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz