Латандер (Lathander) - бог восхода и перерождения - Пантеон Людей - Боги - Каталог статей - Персональный сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дети Йондаллы [7]
информация о Пантеоне Халфлингов.
Пантеон Кара-Тура [1]
Боги.
Пантеон Maztica [1]
Пантеон Захары [1]
Пантеон Драконов [3]
Боги других рас [0]
Небожественные силы [2]
Мертвые божества [11]
Лорды Золотых Холмов [9]
информация о Пантеоне Гномов.
Морндинсамман [15]
информация о Пантеоне Дварфов.
Мулхорандский Пантеон [11]
информация о Пантеоне Мулхоранда.
Пантеон Дроу [7]
информация о Пантеоне и Религии Дроу.
Пантеон Людей [57]
информация о Пантеоне Людей.
Пантеон Орков [7]
информация о Пантеоне Орков.
Селдарин [13]
информация о Пантеоне Светлых Эльфов.

Главная » Статьи » Боги » Пантеон Людей

Латандер (Lathander) - бог восхода и перерождения
Латандер (Lathander) - бог восхода и перерождения



Лорд Утра

Великое божество



Символ: Восход солнца, сложенный из розовых, красных и желтых драгоценных камней

Домашний план: Дом Природы

Мировоззрение: Нейтральное добро

Сфера: Атлетика, рождение, творческий потенциал, рассвет, возобновление, само-совершенствование, весна, живучесть, юность

Прихожане: Аристократы, художники, атлеты, торговцы, монахи (Солнечная Душа), молодежь

Мировоззрения клириков: CG, LG, NG

Домены: Добро, Благородство, Защита, Возобновление, Сила, Солнце

Одобренное оружие: "Говорящий с Рассветом" (легкая или тяжелая булава)




Всякий раз, когда люди предпринимают новую поездку, заключают контракт или начинают политические или романтичные отношения, скорее всего они шепчут молитву Латандеру (лах-сан-дер, lah-than-der), божеству рассвета, возобновления и живучести. Хотя он - один из старейших членов фаэрунского пантеона, Лорд Утра тем не менее сохраняет радостный оптимизм юнца, делающий его совершенным символом начинания. Готовый получить поражение сегодня, чтобы сосредоточиться на победе завтра, Латандер проповедует доктрину действенных добрых дел и постоянной девальвации традиций и нравов общества. Он также торопит разрушение нежити, которую рассматривает как мерзкое искажение, дразнящее созидание и истинную жизнь.

Критики предполагают, что агрессивный альтруизм Латандера часто пересекает путь его здравому смыслу. Его тщеславие и энтузиазм заставляют обесцениваться последствия его действий: он просто надеется на лучшее и бросается на проблему, независимо от вариантов. Этот недостаток его характера яснее всего проявился при Рассветном Катаклизме, катастрофе, уступающей лишь Времени Неприятностей, во время которой Латандер попытался изменить весь пантеон по своему образу и подобию и этим вызвал большую божественную борьбу. Его окончательный провал окончился уничтожением нескольких божеств и мощных аутсайдеров, привел к краху полдюжины теократий и предрек падение Миф Драннора.

Несмотря на неудачи в отдаленном прошлом, вера Латандера и сегодня остается чрезвычайно популярной и мощной, особенно среди идеалистической молодой знати (хотя редко - среди их родителей). Они утверждают, что Лорд Утра лично попросил их заботиться о делах меньших, словно сам случай благородного их рождения предоставил им предписание служить смертными представителями Латандера. Для многих молодых аристократов уход в латандеризм - последнее восстание перед принятием обязанностей знати. Однако те, кто имеет более истинное сердце, остаются в церкви и часто отступают от глубоких различий в своем сообществе. Обыватели ценят это, что делает Лорда Утра популярным среди всех социальных классов.

Жрецы Латандера молятся на рассвете. Большинство святых служб также проводится в те часы, когда свет солнца прорезает горизонт, вторичные сборы проходят при высоком солнце и на закате. Церемонии радостны, но достойны и характерны пением, подношениями и ритуалом питья колодезной воды, которой коснулся свет рассвета. Утром Разгара Лета и по утрам весеннего и осеннего равноденствий латандерские жрецы исполняют Песнь Рассвета, популярную и сложную музыкальную церемонию, привлекающую к соборам Лорда Утра даже не-прихожан. Законные жрецы часто мультиклассируют как паладины.


История и отношения


Дружелюбное поведение Латандера делает его почти столь же популярным среди других божеств, как и среди смертных Торила. Однако, божества обычно имеют более долгую память, чем их последователи; многие ценят призывы Латандера к действию и его альтруистические напыщенные речи, но стараются не дать ему нанести слишком много урона статус-кво. Он хорошо уживается с другими идеалистическими божествами типа Эльдат и Ллииры или с таковыми типа Льюру и Сиаморф, предпочитающих сосредотачиваться в жизни на радостном и добром. Командование Лорда Утра творческим потенциалом обеспечивает ему дружественные контакты с Огмой, Милилом и Гондом, а его неустрашимая ненависть к нежити сделала его легким союзником Келемвора. Чонти, похоже, ценит его жизнерадостность больше, чем любой другой член фаэрунского пантеона, возможно, потому, что это радует ее древнюю душу. Она и Латандер полагают, что их судьбы переплетаются, и хотя за столетия их роман периодически исчезал и вновь вспыхивал, они, кажется, всегда возвращаются друг к другу.

Латандер несколько наивно считает злых божеств типа Бэйна, Цирика, Ловиатар и Талоса лично ответственными за большинство бед Торила. Особенно он ненавидит Шар, которую рассматривает как вечную силу развращения, грязный рак в сердце всех темных интриг против него и его церкви. Латандер полагает, что Рассветный Катаклизм произошел потому, что шпионы Леди Потери тайно исказили его усилия, и он разрабатывает планы для гарантии того, что этого не случится вновь.

Хелм недолюбливает Лорда Утра еще с Рассветного Катаклизма, когда Латандер косвенно послужил причиной уничтожения Мурдан, меньшего божества резона и прагматизма. Без сомнения, Бдительный был бы огорчен, узнав, что Латандер начиная со Смутного Времени работал над несколькими заклинаниями и махинациями, столь давно вызвавшими эту катастрофу. Огма, Чонти и Ллиира знают о планах Латандера, но пока помалкивают. С возвращением Бэйна многие из прогрессивных божеств полагают, что следует предпринять прямые действия для уничтожения зла раз и навсегда, и никакие непреднамеренные последствия планов Латандера не могут угрожать миру настолько же, как желание просто стоять и ничего не делать.


Духовенство и храмы



Жрецы Латандера - обычно кипучие утописты, "утренний народ" во всех смыслах фразы. Они поощряют социальный, культурный и политический прогресс как предвестников личной свободы, артистического самовыражения и гармонии рас. Жрецы Латандера поддерживают спортивные и артистические соревнования для выделения талантов сообщества, и они часто финансируют возвращение утерянных сокровищ или важных символов, чтобы дать народу надежду и поощрить дальнейшие добрые дела. Принципы латандеризма проповедуют уважение к товарищам и естественному миру и нетерпимость ко злу или тем, кто невольно помогает злу пассивным бездействием. Воинственные последователи стоят в авангарде усилий по очистке цивилизованных земель от вредных тварей или производят счистку заразы нежити с лица мира. Мощные члены церкви защищают свои общины от пагубных экстрапланарных сил, действуя как экзорсисты или убийцы извергов. Церковь не признает никакой центральной власти; главе любого храма повсюду отдают равное уважение. Жрецы называют друг друга Несущими Рассвет.

Показушные соборы Латандера, с их избытком скульптур и безвкусными витражами, отражают великое богатство ордена. Все храмы включают массовый зал, который стоит в восточном направлении, позволяя конгрегации наблюдать первые лучи поднимающегося солнца. В переполненных или окруженных стенами городах храмы строятся в высоту, и церемонии проводятся на третьем или даже четвертом этаже строения. Когда такое строительство невозможно, солнечные лучи передает сложный ряд зеркал. Латандерианская архитектура находится во власти сложных фонтанов, часто стекающих в мелкие рвы святой воды по всему храмовому комплексу.

В пределах последнего года самые доверенные служители Латандера получили сообщение о секретном плане их божества. Несущие рассвет говорят о таинственном случае, известном как Избавление, который будет иметь важные последствия для мира, особенно для тех, кто противостоит латандерианской вере. Никто из смертных не знает деталей Избавления, но старания Лорда Утра играть все более активную роль в делах Торила наполняет его и так легковозбудимых прихожан почти тревожным ликованием. Они начали агрессивные усилия по обращению в веру, чтобы поощрить других присоединиться к своей церкви, пока не стало слишком поздно.




Догма


Стремитесь всегда помогать, способствовать новой надежде, новым идеям и новому процветанию всего человечества и его союзников. Священная обязанность - способствовать новому росту, питать поднимающееся и работать для возрождения и возобновления. Совершенствуйтесь сами и будьте плодородны и разумом, и телом. Везде, где Вы идете, сейте в умах семена надежды, новых идей и планов на розовое будущее. Наблюдайте каждый восход солнца. Рассматривайте последствия ваших действий, чтобы минимальные ваши усилия могли дать величайшую и лучшую награду. Избегайте негативности, поскольку из смерти приходит жизнь, и всегда будет новое утро, чтобы обернуть задержку в успех. Придавайте больше важности действиям, которые помогают другим, чем строгой приверженности правилам, ритуалам и диктату ваших старших.

Категория: Пантеон Людей | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 671 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
http://aftersvideo.ru/main/31-videosemka-koncertnyx-vystuplenij.html
видеосъемка свадеб

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz