Силванус (Silvanus) - бог дикой природы и друидов - Пантеон Людей - Боги - Каталог статей - Персональный сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дети Йондаллы [7]
информация о Пантеоне Халфлингов.
Пантеон Кара-Тура [1]
Боги.
Пантеон Maztica [1]
Пантеон Захары [1]
Пантеон Драконов [3]
Боги других рас [0]
Небожественные силы [2]
Мертвые божества [11]
Лорды Золотых Холмов [9]
информация о Пантеоне Гномов.
Морндинсамман [15]
информация о Пантеоне Дварфов.
Мулхорандский Пантеон [11]
информация о Пантеоне Мулхоранда.
Пантеон Дроу [7]
информация о Пантеоне и Религии Дроу.
Пантеон Людей [57]
информация о Пантеоне Людей.
Пантеон Орков [7]
информация о Пантеоне Орков.
Селдарин [13]
информация о Пантеоне Светлых Эльфов.

Главная » Статьи » Боги » Пантеон Людей

Силванус (Silvanus) - бог дикой природы и друидов
Силванус (Silvanus) - бог дикой природы и друидов



Отец Дубов, Лесной Отец, Отец деревьев

Великое божество



Символ: Зеленый живой лист дуба

Домашний план: Дом Природы

Мировоззрение: Нейтральное

Сфера: Дикая природа, друиды

Прихожане: Друиды, лесники, лесные эльфы

Мировоззрения клириков: CN, LN, TN, NE, NG

Домены: Животные, Растения, Защита, Возобновление, Вода

Одобренное оружие: "Великий Молоток Силвануса" (кувалда)




Мудрый и благотворный, отеческий Силванус (сил-вэнн-ас, sihl-vann-us) может быть эмоционально отдаленным, когда есть потребность наличия баланса в природе, и гневным к тем, кто угрожает диким местам. Он выглядит как старое, бородатое, невероятно мудрое человеческое мужское лицо, плывущее в воздухе среди деревьев или вырастающее из ствола особенно старого и большого дерева.

Церковь Силвануса распространена на Фаэруне повсюду и гораздо более сильна, многие думают. Однако, большинство посторонних рассматривает церковь Чонти как покровителей сельского хозяйства, благоприятно склонных к расширению цивилизации, в то время как церковь Силвануса - непримиримым противником тех, кто заселяет новые земли. Ни одно из впечатлений не правильно, но все же церковь Отца Дуба часто чувствуется не особенно отличающейся от тех вер, что почитают Божеств Ярости.

Жрецы и друиды Силвануса готовят заклинания на закате или при лунном свете. Церковные праздники - Зеленотравье, ночь Разгара Лета, Высокая Жатва и Ночь Идущего Леса. Этот последний праздник проводится, когда божество становится беспокойным. Оно заставляет деревья двигаться, потоки - менять направление, пещеры - открываться или закрываться, существ леса - беспокоиться и магию леса - усиливаться. Его жрецы всегда скорее изгоняют нежить, чем упрекают ее.

Многие из ритуалов поклонения божеству проводятся в кроне высоких, древних деревьев. Божество всегда должно быть почтено жертвой, но - никогда не кровавой жертвой. Вместо этого что-либо, сделанное из материала, взятого у леса, должно быть церемониально сломано и захоронено - не сожжено. Например, жертвой Силванусу могут стать телега, фургон или стул, вырезанные из древесины срубленных деревьев. Самая простая молитва Силванусу - Призыв Дуба, Золы и Шипа, при которой клирик собирает листья трех названных деревьев, пускает их по воде и просит Силвануса услышать молитву. Для более глубоких предприятий (беседа со служителем божества или получение благочестивого одобрения или магических сил) часто используется Бдение. Прихожанин мажет свое тело порошком растертых желудей и листьев омелы, смешанных с дождевой или ключевой водой, и ложится на или касаясь растщуего дерева в течение большей части ночи. Некоторая часть голой плоти преданного должна касаться зеленого
растущего мха, так что покрытые мхом гигантские деревья более всего предпочитаются при Бдениях.
Два самых мощных и святых ритуала силванитов - Песня Деревьев и Танец Дриады. Первый - всезаполоняющее скандирование, притягивающее лесных существ собираться на излечение. Второй - дикий, оживляющий ритуал игры на свирелях и танцев, который вызывает дриады леса блуждать вдали от их деревьев, помогая людям. Печально, но похоже, что чаще всего исполняемая церемония силванитских канонов - Призыв Шипов, ритуальная магия, поднимающая из лесной почвы толстые стены смертельных шипов. Эти барьеры постоянны и лабиринтообразны настолько, как пожелает ведущий клирик, но они могут быть вызваны, только когда служитель Силвануса (прихожанин или существо-служитель, типа оленя) был убит или пролил много крови поблизости. Ритуал Призыва Шипов используется, чтобы не впускать тех, кто жжет или грабит лес, таким способом нарушая Баланс. Многие из его клириков мультиклассируют как друиды, владыки леса, иерофанты или рейнджеры.


История и отношения


Подобно Огме, Силванус - старое божество со многими связями с другими планами. Он тесно объединен с Чонти, и ему служат непосредственно и косвенно Эльдат, Миликки, Гвейрон Буреветер, Льюру и <Шиаллиа. Он резко оппозиционно настроен в отношении действий Малара и его церкви, поскольку Лорд Тварей поглощен жаждой крови и его последователи охотятся на всех существ, доводя их до грани исчезновения. Аналогично, хотя Силванус и признает роль, которую играют в Балансе болезнь и естественные действия разрушения, Отец Дуба ненавидит и Талоса, и Талону за то, что они совершенно не заботятся о естественном порядке и стремятся потворствовать лишь своим самым разрушительным импульсам.


Духовенство и храмы



Церковь Силвануса бесконечно стремится сохранять священный Баланс, несмотря на давление населения, стремящейгося к активной охоте или сельскому хозяйству. Члены духовенства работают для смещения развития и управления поселениями через тайное субсидирование бандитов, разведение и выборочное выпускание хищников, а также другими средствами. Существенно, чтобы такая работа была скрытной настолько, насколько возможно, чтобы большинство народов рассматривало служителей Силвануса как мягкие любителей деревьев. Размножение живой природы, уход за больными животными и пересадка деревьев и диких кустарников - работа, которая должна делана настолько публично, насколько возможно, чтобы поддержать это восприятие - и, конечно, по мере необходимости работать для возмещения скользящего Баланса. Силванитское духовенство всю жизнь изучает запутанные работы жизненных циклов всех живущих существ Фаэруна и учится понимать глубоко вперед, чтобы ясно увидеть значение всех действия и комбинаций действий для будущего. Планируя далеко вперед, силванитское духовенство стараются никогда не делать серьезных оплошностей и не ухудшать любые изменения Баланса.

Превосходящее терпение, естественное знание и предвкушение - признаки достойного служителя Силвануса. Они также имеют качества, делающие любого клирика-силванита смертельным противником. Силванит никогда не должен быть удивлен неожиданным поворотом событий и всегда быть на три-четыре шага впереди противника, подготовленный к победам без битв, которые может видеть враг.
Церковь Силвануса в значительной степени сторонится формальных храмов, предпочитая маленькие общины в больших городах, хотя группы его клириков работают в больших городах для создания садоподобных окруженных стенами областей дикого леса в пределах городов. Большинство преданных поклоняется Отец Дуба среди возвышающихся гигантов леса, особенно древних дубов, или в кольцах стоящих камней в глубине великих лесов Фаэруна.

Церемониальное платье и клириков, и друидов Силвануса - доспех, сделанный из перекрывающихся листьев. Для клириков листья изготавливаются из металлических пластин, и костюм функционирует как чешуйчатая кольчуга. Для друидов листья делаются из окрашенной в зеленый цвет кожи, и костюм функционирует как кожаный доспех. Любой комплект носят с зелеными бриджами и рубашкой. Венчает все большой шлем с крыльями в форме дубовых листьев. Церковь Силвануса состоит из центральной иерархии во власти друидов, но многие члены, особенно жрецы и рейнджеры, стоят за пределами формальной иерархии. Структура церкви копирует круги древних друидов. Высокопоставленный друид, называемый архидруидом, возглавляет большинство Кругов, и все члены считаются инициированными различных уровней. Каждый архидруид в свою очередь отвечает перед великим друидом региона, и все великие друиды в свою очередь отвечают перед великим друидом веры. Последняя должность очень трудна, и никто не занимает ее дольше нескольких лет. Бывшие держатели этой должности считаются старшими веры.


Догма


Силванус видит и балансирует все, отмеряя дикую воду и засуху, огонь и лед, жизнь и смерть. Держите дистанцию и примите ситуацию целиком, вместо того чтобы искать, что лучше. Все находится в цикле, ловко и красиво сбалансированное. Обязанность набожных - видеть этот цикл и священный Баланс так ясно, насколько возможно. Заставьте другие видеть Баланс и работайте против тех, кто может нарушить его. Наблюдайте, ожидайте и спокойно управляйте. Обратитесь к насилию и открытой конфронтации только под давлением времени или враждебных действий. Боритесь против вырубки лесов, изгоняйте болезнь везде, где найдетете ее, защищайте деревья и растения новой флоры везде, где возможно. Разыскивайте, служите и окажите дружескую поддержку дриадам и изучайте их имена. Убивайте только при необходимости, уничтожайте огонь и тех, кто его применяет, и остерегайтесь орков и других, кто приносит в лес топоры.

Категория: Пантеон Людей | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 656 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz