Талос (Talos) - бог штормов и разрушений - Пантеон Людей - Боги - Каталог статей - Персональный сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дети Йондаллы [7]
информация о Пантеоне Халфлингов.
Пантеон Кара-Тура [1]
Боги.
Пантеон Maztica [1]
Пантеон Захары [1]
Пантеон Драконов [3]
Боги других рас [0]
Небожественные силы [2]
Мертвые божества [11]
Лорды Золотых Холмов [9]
информация о Пантеоне Гномов.
Морндинсамман [15]
информация о Пантеоне Дварфов.
Мулхорандский Пантеон [11]
информация о Пантеоне Мулхоранда.
Пантеон Дроу [7]
информация о Пантеоне и Религии Дроу.
Пантеон Людей [57]
информация о Пантеоне Людей.
Пантеон Орков [7]
информация о Пантеоне Орков.
Селдарин [13]
информация о Пантеоне Светлых Эльфов.

Главная » Статьи » Боги » Пантеон Людей

Талос (Talos) - бог штормов и разрушений
Талос (Talos) - бог штормов и разрушений



Разрушитель, Штормовой Лорд

Великое божество



Символ: Удар взрывчатой молнии

Домашний план: Сердце Ярости

Мировоззрение: Хаотично-Злой

Сфера: Штормы, разрушение, восстание, пожарище, землетрясения, вихри

Прихожане: Те, кто боится разрушительной силы природы, варвары, бойцы, друиды, полуорки

Мировоззрения клириков: CE, CN, NE

Домены: Хаос, Разрушение, Зло, Огонь(пожар), Шторм

Одобренное оружие: Заряд молнии (длинное копье, короткое копье или полукопье)



Талос (taahl-ose, таал-оус) - сильное, несдержанное и злобное божество, ликующее от хаоса и упивающееся разрушением. Часто мелкий и мстительный, Штормовой Лорд - мощный хулиган, и часто мотивируется яростью и желанием, никогда не показываясь своим последователям как слабый или каким-либо способом идущий на компромисс. Известный как Баэлрос среди калишитов и Козах - среди бедайн, Талос выглядит как одноглазый, широкоплечий бородатый человек, одетый в полупластинчатый доспех и черные кожаные перчатки. Его пустая глазница заполнена кружащимися звездами и закрыта темной повязкой.

Церковь Талоса относительно мала для великого божества и почти повсеместно презираема, поскольку его последователи приносят только разрушение и оставляют по своим следам лишь руины. Они фанатичны в своей любви к разрушению и не боятся призызвать шторма на корабли, города или городки от имени своего сумасшедшего божества. Однако, многие страшатся и успокаивают Штормового Лорда, гарантируя, что он остается одним из самых мощных божеств Фаэрунского пантеона.

Талассаны молятся о заклинаниях в разное время дня в течение года, время меняется по прихоти Талоса (он редко сделает так, чтобы они придержались одного и того же времени дня дольше десятидневки). Клирики Талоса празднуют его ежегодные фестивали (Зеленотравье, Разгар Лета и так далее) великими церемониями, обрушивающими молнии и вызывающими шторма. Их самый священный ритуал - Обрушивание Грома, при котором они убивают интеллектуальных существ молниями. Наиболее часто отмечаемый ритуал - Ярость, при котором клирик молится, а затем делает неистовые атаки на народ и изделия в усилиях причинить значительные разрушения за короткое время, швыряя заклинания и зажигая факелы, завывая имя Талоса, сопровождая его новыми молитвами (если клирик выживает). Это считается наиболее святым, когда исполняется одиноким клириком-талассаном, но на крупных противников духовенство Талоса обычно нападает сообща или разнимает защитников, чтобы уничтожить их по отдельнсти. Клирики Талоса обычно мультиклассируют как варвары, колдуны, штормлорды и волшебники. Работающие с Культом Дракона иногда мультиклассируют как носящие пурпур.


История и отношения


Талос был сформирован в первой битве между Селун и Шар. Теперь он - лидер Божеств Ярости: Аурил, самого себя, Малара и Амберли. Хотя у него и нет раскаяния в узурпировании ее сферы, Талос имеет близкие и сердечные отношения с Аурил. Его отношения с Амберли одновременно кокетливы и полны конкуренции. Однако, с Лордом Тварей он работает неохотно, и Малар убил бы его, если бы смог. Талос имеет историю поднятия мощных смертных к божественности и последующего принуждения их исчерпать себя на службе ему, самым последним из которых был Велшарун. Велшарун был более успешным, чем большинство таких полусил, поднятых Талосом, поскольку он все еще живт и мудро сменил свой номинальный союз на Мистру и Азута. Талос пробовал принять доминион над дикой и разрушительной магией под псевдонимом Малик, но был предупрежден Мистрой и с тех пор предпринимает другие попытки захватить силу. Он ненавидит божеств, продвигающих здание, изучение и природу и особенно ненавидит тех, которые смеют изменять погоду. Список его врагов включает Чонти, Эльдата, Латандера, Мистру, Сьюн, Денейра, Гонда, Хелма, Миликки, Огму, Шиаллиа, Силвануса и Тира.


Духовенство и храмы



Талос всегда имеет слишком мало симпатизирующих прихожан, так что его духовенство выпускается в мир, чтобы распространить слово о его мощи и постараться склонить других к поклонению ему - либо устрашением, либо потому, что такой народ наслаждается владением сырой силой. Как пример для всех, фаталистические клирики Талоса в своих путешествиях обычно балуются случайным или злобным разрушением, и делают пример из всех, кто противостоит им или пытается не дать им войти в сообщество или встать на пути. Некоторые клирики грабят, жгут и крадут с таким же энтузиазмом, как и любой бандит, и деревни, отгоняющие их, обычно сезон спустя посещается сборищем клириков-талассан, старающися вырезать всех и каждого. Эта практика привела к тому, что некоторые из запуганных поселений нанимают "местные банды приключенцев", чтобы отражать подобные нападки, после того как один или более граждан имели враждебные отношения с каким-либо талассанским духовенством. Талос, похоже, не возражает против клириков, балующихся достижением личного обогащения, едой, роскошными изделиями и экстравагантным поведением, пока они вызывают штормы или участвуют в случайных насильственных действиях раз в десятидневку или около того (падающие башни всегда эффективны). В результате кое-кто из духовенства начал разбойничью жизнь. Они изображают из себя лунатиков, по приказу распространяя слово Талоса, а остальную часть времени высматривают себе призы побогаче.
Большинство храмов и святынь талассан засекречены из-за репутации их церкви. Поклонение Талосу вне закона во многих странах. Там, где есть общественные храмы Талоса, многие из них имеют форму замков или окруженных стеной строений, потому что им часто приходится служить цитаделями, в которых преданные Талоса могут защититься от рассерженного народа. Подобные места, похоже, всегда лежат на пути великих штормов, на линии землетрясений или на дороге лавы, разливающейся из вулкана, но все же Талос гарантирует, что они всегда останутся невредимыми.

Высокое духовенство Талоса носит церемониальные сине-белые одежды, прошитые багровым, которые, кажется, потрескивают молниями. Все остальное духовенство имеет формальное платье из черных роб и плащей, простреленных слезинками и зубчатыми линиями золота или серебра - одежда, заслужившее их незавидное прозвище "вороны рока" в тех редких случаях, когда кому-либо удается пережить наблюдение их официальной церемонии. Робы имеют зубчатый низ и грубые, неровные рукава. Также на глазу носится черная повязка, даже если член духовенства хорошо видит обоими глазами. Когда они не исполняют святых ритуалов, они обычно одеваются бедно и эклектично.

Ходят слухи о таинственной группе волшебников, специализирующихся в экзотических комбинациях элементной магии, известной как Лорды Бури, которая предана Талосу. Другие перешептываются по углам о покровительстве Талосом некоторых некромантов в личство и заговоре сумасшедших мудрецов и мистиков с намерениями принести конец света. Известные как Круг Ржавчины и Червя, эти энтрописты искали и получили Разрушителя в качестве своего покровителя.

Церковь Талоса не имеет никакой центральной иерархии, и низкоранговые клирики Штормового Лорда повинуются своим владыкам, лишь страшась мощи старших клириков. Время от времени церковь Талоса разрушается внутренней войной, типа недавней войны между северными последователями Талоса и южными последователями его альтер эго, Баэлроса. Однако, Штормовой Лорд в общем предпочитает, чтобы его последователи вымещали опустошение на остальной части мира, а не друг на друге.


Догма


Жизнь - комбинация случайных эффектов и хаоса, так что хватайте то, что можете, когда можете, потому что Талос может забрать Вас в загробную жизнь в любой момент. Проповедуйте мощь Талоса и всегда предупреждайте других о силах, которыми может командовать только он - ярость всего Фаэруна. Бесстрашно идите сквозь штормы, лесные пожары, землетрясения и другие бедствия, поскольку сила Талоса защищает Вас. Делайте это публично всякий раз, когда возможно, чтобы другие видели, что только Талос может защитить их. Заставьте других бояться Талоса, показывая разрушения, которые может причинить он и его служители. Чтобы не попробовать на вкус его ярость, молитесь ему энергично и сообщите все, что это - и только это - сможет защитить их от ярости бурь, ливней, ветров, наводнений, засухи, вьюги, ураганов и других естественных погибелей. Швыряйте такие силы в противников, если Талос посчитает, что место или персона стоят защиты. Не позволяйте себе игнорировать Талос, но кланяйтесь и поклоняйтесь ему. Объявите это всем и покажите каждому разрушение, которое может причинить даже самый маленький из служителей Талоса.


Аватары


Когда видят аватара Талоса, что бывает редко, он выглядит как широкоплечий бородатый человек с единственным нормальным глазом. Темная повязка закрывает другой глаз, и некоторые мудрецы говорят, что пустая глазница заполнена кружащимися звездами. Он одевается в полупластинчатый доспех (без шлема) поверх гладкого черного кожаного доспеха и носит черные кожаные перчатки. Когда он появляется как Баэлрос в Калимшане, он часто выглядит как гений с темноватой кожей в тюрбане, поднимающийся из песчаной бури.

По книге Faith and Panteons. Автор - Lord Yan.

Категория: Пантеон Людей | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 1460 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz