Цирик (Cyric) - бог интриг и обмана - Пантеон Людей - Боги - Каталог статей - Персональный сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дети Йондаллы [7]
информация о Пантеоне Халфлингов.
Пантеон Кара-Тура [1]
Боги.
Пантеон Maztica [1]
Пантеон Захары [1]
Пантеон Драконов [3]
Боги других рас [0]
Небожественные силы [2]
Мертвые божества [11]
Лорды Золотых Холмов [9]
информация о Пантеоне Гномов.
Морндинсамман [15]
информация о Пантеоне Дварфов.
Мулхорандский Пантеон [11]
информация о Пантеоне Мулхоранда.
Пантеон Дроу [7]
информация о Пантеоне и Религии Дроу.
Пантеон Людей [57]
информация о Пантеоне Людей.
Пантеон Орков [7]
информация о Пантеоне Орков.
Селдарин [13]
информация о Пантеоне Светлых Эльфов.

Главная » Статьи » Боги » Пантеон Людей

Цирик (Cyric) - бог интриг и обмана
Цирик (Cyric) - бог интриг и обмана



Принц Лжи, Принц Безумия, Темное Солнце, Черное Солнце, Безумный Бог, Лорд Трех Корон

Великое божество

Варианты русского написания – Цирик, Сирик, Сайрик, Кайрик



Символ: Белый бесчелюстной череп на черной или пурпурной солнечной вспышке

Домашний план: Высший Трон

Мировоззрение: Хаотическое зло

Сфера: Убийство, ложь, интрига, обман, иллюзия

Прихожане: Бывшие прихожане Бэйна, Баала и Миркула, жаждущие силу (прежде всего молодые) люди

Мировоззрения Жрецов: CE, CN, NE

Домены: Хаос, Разрушение, Зло, Иллюзия, Обман

Одобренное оружие: "Лезвие Бритвы" (длинный меч)



Цирик (сиир-ик, seer-ick) - мелочное, зацикленное на себе, мегаманиакальное божество, постоянно конфликтующее с другими божествами. Он имеет огромное количество последователей по всему Фаэруну: безобразное сияние Темного Солнца притягивает жаждущих силы смертных подобно моли к пламени, а затем непреклонно поглощает их. Цирик был некогда безумным, но его пребывание в божественном безумии наконец окончилось, и он больше не считает себя мощнее всех остальных божеств. Принц Лжи восхищается плетением сетей обмана, которые заставляют и смертных, и божеств уничтожать друг друга и предавать друзей и возлюбленных. Он принимал много обликов, начиная со своего возвышения: кровавое привидение, облако ядовитого дыма или внезапный мрак, содержащий призрачные кружащиеся образы человеческих черепов и поглощающий взгляд двух черных глаз. Однако его истинная форма, как полагают - тощий человек со сверкающими темными глазами и белой как мел кожей.

Церковь Цирика широко (и справедливо) ненавистна по всему Фаэруну, поскольку последователи Темного Солнца сеют раздор и убивают налево и направо. Последователи божеств доброго мировоззрения ненавидят церковь Цирика за злые действия ее членов. Последователи нейтральных божеств и даже неверующих не переваривают интриги, убийства и разногласия, посеянные Цирикистами, разрушающие жизни всех кто с ними соприкасается. Последователи злых божеств рассматривают церковь Цирика как обезумевшую от силы и как угрозу их собственному влиянию - Принц Лжи продемонстрировал, что сделает все что угодно, включая убийство конкурирующих божеств, силы которых он жаждет.

Жрецы Цирика молятся о заклинаниях ночью, после восхода луны, когда Темное Солнце сияет в апогее. Церковь Цирика имеет немного церковных праздников и даже не празднует дату возвышения божества, поскольку делать это - значит почитать и Мистру ("Проститутку" для прихожан Цирика) и подразумевать, что Цирик не держал мантию божественности извечно. Однако всякий раз, когда храм приобретает что-либо или кого-либо достаточно важного, чтобы пожертвовать Цирику, его высший жрец объявляет День Темного Солнца для демонстрации святости случая. Затмения всегда рассматриваются как святые и часто отмечаются пирами, пылкими молитвами и убийством высокопоставленного жреца или паладина Латандера. Жрецы Цирика часто мультиклассируют как убийцы, падшие рыцари, иллюзионисты, мошенники или лидерами распрь.


История и отношения


Некогда смертный, Цирик был поднят к божественному статусу Ао при завершении Смутного Времени в 1358 DR, как и Миднайт (Мистра). При своем возвышении Цирик потребовал сферы Бэйна, Миркула и Баала, в значительной степени поглотив и их церкви в свою веру. Затем Темное Солнце убил Лейру, Леди Мглы, при помощи Маска в форме меча Губителя Богов.

Десятилетием позже, в 1368 DR, Цирик создал "Циринишад", фолиант великой силы, который объявлял его Единственным Истинным Божеством. Цирик неблагоразумно прочитал свою собственную книгу - это была ошибка, которая стоила ему его здравомыслия и привела к потере бывшей сферы Миркула, которая отошла к Келемвору, смертному, с которым Цирик некогда вместе путешествовал. Кроме того, Огма и Маск сговорились создать другой фолиант, озаглавленный "Истинная Жизнь Цирика", и этому заговору Темное Солнце помешал при этом разрушив немалую часть Жентил Кипа. Однако, пойманный в паутине своих собственных заговоров, Маск также прочитал "Сииринишад", позволив Цирику украсть у себя сферу интриги наряду с частью божественной силы Мастера Всех Воров.

Год спустя, в 1369 DR, Цирик был признан невинным из-за безумия, таким образом, провалив свои божественные обязанности по распространению раздоров и разногласий. Избранный Цирика, бывший торговец-калишит по имени Малик, принял меры, чтобы его покровитель прочитал "Истинную Жизнь Цирика" и таким образом восстановил свое здравомыслие. Затем трибунал великих божеств признал Темное Солнце виновным в его преступлениях и разрешил ему держать его божественный статус.

Теперь Цирик продолжает свои убийственные интриги с возобновленным пылом, постоянно сталкивая между собой других-божеств и уничтожая все, что ценно для них в царстве смертных. Он не имеет никаких союзников, хотя время от времени притворяется, что работает с различными божествами, чтобы гарантировать их возможное крушение. Принц Лжи особенно ненавидит Мистру и ее прежнего возлюбленного, Келемвора. Однако, теперь Цирик видит в Бэйне величайшую угрозу своей силе, и назревающая война между этими двумя лордами зла может в конечном счете поглотить Фаэрун в великой катастрофе.


Духовенство и храмы



Жрецы Темного Солнца обязуются распространять раздоры и убийства повсюду, чтобы заставить народ бояться и верить в Цирика. Они поддерживают правителей, любящих жестокость и строительство империй, но балуются интригами на всех землях. Они избегают погружать царства в широко распространенную войну, которая почтила бы Темпуса. По крайней мере, это идеал, которому служат Цирикисты. По правде говоря, Цирикисты тратят большинство своего времени, строя коварные планы друг против друга, стремясь усилиться лично в бесконечной борьбе - заговор против заговора. Чтобы еще сильнее ухудшить дела, во время своего безумия Цирик часто говорил со своим преданным духовенством, но - разными голосами. Поскольку все они боятся его, и каждый верит, в то что он говорит - Единственный Истинный Путь, его слова науськивают храмы Цирикистов друг на друга. Его Жрецы вцепляются в глотку друг друга так же часто, как и продвигают поражение других религий.

Храмы Цирика - нагноение язв зла, широко варьирующиеся по внешнему виду, отражая хаотическую природу божества. Многие скрыты внутри пещер или существующих построек, включая покинутые здания, разваливающиеся коллекторы и забытые подземелья, из которых время от времени эхом доносятся ужасающие крики. Многие из таких комплексов некогда служили храмами Бэйна, Баала или Миркула, и таким образом походят на мрачные твердыни Черного Лорда, скрытые гильдейские залы Лорда Убийств или гробницеподобные убежища Лорда Костей. Все они имеют кровавый жертвенный алтарь и великий зал, где местный Высший Жрец может иногда провести перед собравшимися прихожанами напыщенную речь.

Когда они не маскируются, чтобы в секрете передвигаться среди простого народа, Жрецы Цирика одеваются в черные или темно-пурпурные робы, отороченные серебром, с капюшонами или без. Они носят серебряные наручи или браслеты (обычно отлитые с символом Цирика - череп и вспышка), символизирующие порабощение церкви Цириком. Некоторые Жрецы на высоких церковных праздниках рисуют символ своего божества у себя на лбу или на щеках.

Принц Лжи не признает никакого единственного понтифика, управляющего всей верой, хотя дюжина или более мощных Жрецов полагают, что Цирик намеревается поднять их на такую роль. Такие конфликты идут с тех времен, когда Темное Солнце в своем безумии преднамеренно натравливал своих преданных друг на друга. Хотя Принц Лжи прекратил делать это открыто, ересь в пределах веры ни в коем случае не излечена, и хаотический характер его последователей гарантирует, что это вряд ли когда-либо случится. Жрецы Цирика доминируют в большинстве фракций, хотя мощные колдуны, волшебники, варвары, бойцы, рейнджеры и черные стражи также играют важные роли.

В настоящее время две самых мощных фракции можно найти в Амне. Осторожный Череп Тиннос Аргрим - высокий Жрец Горы Черепов на Облачных Пиках и основатель набожного ордена убийц, известного как Пламя Темного Солнца. Он объединил свое влияние над Темным Редутом, храмом в Холмах Тежарн, некогда возглавляемым конкурирующей сектой, и объединился с армиями Амна против Империи Ситиллисиан. Черная Воля Хааркен Акмилир, высокий Жрец Башен-Близнецов Вечного Затмения, сработался с армией монстров, возглавляемой двумя ограми-магами из города Муранн, и теперь душит Торговый Путь. Третья фракция, сила которой растет, воюет с духовенством Бэйна в Даркхолде за контроль над западной ветвью Жентарима. Лидер этой фракции в настоящее время неизвестен. Некоторые верят, что мантию лидера принял харизматичный Жрец по имени Даг Зорет, в то время как другие утверждают, что лояльными преданными Темного Солнца приказывает военный командир, известный как Перегост. В любом случае, именно эта фракция Цирикистов скорее всего разожжет открытую святую войну с церковью Бэйна.


Догма


Смерть всем, кто против Цирика. Поклонитесь его высшей силе и соберите для него кровь тех, кто не верит в его превосходство. Страшитесь и повинуйтесь силе, но убивайте лишь тех, кто слаб, имеет добрые убеждения, или ложных пророков. Соберитесь против всего духовенства других вер, поскольку они - ложные пророки и сила, выступающая против Единственного Истинного Пути. Несите смерть тем, кто противостоит церкви Цирика или делает мир, порядок и законы, поскольку лишь Цирик - истинная власть, а все остальные власти следует ниспровергать. Не восставайте открыто, поскольку марширующие армии побуждают ложных божеств действовать. Валите по одному противнику за раз и держите весь народ в страхе, ярме и постоянном раздоре. Любые методы или средства оправданны, если они ведут к желаемому результату.

Категория: Пантеон Людей | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 1946 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2014
Бесплатный хостинг uCoz