ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дети Йондаллы [7]
информация о Пантеоне Халфлингов.
Пантеон Кара-Тура [1]
Боги.
Пантеон Maztica [1]
Пантеон Захары [1]
Пантеон Драконов [3]
Боги других рас [0]
Небожественные силы [2]
Мертвые божества [11]
Лорды Золотых Холмов [9]
информация о Пантеоне Гномов.
Морндинсамман [15]
информация о Пантеоне Дварфов.
Мулхорандский Пантеон [11]
информация о Пантеоне Мулхоранда.
Пантеон Дроу [7]
информация о Пантеоне и Религии Дроу.
Пантеон Людей [57]
информация о Пантеоне Людей.
Пантеон Орков [7]
информация о Пантеоне Орков.
Селдарин [13]
информация о Пантеоне Светлых Эльфов.

Главная » Статьи » Боги » Пантеон Людей

Амберли (Umberlee) - богиня морей

Амберли (Umberlee) - богиня морей


Сучья Королева, Королева Глубин

Среднее божество



Символ: Сине-зеленая волна, вьющаяся влево и вправо

Домашний план: Сердце Ярости

Мировоззрение: Хаотическое зло

Сфера: Океаны, потоки, волны, морские ветра

Прихожане: Моряки, акулы-оборотни, разумные морские существа, прибрежные обитатели

Мировоззрения клириков: CE, CN, NE

Домены: Хаос, Разрушение, Зло, Океан, Шторм, Вода

Одобренное оружие: "Тонущая Смерть" [трезубец] или медуза [трезубец]




Злонамеренная, подлая и злая, Амберли (um-ber-lee, ум-бер-лии) - ужас моряков и прибрежных обитателей по всему миру. Она нарушает соглашения по прихоти и получает огромное удовольствие, наблюдая, как другие тонут топя или гибнут в челюстях морских хищников. Тщеславная и жаждущая лести, она чрезмерно жадна к силе и упивается этим. Акулы-оборотни - ее создания, и они - одна из немногих рас, которые поклоняются ей скорее из восхищения, чем из страха. Сучья Королева всегда изображается как возвышающееся из волн женское сине-зеленое туловище, украшенное раковинами, в сиреневом капюшоне, сделанном из медузы, с когтистыми руками, плавниками на локтях, глазами бледной жемчужной смерти и волосами из водорослей.

Подобно церкви Талоса, церковь Амберли почти повсеместно презирается и успокаивается только из устрашения. Однако, несмотря на обещания, предлагаемые сравнительно слабой церкви Валкура, почти каждый моряк делает подношения Сучьей Королеве перед тем, как двинуться в ее домен, и жрецы-амберланты могут свободно бродить по причалам большинства портов. Их даже приглашают на борт большинства кораблей в надежде, что их присутствие поможет успокоить Сучью Королеву.

Жрецы-амберланты молятся о заклинаниях при высоком приливе (утром или вечером), делая ей подношения и обмазывая свои брови, руки и ноги морской водой. Потопление - приватный ритуал, и только члены духовенства могут являться свидетелем его или принимать в нем участие. При Потоплении просители ложатся перед алтерем и окружаются свечами, зажженными для божества читающими молитвы клириками-амберлантами. Затем духовенство удаляется и выпускает волну морской воды, затапливающей комнату ужасающим разбивающим шквалом и затем утекающей. Выжившие просители подтверждаются на службе Амберли и предупреждаются, что если они когда-либо предадут Королеву Глубин, потопление будет той судьбой, что ждет их. Они спаслись при Потоплении, так что могут быть приняты Морской Королевой в любое время. (Духовенство, за которым Морская Королева чувствует свои неудачи, умирает в течение ночи потопления - их легкие загадочно заполняются морской водой). Два общественных ритуала веры амберлантов - Первый Прилив и Призыв Шторма. Первый празднуется, когда в гаванях сходит лед, и включает в себя парад через город с животным в клетке, которое затем привязывается к грузу и швыряется в море. Если оно выбирается на берег, с ним весь его остаток жизни обращаются как со священным животным. Призыв Шторма - массовая молитва послать шторм, чтобы опустошить определенную гавань или корабль или отклонить приближающийся шторм или тот, который уже обрушился на прихожан. Ее участники молятся вокруг водоемов, в которых на плавнике плавают свечи, и бросают в водоемы жертвы. Окунувшаяся свеча - верный знак гнева Сучьей Королевы. Жрецы Амберли обычно мультиклассируют как друиды, бойцы, жулики, божественные ученики или служители волн.


История и отношения


Амберли - одно из Божеств Ярости. Она служит Талосу наряду с Аурил и Маларом. Талос вторгся в ее сферу, и поскольку она испытывает недостаток сил, чтобы бороться с ним, Амберли попыталась отвлечь его романтическими интригами. Она борется против Селун и Валкура (против тех, кому моряки молятся о благополучном возвращении домой), Чонти (за ее доминион над землей) и Сьюн (красоте которой она завидует).


Духовенство и храмы



Духовенство амберлантов старается распространять уважение к Амберли, проповедуя гибели, которые она вызвала в прошлом, и шторма, которые аорвутся во все прибрежные города и поселения. Попутно они стремятся создать достаточное покровительство, чтобы быть выброшенными волнами на берег, если когда-либо подвергнутся опасности на море, и обогатиться, принимая подношения, продавая безопасность своего присутствия на корабле или читая некоторые заклинания.

Храмы Амберли всегда располагаются вдоль побережья или под водой. Многие лежат внутри морских пещер, в то время как самостоятельные структуры - обычно сооружения, построенные из плавучих обломков, выброшенных прибоем камней и раковин великих морских тварей. Храмы амберлантов - главным образом средство для моряков и торговцев сделать подношения из свеч, цветов, сладостей или монет, чтобы успокоить гнев Сучьей Королевы.

Церемониальная одежда клириков-амберлантов состоит из обтягивающей синей одежды для тела, носимой со свободным синим или зеленым капюшоном, отороченным белым мехом (представляющим пену на волнах). Высокий воротник, отороченный так же, поднимается с задней части шеи капюшона. Популярный значок ранга - скелетная рука тонущей жертвы.

Церковь Амберли незорганизованна и управляется по-разному в различных местах. Единственная организованная иерархия - та, которая наложена особенно одобренным и мощным клириком, но такие режимы неизбежно в свое время смываются вечно непостоянной Сучьей Королевой. Жрецы веры даже устраивают друг с другом дуэли, чтобы уладить споры за ранг или способности, хотя такие бои редко фатальны. Вместо этого проигравшего обычно бросают на борту корабля, который первым покидает порт, независимо от того, куда он идет.


Догма


Море - дикое место, и тем, кто путешествует по нему, лучше всего заплатить цену за оспаривание домена Амберли. Все должны знать Сучью Королеву и бояться ее, поскольку ветер и волны могут достичь всего, если они достаточно возмущены. Справедливые подношения принесут морским путешественникам хорошие ветра, но те, кто не отдают уважения, обнаружат, что море столь же холодно, как и сердце Амберли. Распространите слово о мощи Амберли и не позволяйте никой службе делаться во имя ее без своей цены. Заставьте народ бояться ветра и волны, пока клирик Амберли не защитит их. Убейте тех, кто приписывает морские и прибрежные шторма Талосу.

Категория: Пантеон Людей | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 1447 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz