ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дети Йондаллы [7]
информация о Пантеоне Халфлингов.
Пантеон Кара-Тура [1]
Боги.
Пантеон Maztica [1]
Пантеон Захары [1]
Пантеон Драконов [3]
Боги других рас [0]
Небожественные силы [2]
Мертвые божества [11]
Лорды Золотых Холмов [9]
информация о Пантеоне Гномов.
Морндинсамман [15]
информация о Пантеоне Дварфов.
Мулхорандский Пантеон [11]
информация о Пантеоне Мулхоранда.
Пантеон Дроу [7]
информация о Пантеоне и Религии Дроу.
Пантеон Людей [57]
информация о Пантеоне Людей.
Пантеон Орков [7]
информация о Пантеоне Орков.
Селдарин [13]
информация о Пантеоне Светлых Эльфов.

Главная » Статьи » Боги » Пантеон Людей

Гонд (Gond) - бог кузнецов
Гонд (Gond) - бог кузнецов



Среднее божество



Символ: Зубчатая металлическая, костяная или деревянная шестерня с четырьмя шипами

Домашний план: Дом Знаний

Мировоззрение: Нейтральное

Сфера: Изобретение, ремесло, строительство, кузнечное дело

Прихожане: Кузнецы, изготовители, инженеры, гномы, изобретатели, Лантанцы, работающие по дереву

Мировоззрения клириков: Любые

Домены: Ремесло, Земля, Огонь, Знание, Металл, Планирование

Одобренное оружие: "Мастер Создания" (военный молот)




Гонд (ганд, gahnd) - большой кузнец с могучим молотом, горном и и наковальней, которые позволяют ему обрабатывать сущность звезд. Уважаемый и людьми, и гномами (которые знают его как Небелуна), Гонд преобразовывает идеи в конкретную форму и вдохновляет смертных делать новые вещи. Он заботится только об акте созидания, не особенно учитывая последствия, которые его изобретения приносят миру. Некоторые в церкви Мистры выступают против Несущего Чудо за то, что он ставит технологию выше Искусства, но, по правде говоря, Гонд рассматривает магию просто как еще один инструмент, которым он может создавать новые устройства.

Церковь Гонда в значительной степени терпима по всему Фаэруну. Ее членов можно найти и в управляемых людьми бастионах зла, и в цитаделях добра, также как и в увеличивающемся количестве общин скальных гномов. Лишь в островном царстве Лантана его вера выдающаяся, помазанная в качестве государственной религии. В землях Дурпара, Истганда и Вара Золотого божество известно как Зионил, покровитель изобретателей, ремесленников и создателей. Большинство торговцев выращивает прочные отношения с местным духовенством Несущего Чудо в надежде на приобретение и продажу их самых последних изобретений с великой прибылью. Однако, время от времени последователи Гонда неосторожно создают кое-какие расстройства для существующих рынков, зарабатывая себе внезапную и неожиданную враждебность других вер.

В недавние годы церковь Гонда заработала ярость правителей по всему Фаэруну за предоставление царствам дымного пороха и огнестрельного оружия. Большинство представляют такое оружие как угрозу своей власти, поскольку они приближают силу, подобную заклинаниям волшебников, к употреблению обывателями, не озабоченными поддержанием статус-кво. Лишь длительные усилия церкви Гонда сохранили дымный порох под контролем и неосторожно сохранили беспрепятственный статус веры в большинстве городов. Церковь предпринимает любые шаги, необходимые для гарантирования того, что такая технология останется их собственностью, устраняя конкурентов диверсиями, дипломатией и финансовым влиянием.

Жрецы Гонда молятся о заклинаниях утром, перед утренней пищей. Ежедневные ритуалы Гонда просты: бормотание молитв на восходе и закате, которые часто совмещаются с одеванием или раздеванием, и более длинных молитв благодарности при основной еде. Жрецы возносят особые молитвы благодарности и посвящения своей работы перед началом любого нового создания (в отличие от ремонта или обслуживания). Их святой фестиваль - Иппеншейр, названный по имени Иппена, Первого Служителя Гонда, и празднуемый в течение двенадцати дней сразу после Зеленотравья. Все духовенство Гонда и его набожные прихожане собираются в храме, аббатстве или на святом месте, где некогда работал знаменитый изобретатель или ремесленник. Это время пирования, питья и кутежа, в течение которого они показывают изобретения и делятся новшествами со своими товарищами-гондарами. Некоторые в это время посещают настолько много сборов преданных, насколько могут, используя сеть порталов, поддерживаемых церковью для связывания главных защитимых святые зданий. Одна из необычных практик веры требует, чтобы гондар сделал две копии любого нового механизма или инструмента, который он обнаруживает, если это возможно. Одна копия укрывается подальше от любопытных глаз воров или вандалов, чтобы ее позже можно было показать товарищам-гондарам, а другая разбивается - или, предпочтительнее, сжигается - как часть Священного Разрушения, молитвы-аодношения Гонду. Эта церемония укрепляет доминион Гонда и над конструктивной, и над разрушительной работами. Некоторые жрецы мультиклассируют как жулики, но только из интереса возни с замками и другими маленькими инструментами. Многие становятся технокузнецами.


История и отношения


Гонд - загадочное божество. Он служит Огме в жажде знаний, но настолько независим от его превосходства, что многие забывают об их отношениях. Он дружествен с Латандером, Вокин и Темпусом, поскольку его изобретения касаются творческого потенциала, прибыли и войны соответственно. Его единственный истинный противник - Талос, беспрепятственные разрушения которого угрожают не только изобретениям Гонда, но и его доминиону над устройствами разрушения.


Духовенство и храмы


Помимо присутствия на острове Лантан, церковь Гонда состоит в значительной степени из странствующих клириков, которые двигаются от города к городу через поселки, находя себе работу в качестве ремесленников, строителей, кузнецов и инженеров. Осевшие на одном месте недовольны, если клирик не может показать своим старшим, что предполагаемый дом - центр постоянно наблюдаемых новшеств, типа Глубоководья, Аскатлы, Сюзейла или Зентиларская Твердыни. Однако, церковь поощряет красивую жизнь на службе Несущему Чудо, как же еще можно продемонстрировать награду следующему по Пути Гонда? По мере своих путешествий гондарское духовенство основывает тайники, инвестиции и союзы и захватывает образцы любых новых изобретений, на которые натыкаются. Их обязанность - помочь изобретателям и новаторам и регулярно обмениваться сообщениями с ближайшим Мастером (тем, кто обычно возглавляет религиозное сообщество или святой участок) посредством посыльных веры.



Храмы Гонда - обычно каменные структуры квадратной формы, окруженные крепкими портиками. Немного художественного оформления украшает интерьер, кроме протяженных выставок изделий, созданных членами духовенства. Некоторые такие выставки имеют исторический интерес, в то время как другие представляют самые последние творческие разработки мастеров-изготовителей. Центральный алтарь храма всегда включает в себя массивную наковальню, окруженную бесконечно крутящимися шестеренками великого механизма. Задние комнаты служат цехами, переполненными проектами - и продолжающимися, и брошенными.
Гондарское духовенство носит шафрановые церемониальные одеяния с темно-красным воротником и палантином. Через правое или левое плечо они носят кожаный пояс, заканчивающийся большим мешочком. Пояс усеян маленькими металлическими инструментами, механизмами, проводками, шнурами, замками, крючками, засовами, застежками и кусочками стали, олова и дерева - короче говоря, всем, что может оказаться интересным или полезным (включая отмычки для тех, кто умеет ими пользоваться). Их одеяния также включают огромные шляпы от солнца и пояса из больших связанных металлических медальонов. Они носят святой символ Гонда как кулон, вырезанный из кости, латуни, бронзы или слоновой кости.

Сердце гондарской веры - Высокий Святой Дом Мастерства Вдохновения в городе Иллул в Лантане. Этот большой, окруженный стеной монастырь управляется Данактаром Высоким Ремесленником, Самым Святым Служителем Гонда, смертным клириком Несущего Чудо высшего ранга. Хотя в теории власть Высокого Ремесленника простирается по всему Фаэруну, практически церковь Гонда свободно организована в трех главных отраслях. На островах Лантан и Судж (южный остров-компаньон Лантана) Данактар безраздельно властвует по всем вопросам духовности и является ведущим членом Аирорча, совета двенадцати, управляющего Лантаном. Слово Высокого Ремесленника также имеет великую власть среди лантанских экспатриантов, странствующих торговцев, корабли с пурпурными парусами которые бороздят южные моря Фаэруна. Слово Данактара, как правило, представляется Лантаном, главным Лантанским посланником, в настоящее время - высокопоставленным клириком Гонда по имени Блоэнин. Среди остальной части гондарской веры Высокий Ремесленник известен и номинально подтвержден, но немногие отдают большое почтение указам из отдаленного Илула. Такая независимость среди гондаров материка Фаэрун может только увеличиться после недавнего разрушения Тилвертона, местоположения Дома Несущего Чудо, самой видной церкви Гонда в центральном Фаэруне.

За пределами духовной иерархии большинство членов церкви Гонда - члены одного или более почетных орденов и обществ, поддержанных верой. Они включают Орден Могучих Каменщиков и Камнерезов, Святой Орден Самых Квалифицированных Архитекторов и Мостостроителей, Оружейников Несущего Чудо, Самый Тайный Орден Изготовителей Устройств, Часовщиков и Автоматонистов, Общество Творческого Проектирования Замков и Строительства и Трудолюбивых Братьев и Сестер Плотничества, Изготовления Шкафов, Кукол и Игрушек.


Догма


Просчитывайте действия. Намерения - это одно, но результат важнее всего. Разговоры - для других, в то время как те, кто служит Гонду, делают. Делайте в своей работе новое. Становитесь квалифицированнее в ковке или некотором ремесле, и практикуйте изготовление вещей и различных средств для соединения и закрепления, пока не сможете создать устройство, удовлетворяющее любой ситуации или месту. С новыми устройствами нет вопросов и проблем. Новые изобретения должны быть изящными и полезными. Практикуйте экспериментирование и новшество в создании инструментов и выполнении процессов и поощряйте эти достоинства в других прямой помощью, покровительством и дипломатической поддержкой. Ведите записи ваших стремлений, идей и типовых устройств, чтобы другие могли следовать вашей работе и улучшать то, что Вы оставляете после себя, и поощряйте других, типа фермеров и охотников, думать о новых инструментах, улучшенных путях обработки и использования их существующих приспособлений и о новых способах делать дела. Наблюдайте, приобретайте и благополучно храните созданное другими и распространяйте такие знания среди Посвященных Гонда. Обсуждайте идеи и распространяйте их так, чтобы все могли видеть божественный свет, который являет собой Несущий Чудо.

Категория: Пантеон Людей | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 1028 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz