ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дети Йондаллы [7]
информация о Пантеоне Халфлингов.
Пантеон Кара-Тура [1]
Боги.
Пантеон Maztica [1]
Пантеон Захары [1]
Пантеон Драконов [3]
Боги других рас [0]
Небожественные силы [2]
Мертвые божества [11]
Лорды Золотых Холмов [9]
информация о Пантеоне Гномов.
Морндинсамман [15]
информация о Пантеоне Дварфов.
Мулхорандский Пантеон [11]
информация о Пантеоне Мулхоранда.
Пантеон Дроу [7]
информация о Пантеоне и Религии Дроу.
Пантеон Людей [57]
информация о Пантеоне Людей.
Пантеон Орков [7]
информация о Пантеоне Орков.
Селдарин [13]
информация о Пантеоне Светлых Эльфов.

Главная » Статьи » Боги » Пантеон Людей

Селун (Selune) - богиня луны, звезд, странников, искателей
Селун (Selune) - богиня луны, звезд, странников, искателей



Наша Леди Серебра, Лунная Дева

Среднее божество



Символ: Пара женских глаз, окруженных семью серебряными звездами

Домашний план: Врата Луны

Мировоззрение: Хаотическое добро

Сфера: Добрые и нейтральные ликантропы, луна, навигация, исполнители заданий, звезды, странники

Прихожане: Женщины-заклинатели, добрые и нейтральные ликантропы, навигаторы, монахи (Солнечная Душа), моряки

Мировоззрения клириков: CG, CN, NG

Домены: Хаос, Добро, Луна, Защита, Путешествие

Одобренное оружие: "Палочка Четырех Лун" (тяжелая булава)




Селун (сех-луун-эй, seh-loon-ay) представляет таинственную силу луны, небесную сила, влияющую на приливы, изменения ликантропов, порядок репродуктивных циклов и на грани здравомыслия. Неизмеримо древнее божество, Селун по существованию близка спокойствию пестрого лунного света. Подобно самой луне, мистически спокойная Леди Серебра имеет множество лиц. Время от времени она кажется отдалившейся, скрытой печалью прошедших поражений и трагедий. В другое время она радостно танцует, ее гибкая форма пылает величественным сиянием. Хаотическое любит меняться, и Селун можно считать постоянной по крайней мере в одном - в ее непрерывной войной против своего архиврага Шар. Вместе они создали Торил и населили его жизнью, и с тех пор они бьются за судьбу своего создания.

Многие из жителей Фаэруна живут под ночным небом, и следовательно, Селун может похвастаться большим разнообразием прихожан. Мореплаватели обращаются к пестрящему звездами по ночам, чтобы проложить фарватеры, часто вознося молитвы Лунной Деве, чтобы та защитила их от внимания Амберли. Незлые ликантропы почитают Селун как владелыку своей судьбы, также как и астрологи и искатели удачи, хотя и по различным причинам. Простой народ знает служителей Селун как таинственных агентов добра, врагов злых оборотней и нежити и хранителей лунатиков и немощных. Хотя немногие понимают запутанность ее древней религии, большинство добросердечных фаэрунцев уважают ее духовенство и воздают должное ей, когда луна полна.

Жрецы Селун молятся о заклинаниях ночью, всегда повернувшись в направлении луны, когда ее видно. Женщины намного превосходят численностью мужчин, и многие из ритуалов церкви почитают женщину как преподавателя и образец для подражания в доме и в обществе в целом. Доктрина Селун говорит, что луна оказывает тонкое влияние на естественные циклы женского тела. Женщины-жрецы Селун полагают, что они ближе всего к своему божеству во время полнолуния, и в течение этого периода они проводят утренние церемонии, чтобы открыть для себя особое видение, понимание и интуицию. Молоко, как символ материнства и женская поддерживающая сила, играет важную роль в большинстве церемоний селунитов. Все жрецы соблюдают два ежегодных праздника, Призывание Второй Луны и Мистерию Ночи. Призывание Второй Луны, проводимое на каждый Шилдмит - скоординированное скандирование во всех фаэрунских храмах Селун. Это слияние религиозной энергии вызывает Осколки, синеволосых женщин-планетаров, для исполнить просьбы земного духовенства Селун в течение отдельной ночи - обычно для борьбы против сил Шар. На следующем рассвете Осколки поднимают одного смертного клирика в свой ордену. Мистерия Ночи должна быть исполнена один раз в каждом году каждым из клириков Селун. В течение ритуала жрецы взлетают высоко в воздух для общения с Лунной Девой, находясь в глубоком трансе. Жрецы Селун часто мультиклассируют как барды, серебряные звезды или колдуны.


История и отношения


Согласно древнейшим мифам, Лорд Ао создал вселенную, которая теперь содержит мир Торила. При этом акте созидания протоплазменная сырая сущность приняла форму божеств-близнец, одно из которых представляло свет и одно - тьму. Эти божества, Селун и Шар, породили небесные тела в процессе, создавшем Чонти как оживляющий дух мира Торила. Чонти попросила сестер предоставить ей тепло мира и зажечь жизнь, которая могла бы процветать на ней. Селун смягчилась, зажигая солнце стихийным огнем. Шар, хранившая исконную тьму и обиженная на концепцию жизни Чонти, набросилась на свою сестру, начав конфликт, который длится и по сей день. Разгневанная Леди Потери подавляла огни Селун, заметно ослабляя ее в магической битве. Наконец Лунная Дева оторвала от себя часть своей магической сущности и бросила ее в Шар. Когда взрыв поразил Темное Божество, от него также оторвалась часть ее сущности. Из раскрывшихся светлой и темной энергии пришла Мистрил, воплощение чистой магии, родившая Плетение, охватившее весь Торил. Мистрил, более близко отождествляемая с Селун, стала для Лунной Девы мощным союзником - по ужасной цене. Магическая атака Селун отбросила Шар на столетия во тьму, позволив теплу и свету приласкать Торил, но это ранило Селун. С тех пор ее сила снизилась и уменьшается с прохождением эпох, в то время как Шар, постоянно ожидая возможности ударить из тени, сохранила многое из своей древней силы.

Похлже, что сила Селун растет. До Смутного Времени ее возможности были малы до такой степени, что она была слугой Сьюн Огневолосой. Однако, за последнее десятилетие она вновь выделилась, сковав новые союзы в своей вечной битве против своей темной сестры. Среди ее сильнейших союзников в этом отношении - Мистра (второе божество, последовавшее за ее древней давно мертвой подругой в качестве защитника Плетения), тем более что Шар создала таинственное Теневое Плетение - силу, противоположную мистранской доктрине. Ллиира и Эйлистри разделяют любовь Селун к залитому лунным светом веселью. Она уважает страсть Латандера и надеется, что, работая вместе, они вдвоем смогут наложить разрушающий свет на вездесущую темноту Шар. Селун борется с Амберли за судьбу кораблей в море, и с Маском - за злу, которое он совершает в темных тенях лунного света.


Духовенство и храмы



Духовенство Лунной Девы полагает, что "где бы то нибыло, где сияет полная луна - есть место для Селун". Ее прихожане обычно терпеливы, принимая все понимающим ухом и излечивающей рукой. Уроки Селун по состраданию и руководство через наблюдение за небесами сильнее всего резонируют с моряками, незлыми ликантропами и особенно - с женщинами-заклинателями. Ее церковь обладает очень хаотичной иерархией, которая иногда меняется со стадиями луны или с другими, еще менее предсказуемыми небесными явлениями. Жрецы Селун ценят уверенность в себе, смирение и практическое применение здравого смысла гораздо больше, чем чем твердую приверженность нудным церемониям. Жрецы часто вооружаются булавами особого вида, известными как Рука Луны, заменяя стандартный оголовник оружия изображением луны (представители различных храмов предпочитают различные стадии луны). Руки Луны бывают тяжелыми и легкими и во всем остальном идентичны булавам.

Внешний вид храмов Селун варьируется так же, как и ее жрецы - от маленьких святынь в диких местах до огромных открытых или с окнами в крыше зданий размером с огромные особняки. В селунитской архитектуре преобладают отражающие водоемы, маленькие сады и женская симвология.
Странствующие жрецы блуждают по Фаэруну в поисках потенциальных прихожан, всегда не спуская глаз с тех, кто сокрушен ликантропией или безумием. Те, кто имеют способности излечить страждущих, делают это; другие приводят их в ближайший храм Селун, где о них заботятся старшие жрецы. Странники церкви также тонко распространяют идеологию усиления женщин, переплетенную с селунитскими проповедями, которые становятся популярными среди официанток, прачек, швей и служительниц. Жрецы, остающиеся привязанными к храмам (обычно, но не всегда из-за возраста), распределяют лечение, зарабатывают для церкви монеты, читая удачу по картам зведного неба, и присматривают за обитателями санаториев и убежищ, которые часто граничат с храмами селунитов. Оба типа клириков объединяются, когда сообществу угрожают злые ликантропы, делая все, что в их силах, чтобы искоренить магическое несчастье и вылечить или уничтожить его.


Догма


Позвольте всем, на кого падает свет Селун, быть долгожданными, если они желают этого. С ростом и убыванием луны то же самое делает жизнь. Доверьтесь сиянию Селун и знайте, что вся любовь, живущая под ее светом, должна познать ее благословение. Обратитесь к луне, и она будет вашим истинным проводником. Продвигайте принятие и терпимость. Смотрите на всех остальных существ как на равных. Помогите товарищам-селунитам, как будто они ваши самые дорогие друзья.

Категория: Пантеон Людей | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 1377 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz