ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дети Йондаллы [7]
информация о Пантеоне Халфлингов.
Пантеон Кара-Тура [1]
Боги.
Пантеон Maztica [1]
Пантеон Захары [1]
Пантеон Драконов [3]
Боги других рас [0]
Небожественные силы [2]
Мертвые божества [11]
Лорды Золотых Холмов [9]
информация о Пантеоне Гномов.
Морндинсамман [15]
информация о Пантеоне Дварфов.
Мулхорандский Пантеон [11]
информация о Пантеоне Мулхоранда.
Пантеон Дроу [7]
информация о Пантеоне и Религии Дроу.
Пантеон Людей [57]
информация о Пантеоне Людей.
Пантеон Орков [7]
информация о Пантеоне Орков.
Селдарин [13]
информация о Пантеоне Светлых Эльфов.

Главная » Статьи » Боги » Пантеон Людей

Денеир (Deneir) - бог глифов, литературы, писцов, художников, картографии
Денеир (Deneir) - бог глифов, литературы, писцов, художников, картографии



Лорд Всех Глифов и Образов, Писец Огмы

Меньшее божество



Символ: Зажженная свеча над пурпурным глазом с треугольным зрачком

Домашний план: Дом Знаний

Мировоззрение: Нейтральное добро

Сфера: Глифы, образы, литература, писцы, картография

Прихожане: Историки, мастера знаний, мудрецы, ученые, писцы, ищущие просвещение, студенты

Мировоззрения клириков: CG, LG, NG

Домены: Добро, Знание, Защита, Руна

Одобренное оружие: Кружащийся глиф (кинжал)




В идеальном царстве простое написанное при прочтении отпирает секреты мультистиха, подбрасывая читателя на божественные высоты. Следованием этому понятию, известному как "Метатекст", поглощено божество Денеир (deh-neer, дех-ниир) и его последователи. Говорят, что Денеир, служитель Огмы Переплетчика, изначально достиг своего положения среди божеств, бросив взгляд на самую простую часть этого текста, и что потребность прочитать работу целиком дает ему цель. Денеир полагает, что "Метатекст" отражен на Прайме отрывками каждой из письменных работ, когда-либо преданных бумаге. Сопосталение слова здесь букве там и (редко) даже целых предложений особенно просвещенного письма повторяет идеальную работу. Как покровитель художников, просветителей, картографов и писцов, Лорд Всех Глифов и Образов наблюдает за всем созданием написанного, отчаянно охотясь за своей неуловимой целью. Церковь Денеира заинтересована сбором и регистрацией информации, чтобы ничего из написанного не было утеряно. Большинство их ведет журнал своих действий, включая поэмы, песни и истории, которые они слышат в своих поездках. Каждый клирик дает клятву милосердия, соглашаясь писать или читать письма и расшифровывать информацию (это делается бесплатно для бедных и за счет материалов плюс серебряная монета - для тех, кто может себе это позволить, и по нормам стандартного писца - для состоятельных). Они учат народ читать, и большинство их изучает умение Написание Свитка, чтобы быть способными делать магические свитки.

Глифописцы, как известны жрецы Денеира, молятся о заклинаниях утром. Глифописцы сохраняют письменную копию каждого официального письма, которое они пишут, и в 3-й день Чеса каждый клирик передает связку самых интересных из таких копий своему местному храму. Высокие жрецы детально изучают эти работы, ища намеки на "Метатекст". Самые многообещающие кусочки, часто не более чем в одно-два слова, посылаются в храм Гор Железного Дракона, скрытый в Горах Эарсфаст, чтобы быть добавленными к неполному Библиотекарю Высшему Халидут Орсприир, живущей записи этой неуловимой рукописи. Глифописцы, которые мультиклассируют, часто становятся мастерами знаний, капитализируя необычные знания, полученные ими при занятиях своим ремеслом.


История и отношения


Принимая во внимание, что Огма представляет искру творческого потенциала, его писец интересуется записыванием крещения человечества. Таким образом эти двое делят символические отношения; Переплетчик ценит посвященность Денейра правде и изучению. Он немногое знает о неясном "Метатексте", подозревая, что его служитель преследует тени разума, следуя полупредполагемым брожениям тысяч безумных ученых. Денеир выказывает немного характеристик, связанных с безумием; его твердый, прилежный взгляд на жизнь (не упоминая его интереса к магическим вопросам) делает его популярным среди божеств магии типа Мистры, Азута и особенно Савраса. Ллиира мечтает позабавиться с Денеиром и получает бесонечное удовольствие, создавая ему неудобства. Те, кто скрывают знания, типа Цирика, Шар и Маска, или те, кто уничтожает их, типа Божеств Ярости, наполняют обычно спокойного Денейра яростью.


Догма


Информация, которая не записана и не спасена для более позднего использования - утерянная информация. Накажите тех, кто стирает или уничтожает книги пропорционально ценности утерянной информации. Грамотность - важный дар Денеира; распространяйте его везде, где Вы путешествуете, что он мог коснуться сердец и умов всех на Фаэруне. Заполняйте праздные часы копированием письменных работ, поскольку таким способом Вы умножаете знание и помогаете поискам "Метатекста". Информация должна быть свободна для всех, и все должны быть способны прочитать ее, чтобы лживые языки не могли исказить пропорции вещей.

Категория: Пантеон Людей | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 720 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz