Ловиатар (Loviatar) - богиня боли - Пантеон Людей - Боги - Каталог статей - Персональный сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дети Йондаллы [7]
информация о Пантеоне Халфлингов.
Пантеон Кара-Тура [1]
Боги.
Пантеон Maztica [1]
Пантеон Захары [1]
Пантеон Драконов [3]
Боги других рас [0]
Небожественные силы [2]
Мертвые божества [11]
Лорды Золотых Холмов [9]
информация о Пантеоне Гномов.
Морндинсамман [15]
информация о Пантеоне Дварфов.
Мулхорандский Пантеон [11]
информация о Пантеоне Мулхоранда.
Пантеон Дроу [7]
информация о Пантеоне и Религии Дроу.
Пантеон Людей [57]
информация о Пантеоне Людей.
Пантеон Орков [7]
информация о Пантеоне Орков.
Селдарин [13]
информация о Пантеоне Светлых Эльфов.

Главная » Статьи » Боги » Пантеон Людей

Ловиатар (Loviatar) - богиня боли
Ловиатар (Loviatar) - богиня боли



Дева Боли, Усердный Кнут

Меньшее божество



Символ: Девятихвостый колючий бич

Домашний план: Пустоты Гибели и Отчаяния

Мировоззрение: Законное зло

Сфера: Боль, вред, агония, мучение, страдание

Прихожане: Соблазнители, мучители, злые воины, развращенные

Мировоззрения клириков: LE, LN, NE

Домены: Зло, Закон, Возмездие, Сила, Страдание

Одобренное оружие: "Несущий Боль" (бич)




Ловиатар (loh-vee-a-tar, ло-вии-а-тэр) - агрессивный, властный и бесстрашный покровитель мучителей, садистов и хулиганов. Она имеет холодный и обдуманно жестокий характер и скованное льдом сердце. У Девы Боли есть инстинкт причинения и физической, и психологической боль, и она всегда наносит удар в самую большую щель в эмоциональном доспехе своей жертвы. В отличие от большинства хулиганов, она не чувствует боли сама, но планы ее зачастую неотъемлемо полагаются на врожденный эгоизм человеческой природы.

Церковь Ловиатар, находящаяся во власти женщин - людей и полуэльфов, сильнее всего в больших, декадентских городах, где новички часто вербуются из рядов уставших и богатых, а власти часто терпимы к дегенеративной деятельности.

Жрецы Девы Боли неустанно работают, чтобы причинить страдание - и широко распространенное, и персональное. Эта работа может быть столь же зверской, как порка банды орков, пока они не побегут, или столь тонкой, как разбивание сердец среди молодой знати, притворяясь влюбленной (скрывая ловиатарскую веру), работа для прекращения существующих любви и дружбы, и скандальные развлечения перед тем, как холодно бросить жертву и уйти. Быть хорошей актрисой и поразительно красивой (или опытной в использовании заклинаний для этого) - очень полезные черты для ловиатан, но самые успешные ловиатан - те, которые понимают пути и природу народа и поэтому знают, как причинить ему наибольшую боль и в конце концов править им.

Жрецы Ловиатара молятся о заклинаниях утром, встав на колени после нанесения удара кнутом. (Тот же самый ритуал исполняется вечером, хотя и без молитвы о новых заклинаниях). Ловиатан отмечают все четыре сезонных фестиваля Обрядом Боли и Чистоты: танцем в круге, который скандирующие и поющие члены духовенства исполняют на колючей проволоке, шипах или битом стекле или кристаллах, а кнуты клириков высокого уровня и бьющих в барабаны прихожан поторапливают участников для больших усилий. Каждую двенадцатую ночь (если такая ночь не совпадает с Обрядом Боли и Чистоты, что отменяет это) члены духовенства празднуют меньшие Обряды Свечи, при которых они скандируют, поют и молятся, танцуют вокруг зажженных свеч, неоднократно пронося некоторые части своего тела через или по пламени, а заканчивается обряд клириком высшего ранга, гасящим свою свечу с освященным вином. Многие жрецы мультиклассируют как бойцы, специализирующиеся в использовании кнута, как колдуны или как волшебники, часто специализирующиеся в зачаровании или иллюзиях.




История и отношения



Ловиатар - одно из Темных Божеств, служившая Баалу рядом с Талоной, которую она любит мучить и дразнить. После смерти Баала в течение Смутного Врмени и Ловиатар, и Талона медленно попали под влияние Шар. Однако, возвращение Бэйна, который стоял выше Баала, предвещает конфликт ее лояльности. Ловиатар хорошо уживается с Маларом, считая, что его преследование добычи - особенно восхитительная форма пытки. Дева Боли пылает ненавистью к Илматеру, ограждающему ее жертвы от мучений, которых они заслуживают, и ненавидит Эльдат и Ллииру за мир и радость, которые они обещают без необходимости страдать ради этого.


Догма


Мир полон боли и мучений, и лучшее, что можно сделать - перенести те удары, которых нельзя избежать, и вернуть столько же боли тем, кто оскорбляет. Доброта - лучший компаньон вреда и увеличивает интенсивность страдания. Позвольте внезапному милосердию прекратить боль и изредка обеспечьте непредвиденное лечение, но лишь по прихоти, чтобы заставить народ надеяться и увеличить Тайну Милосердия Ловиатар. Непоколебимая жестокость обернет весь народ против Вас. Очаровывайте и воздавайте боль и мучение тем, кто наслаждается ими, а также тем, кто заслуживает их больше всего или будет сильнее всего ими травмирован. Плеть, огонь и холод - три боли, которые никогда не потерпят неудачи. Распространяйте учение Ловиатар всякий раз, когда отмерено наказание. Боль проверяет все, но дает силу духа и истинное удовольствие выносливому и истинному. Нет истинного наказания, если каратель не знает дисциплины. Где кнут - там Ловиатар. Бойтесь ее - и все же делайте для нее.

Категория: Пантеон Людей | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 802 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz