Тиамат (Tiamat) - богиня злых драконов, злых рептилий и жадности - Пантеон Людей - Боги - Каталог статей - Персональный сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дети Йондаллы [7]
информация о Пантеоне Халфлингов.
Пантеон Кара-Тура [1]
Боги.
Пантеон Maztica [1]
Пантеон Захары [1]
Пантеон Драконов [3]
Боги других рас [0]
Небожественные силы [2]
Мертвые божества [11]
Лорды Золотых Холмов [9]
информация о Пантеоне Гномов.
Морндинсамман [15]
информация о Пантеоне Дварфов.
Мулхорандский Пантеон [11]
информация о Пантеоне Мулхоранда.
Пантеон Дроу [7]
информация о Пантеоне и Религии Дроу.
Пантеон Людей [57]
информация о Пантеоне Людей.
Пантеон Орков [7]
информация о Пантеоне Орков.
Селдарин [13]
информация о Пантеоне Светлых Эльфов.

Главная » Статьи » Боги » Пантеон Людей

Тиамат (Tiamat) - богиня злых драконов, злых рептилий и жадности
Тиамат (Tiamat) - богиня злых драконов, злых рептилий и жадности



Драконья Королева, Немезида Богов, Темная Леди

Меньшее божество



Символ: Пятиглавый дракон

Домашний план: Гелиополис

Мировоззрение: Законное зло

Сфера: Злые драконы, злые рептилии, жадность, Чессента

Прихожане: Цветные драконы, Культ Дракона, злые драконы, злые рептилии, бойцы, колдуны, воры, вандалы

Мировоззрения клириков: LE, LN, NE

Домены: Зло, Закон, Чешуйчатые, Тирания

Одобренное оружие: Голова дракона (тяжелая кирка)



Тиамат (tee-a-maht, тии-э-махт) - жадная, тщеславная и высокомерная богиня, реализовывающая все силы своего цветного потомства, но немногие из его слабостей. Она полностью сосредоточена на приобретении персональной силы и богатства и рассматривает смертных как несчастных заложников в ее борьбе с другими божествами. Когда необходимо, она может быть очаровательной и волшебной, но ее корыстный, злой рептилианский характер очевиден для тех, кто на нее взглянет.

Церковь Тиамат формирована строгой иерархией рангов и титулов. Жрецы Тиамат прежде всего заняты двумя задачами - приобретением постоянно увеличивающегося запаса богатств для веры и саботажем вер других божеств. В результате они занимают большинство своих часов бодрствования бесконечным рядом воровства, убийств, вандализма и поджогов. В Унтере и Чессенте они прежде всего обеспокоены захватом такой силы, насколько это возможно, в то время как в западном Фаэруне агенты культа сосредоточены при проникновении и ниспровержении Культа Дракона.

Жрецы Тиамат молятся о заклинаниях в сумерках, в надежде, что она вернет солнце следующим утром, как часть ритуала, известного как Десятина. Десятина требует маленького подношения, как правило - нескольких золотых монет или маленького драгоценного камня, которые скрываются в сложенных лодочкой ладонях клирика во время молитвы, а потом захораниваются. Духовенство Тиамат также исполняет многочисленные другие ежедневные церемонии из уважения к своей возлюбленной. Обряд Уважения - сложный ритуал поклонов и успокоения, который должен исполненяться при приближении к любому отродью Драконьей Королевы. Эта церемония не обеспечивает никакой ритуальной защиты от ярости дракона, но неудача исполнения церемонии в строгом совершенстве гарантированно вызывает ярость великой рептилии. В Унтере Темные Чешуйчатые объявили день первого полнолуния после Разгара Лета
церковным праздником, посвященным Темной Леди. Известный как Фестиваль Мести, этот день отмечает поражение Джилгима Тиамат, Немезидой Богов. В Унталассе день отмечается общей анархией, беспорядками и широкими погромами, подстрекаемыми духовенством и преданными и акцентированными на завершение давно кипящей мести. В это время жрецы малхорандсконго и фаэрунского пантеонов стремятся сдержать грабежи и разрушения, но видные должностные лица должны остерегаться многочисленных попыток убийств, исполняемых прихожанами Тиамат. Многие из клириков мультиклассируют как божественные ученики, бойцы, колдуны или (если связаны с Культом Дракона) носящие пурпур.


История и отношения



Тиамат - божество-вторженец, пришедшее на Фаэрун вместе с остальной частью унтерского пантеона. Ее битвы с этими божествами в Унтере легендарны, и Немезиду Богов обвиняют во всех бедах Унтера. В результате ее маленький культ выжил вместе с выжившими унтерскими богами и становился все более и более тираническим, и в конечном счете она восстановила достаточно сил, чтобы уничтожить Джилгима в течение Смутного Времени. Ее противники включают Бэйна и Илматера, и у нее нет никаких известных союзников.


Догма


Конкурирующие божества всех кредо из всех пантеонов - неотъемлемо тиранические. Они ищут только силу, любой ценой, несмотря на их сладкие слова. Драконья Королева всего лишь достаточно мощна, чтобы бросить вызов богам и свергнуть их деспотичное правление, как демонстрирует ниспровержение ей других унтерских божеств. Неустанно работайте в ожидании дня, когда Тиамат изгонит богов с Фаэруна и объединит мир под своим правлением. Ради этой цели следуйте ее командам без сомнений и жертвовуйте собой на ее службе. Свержение богов требует силы, и сила приобретается через накопление богатства и магии. Сила требует уважения. Цветные драконы повсюду должны уважаться как отродье Драконьей Королевы, и им следует воздавать должное. Когда Тиамат займет свой трон, ее драконьи дети будут служить ей как герцоги, а ее духовенство - как их смертные вассалы.

Категория: Пантеон Людей | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 1820 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz