Торм (Torm) - бог долга и чести - Пантеон Людей - Боги - Каталог статей - Персональный сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дети Йондаллы [7]
информация о Пантеоне Халфлингов.
Пантеон Кара-Тура [1]
Боги.
Пантеон Maztica [1]
Пантеон Захары [1]
Пантеон Драконов [3]
Боги других рас [0]
Небожественные силы [2]
Мертвые божества [11]
Лорды Золотых Холмов [9]
информация о Пантеоне Гномов.
Морндинсамман [15]
информация о Пантеоне Дварфов.
Мулхорандский Пантеон [11]
информация о Пантеоне Мулхоранда.
Пантеон Дроу [7]
информация о Пантеоне и Религии Дроу.
Пантеон Людей [57]
информация о Пантеоне Людей.
Пантеон Орков [7]
информация о Пантеоне Орков.
Селдарин [13]
информация о Пантеоне Светлых Эльфов.

Главная » Статьи » Боги » Пантеон Людей

Торм (Torm) - бог долга и чести
Торм (Torm) - бог долга и чести



Истинный, Истинное Божество, Лояльная Ярость

Меньшее божество



Символ: Правая перчатка вертикально ладонью вперед

Домашний план: Дом Триады

Мировоззрение: Законное добро

Сфера: Обязанность, лояльность, повиновение, паладины

Прихожане: Паладины, герои, добрые бойцы и воины, стражи, рыцари, лояльные придворные

Мировоззрения клириков: LG, LN, NG

Домены: Добро, Лечение, Закон, Защита, Сила

Одобренное оружие: "Связь Обязанности" (великий меч)



Торм (torm, торм) Истинный, покровитель паладинов и непоколебимый враг коррупции и зла, служит народу Фаэруна, иллюстрируя собой идеал этого рода. Возвысившийся герой, проживший свою смертную жизнь на службе справедливому суверену, Торм сторонится притворства своих товарищей-божеств, вместо этого занимая скромную позицию - существовать, чтобы служить простому добру и правлению закона, как установлено благородными смертными правителями. Будучи истинным божеством, распоряжающимся устрашающей силой, Лояльная Ярость также слишком знаком с неудачами смертных людей, пав жертвой гордыни, легковерия и невежества, когда был ограничен смертной оболочкой в течение Смутного Времени. Во время этого оригинального случая Торм на короткое время позволил управлять собой коррумпированным, репрессивным клирикам, что дало ему возможность взглянуть на свои собственные недостатки и увеличило его чувство смирения. Строгий, праведный и упорный перед лицом зла, дух Торма поднимается в общении с его друзьями, слабыми, беззащитными и молодыми.

Торм бился против Бэйна в гавани города Тантраса в течение Смутного Времени, уничтожив Черного Лорда в персональном бою (он также погиб в этом конфликте, но был позже возвращен к жизни Лордом Ао). Таким образом, он стал героем добросердечного народа по всему континенту, спасителем, убившим Бэйна и спасшим Фаэрун от махинаций божества раздора и тирании. Уничтожение Тормом Бэйна переломило хребет Жентил Кипу, уничтожив божественную поддержку нации и позволив жителям Долин на некоторое время вздохнуть свободно. В нациях по всему континенту Торм стал символом героизма и храбрости, идеальным рыцарем, служащим своим последователям с самопожертвованием, оцененным даже самим великим Ао. Это обожание распростерлось и на церковь Торма, которая испытала возрождение и философское расцветание, поскольку она расширялась и новые мыслители и сторонники присоединялись к конгрегации. За четырнадцать лет после этого времени жрецы Торма наслаждались популярностью, беспрецедентной на Фаэруне.

Теперь, когда Бэйн вернулся, народ вновь обращается за спасением к Лояльной Ярости и его смертным агентам. Они воодушевленно надеются, что с угрозой Черной Руки можно будет справиться в новой великой битве и что восстановленная церковь Бэйна может быть сокрушена армией паладинов со святыми сердцами и освященными мечами. Такой случалось в течение жизни каждого из взрослых на Фаэруне, и многие ожидают, что это случится снова. Торм и его последователи более реально смотрят на вещи, зная, что нынешний день далеким от Смутного Времени, когда два этих божества по сути встретились как равные смертные. Они знают, что тайны культа Бэйна предотвращают открытую войну, и что угрозу вернувшегося Черной Руки нельзя будет подавить легко или без великих потерь. И Торм, и его святые воины знают затраты и более чем желают оплатить их, чтобы предотвратить добрые народы Фаэруна от мира во власти Лорда Тьмы.

Жрецы Торма молятся о заклинаниях на рассвете. В 13-й день Элизиаса они празднуют мрачную церемонию, известную как Божественная Смерть, отмечая жертвенное уничтожение Тормом Бэйна. 15-й день Марпенота видит более веселый ритуал Истинного Восстановления, отмечающий годовщину возвращения Торма на Торил по воле Ао. Шилдмит, традиционное время новых фаэрунских соглашений и единств, имеет огромное религиозное значение для последователей божества обязанностей, относящихся к своей присяге очень, очень серьезно. Помимо ежедневной утренней молитвы жрецы, как ожидается, воздадут благодарность и почести Торму тихими молитвами в полдень, в сумерках и в полночь. Жрецы Торма часто мультиклассируют как божественные чемпионы, божественные ученики или паладины.


История и отношения


Торм служит Тиру военным лидером и чемпионом, как некогда смертному монарху в дни сразу после Падения Незерила. Ученые спорят о том, где располагалось королевство Торма или даже как оно называлось, но наиболее правдоподобные теории размещают его где-то к югу от Озера Пара, в области, ныне известной как Граничные Королевства. Целые рыцарские ордена на службе церкви Торма ищут местоположение этого королевства, которое жрецы называют Высоким Троном или Чалсембиром. Они надеются, что обнаружение этого места может дать им большее понимание жизни Торма в качестве смертного - одна из немногих тем, по которым он абсолютно отказывается просвещать своих последователей. Некоторые интерпретируют его умалчивание как игру, что будто Торм держит местоположение Чалсембира в секрете, чтобы проверить своих преданных, обычно продолжающих поиски, чтобы найти его. Легенды веры считают, что тот, кто обнаружит местонахождение смертного дома Лояльной Ярости, будет поднят на небесные планы как божественный служитель Торма.

До Смутного Времени Торм служил Тиру как лояльная полусила. После своего воскрешения от рук Ао Искалеченное Божество повысил его до статуса меньшего божества и значительно расширил его обязанности, предоставив ему контроль над несколькими армиями небесных воинов для использования их в конфликтах на внешних планах. Торм, Тир и Илматер часто работают вместе и известны как Триада. По настоянию Тира Торм в последнее время оказывает поддержку Красному Рыцарю в попытке умерить ее жажду к войне оценкой правосудия. Его родство с Хелмом насчитывает несколько столетий, хотя духовенства Лояльной Ярости и Наблюдателя в настоящее время имеют разногласия по нескольким важным идеологическим и политическим проблемам. Как действенный враг зла, Торм находит, что его идеалы и философия часто общи с таковыми Латандера, которого он очень уважает.

После уничтожения Бэйна Торм направил большинство своего внимания на Цирика, работая с Мистрой, Огмой и Маской для смещения Черного Солнца с его положения Лорда Мертвых. Он глубоко сожалеет, что при случае не уничтожил Цирика, и поклялся встретиться с ним снова. Торм считает союз с Маской неприятным и надеется вынудить Лорда Теней реформироваться, срывая его планы настолько часто, насколько возможно. Однако, с возвращением Черной Руки большая часть амбиций и планов Торма отошла на второй план ради нанесения поражения темным интригам Бэйна.


Духовенство и храмы



Жрецы и паладины Торма клянутся непосредственно Епитимии Обязанности, руководству по обязанностям и обязательствам, выделенному самим Лояльной Яростью после обнаружения распространения коррупции в пределах церкви в течение Времени Неприятностей. Чтобы возместить свое преследование других видных религий, духовенство должно помочь учреждению других честных намерений как части Долга Преследования. Долг Нарушения заявляет, что агенты Торма должны тратить любые ресурсы ради возможности устранить культы Цирика и Бэйна и работы против коварного Жентарима. Долг Разрушения предусматривает, что духовенство делает записи о местоположении областей мертвой и дикой магии и делает все возможное для излечения эти ран Плетения. Кроме того, жрецы и паладины Торма бдительно стоят против коррупции внутри видных организаций, зная, что то, что могло инфицировать их рослый орден, вдвойне испортит дела менее осторожных органов. Многие путешествуют по миру, исправляя несправедливости и распространеняя добрые дела Торма.

Высокий Клирик Баррилтар Бхандраддон служит понтификом Торма на Фаэруне, управляя из внушительного Храма Прибытия Торма в Тантрасе. Досягаемость Бхандраддона простирается далеко, и за последнее десятилетие он поддержал на континенте несколько благородных орденов, включая престижный Орден Золотого Льва, члены которого охраняют храмы и блуждают по Фаэруну в служении Епитимии Обязанности. Орден в настоящее время возглавляется приветливым тантрасским лордом-паладином Гаретиан Безошибочный (скромным человеком, титул которого - скорее упражнение в ироническом самоосуждении, чем хвастовство). Начиная с возвращения Бэйна многие важные лидеры и полевые агенты церкви были убиты, и многие из рыцарей Торма поторапливают более решительные действия против лишенных чести последователей Черной Руки.

Храмы Торма часто также служат цитаделями. Часто построенные высоко в горах, чтобы давать своим обитателям ясное представление об окружающей области, такие структуры характерны вгрызанием в землю, возвышением ввысь, строгими комнатами для живущих постоянно и посещающих рыцарей и четко украшенными, простыми залами для поклонения. Белые гранитные стены и статуи львов и фигуры в доспехах со знаками рыцарей, павших при исполнении обязанностей, стоят вдоль высоких холлов.
Чтобы получить силу, необходимую для уничтожения аватара Бэйна в течение Времени Неприятностей, Торм поглотил души всех своих прихожан в Тантрасе. Добровольный перенос душ убил смертных, моментально окончив тысячи жизней. Поскольку город был в течение столетий центром его религии и преданные стекались в него начиная с распространения слова о его пришествии в Кризисе Аватаров - были лишены жизни целые районы. Даже при том, что Торму требовалась каждая унция религиозной силы для уничтожения его врага, он не мог просить, чтобы собой жертвовали дети, тем более что он знал, что многие из их не могли понимать важности случившегося. Он уверил своих преданных родителей, что о детях будут заботиться, и в наши дни дети в возрасте от 14 до 28 лет известны как Потомство Мучеников. Многие ушли в духовенство Торма, а некоторые даже выказали странные силы, связанные с храбростью и силой тех лет, когда их родители вняли отчаянному призыву Торма.


Догма


Спасение можно найти в служении. Каждая неудача в обязанностях приуменьшает Торма, а каждый успех добавляет ему блистания. Стремитесь поддерживать общественный порядок. Повинуйтесь вашим владельцам с судом и нетерпением. Всегда будьте готовы встать против коррупции. Быстро и действенно поражайте гниль в сердцах смертных. Несите болезненную и быструю смерть предателям. Подвергайте сомнению несправедливые законы, предлагая усовершенствование или альтернативу, но не дополнительные законы. Четыре ваши обязанности - вере, семейству, владыкам и всем добрым существам Фаэруна.

Категория: Пантеон Людей | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 449 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz