Шондакул (Shaundakul) - бог воздуха, наземных ветров, путешествий и порталов - Пантеон Людей - Боги - Каталог статей - Персональный сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дети Йондаллы [7]
информация о Пантеоне Халфлингов.
Пантеон Кара-Тура [1]
Боги.
Пантеон Maztica [1]
Пантеон Захары [1]
Пантеон Драконов [3]
Боги других рас [0]
Небожественные силы [2]
Мертвые божества [11]
Лорды Золотых Холмов [9]
информация о Пантеоне Гномов.
Морндинсамман [15]
информация о Пантеоне Дварфов.
Мулхорандский Пантеон [11]
информация о Пантеоне Мулхоранда.
Пантеон Дроу [7]
информация о Пантеоне и Религии Дроу.
Пантеон Людей [57]
информация о Пантеоне Людей.
Пантеон Орков [7]
информация о Пантеоне Орков.
Селдарин [13]
информация о Пантеоне Светлых Эльфов.

Главная » Статьи » Боги » Пантеон Людей

Шондакул (Shaundakul) - бог воздуха, наземных ветров, путешествий и порталов
Шондакул (Shaundakul) - бог воздуха, наземных ветров, путешествий и порталов



Наездник Ветров, Рука Помощи

Меньшее божество



Символ: Идущий по ветру бородатый человек в капюшоне путешественника и в ботинках

Домашний план: Врата Луны

Мировоззрение: Хаотическое нейтральное

Сфера: Путешествие, исследование, порталы, шахтеры, караваны

Прихожане: Исследователи, караванщики, рейнджеры, портальные ходоки, полуэльфы

Мировоззрения клириков: CE, CG, CN

Домены: Воздух, Хаос, Портал, Защита, Торговля, Путешествие

Одобренное оружие: "Меч Теней" (великий меч)



Шондакул (шон-да-кул, shawn-da-kul) - одинокое немногословное божество, позволяющее своим делам говорить за себя. Он добр, но строг, с бурным чувством юмора, иногда всепоглощающим. Его вера находится на подъеме отчасти из-за его готовности лично принимать прихожан, появляясь в мире в физической форме. Одетый в свой темный циркулирующий плащ, кожаный доспех и ботинки, которые никогда на касаются земли, Наездник Ветров - фигура королевской стати со своим массивным великим мечом, всегда изготовленным. Высокий и красивый, Шондакул идет в тишине, но окружен вездесущим свистом острого ветра.

После падения в мрак вслед за падением Миф Драннора, церковь Шондакула заметно оживилась начиная со Смутного Времени. Десятилетнее отсутствие Вокин и почти что крах ее церкви вслед за Кризисом Аватаров заставило многих торговцев, особенно караванщиков, обратиться на какое-то время к Шондакулу. Хотя многие из торговцев ушли в вернувшуюся церковь Вокин, другие, особенно зараженные охотой к перемене мест, остались преданными, и церковь продолжала расти. Сегодня церковь Шондакула привлекает в свои ряды много храбрых авантюристов и смелых исследователей, и слово об их самых последних делах с нетерпением ждут в городах, основанных ими.

Жрецы Шондакула молятся о заклинаниях утром, прямо после перемены ветра от изменений температуры. Их церковный праздник - Поездка на Ветре, который празднуется в 15-й день Тарсака. В этот день Шондакул заставляет всех своих клириков на рассвете принимать газообразную форму, если они не владеют прогулкой по ветру, чтобы их несло ветром. Они возвращаются в нормальную форму (и благополучно опускаются на землю) в сумерках, обычно в некотором месте, в котором они никогда не были прежде. Члены духовенства Шондакула имеют несколько простых церемоний, которые практикуют, когда приходит время. Они должны произносить простую молитву каждый раз при значительном изменении ветра. Всякий раз, когда они обнаруживают ранее не отмеченную на карте территорию (типа неоткрытой долины, озера или острова), они должны создать маленький трон из камней, отмеченный символом Шондакула, около места, в котором они изначально сделали открытие. Если способны, они должны создать святыню Шондакула, используя каменную форму. Жрецы Шондакула обычно мультиклассируют как рейнджеры или ветроходцы.


История и отношения


Шондакул - старое божество, когда-то промежуточное божество, популярное на Лунном Море, божественный статус которого предшествует созданию Бешабы и Тиморы из Тич. Церковь Шондакула разрушилась и его последователи истощились после падения Миф Драннора, и он истощился в статусе до ранга полусилы. Затем Бешаба использовала его имя для продвижения разногласий среди кочевников Анорача, которые теперь проклинают его как Предательского Таящегося в Песках. Начиная со Смутного времени Шондакул повысился обратно до уровня меньшей силы и объединился с божествами типа Акади, Миликки и ее союзников, Селун, Тиморы и более смелых членов Селдарина. Он выступает против Шар, потому что ненавидит секреты и любит распространять слово о скрытых местах. Он борется с Бешабой за страдание, которое она причинила от его имени.


Духовенство и храмы



Члены духовенства, как ожидается, будут жить за счет земли и работы в качестве проводников и защитников путешественников, караванов и добывающих экспедиций. Многие служат как проводниками для приключенческих компаний или исследователями. Очень немногие - Арфисты. Все стремятся посещать рассеянные святыни Шондакула (особенно великую в Миф Дранноре) настолько часто, насколько возможно, и строить новые, как только приобретут достаточно ресурсов. С тех пор как Шондакул добавил к своей сфере порталы, его жрецы задались поиском и идентификацией порталов, которые будут полезны для торговли и исследований.

Шондакул предпочитает поклонение в святынях, большинство которых необитаемы и находятся в отдаленных местах. Как правило, святыня Шондакула - каменное возвышение, построенное на высоком месте, увенчанное каменным сидением или троном и сопровождаемая одним или большим количеством каменных столбов, пробитых отверстиями, через которые свищет ветер. Много таких святынь существует по всему Лунному Морю и Каменным Землям, некоторые из них насчитывают более тысячи лет возраста. Шондакула обычно не почитают в пределах городов, и в результате он не имеет много формальных храмов. Поскольку члены его духовенства любят блуждать, в его немногих храмах постоянно прибывают новые жрецы, когда уходят старые.

Жрецы Шондакула носят над одеждой темный развевающийся плащ, соответствующий тропе, и в общем предпочитают темные цвета и серебро. Многие носят свой святой символ на тыльной стороне своей перчатки (обычно кожаной или кольчужной).

Церковь Шондакула организована свободно, и ее ветви в значительной степени независимы. Формальной иерархии немного, хотя те, кто служили Наезднику Ветров до Войны Богов, занимают в церкви очень уважаемое положение. Начиная со Времени Неприятностей от имени Шондакула было основано несколько военных орденов. Товарищество Следующей Горы - орден рейнджеров и <клириков, типично работающих поодиночке, прокладывая тропы в неотмеченных на картах глухих областях Севера Побережья Мечей и Севера Лунного Моря. Рыцари Теневого Меча - элитный орден бойцов и рейнджеров, основанных в Троне Шондакула и посвященных зачистке Миф Драннора от зла, заполоняющего его улицы и руины. Вначале они основали в древнем храме Миф Драннора базу действий и выпускают разведчиков для осмотра разрушенного города. Наездники Западного Ветра - орден клириков и нескольких рейнджеров, нанимающихся для охраны караванов через не размеченные на карте дикие места в отдаленные земли.


Догма


Распространяйте учение Руки Помощи своим примером. Работайте для продвижения его среди торговцев - особенно новаторов, разыскивающих новые земли и новые возможности. Раскопайте и переосвятите древние святыни Шондакула. Едьте на ветре и позвольте ему подхватить Вас везде, где он дует. Помогите нуждающимся и доверьтесь Руке Помощи. Ищите богатства земли и моря. Езжайте к отдаленным горизонтам. Будьте первыми, кто видит восходящее солнце, горные пики, пышные долины. Позвольте вашим стопам пройти там, где еще не ходил никто.

Категория: Пантеон Людей | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 1800 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz