ГлавнаяРегистрацияВход
Забытые королевства Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Дети Йондаллы [7]
информация о Пантеоне Халфлингов.
Пантеон Кара-Тура [1]
Боги.
Пантеон Maztica [1]
Пантеон Захары [1]
Пантеон Драконов [3]
Боги других рас [0]
Небожественные силы [2]
Мертвые божества [11]
Лорды Золотых Холмов [9]
информация о Пантеоне Гномов.
Морндинсамман [15]
информация о Пантеоне Дварфов.
Мулхорандский Пантеон [11]
информация о Пантеоне Мулхоранда.
Пантеон Дроу [7]
информация о Пантеоне и Религии Дроу.
Пантеон Людей [57]
информация о Пантеоне Людей.
Пантеон Орков [7]
информация о Пантеоне Орков.
Селдарин [13]
информация о Пантеоне Светлых Эльфов.

Главная » Статьи » Боги » Пантеон Людей

Гарагос (Garagos) - бог разрушений, грабежа, войны
Гарагос (Garagos) - бог разрушений, грабежа, войны



Ривер, Мастер Всего Оружия, Лорд Войны

Полубог



Символ: Вертушка из пяти змеевидных рук, сжимающих мечи

Домашний план: Отдых Воина

Мировоззрение: Хаотическое нейтральное

Сфера: Война, навыки с оружиием, разрушение, разграбление

Прихожане: Варвары, бойцы, рейнджеры, солдаты, шпионы, воины

Мировоззрения клириков: CE, CG, CN

Домены: Хаос, Разрушение, Сила, Война

Одобренное оружие: "Тентакус" [вертушка из пяти черных змеевидных рук, каждая из которых оканчивается мечом] (длинный меч)




Цель каждого из прихожан Гарагоса (gah-rah-gohs, гах-рах-гохс) Ривера - облиться кровью своего врага в сердце конфликта, который он начал. Как только Гарагос стал почитаться как божество войны, он связывался больше с военной победой яростью, чем настойчивостью в тактических решениях. Он в конечном счете вошел в конфликт с молодым полубогом Темпусом, соперничавшим с его господством в военном искусстве. "Том Триумфа Молота Противников", собрание священных писаний святой церкви Темпуса, рассказывает о столетней битве, в которой Лорд Битвы наконец победил Гарагоса, обернув лишенную разума ярость Ривера против него самого. Давно убитый Гарагос вновь появился в недавнем прошлом - либо пробужденный от безвозрастной дремоты, либо возрожденный преданным культом прихожан. Его новое воплощение кажется совершенно лишенным хитрости, которой он когда-то обладал. Вместо этого Гарагос - проявление идиотской ярости, сильный шестирукий вихрь резни, который, кажется, существует только ради уничтожения.

Жрецы Гарагоса, известные как кровавые риверы, проводят свои дни, разжигая раздоры по всему континенту, зная, что каждый конфликт вносит вклад в продолжение возрождения Гарагоса. Они полагают, что Гарагос в конечном счете восстановит свою божественную силу, сбросив ненавистного Лорда Битв и вернув мантию Божества Войны. Они непрерывно создают и расширяют сети шпионов, преданных воинов и других агентов для увеличения силы культа, и лидерство в ячейках культа обычно определяется результатом силовых игр между агентами конкурирующих клириков.

Кровавые риверы молятся о заклинаниях утром. Церемонии Лорду Войны, как правило, включают в себя кровопускание, а также помазание преданных кровью их врагов. Хотя некоторые ухоженные жрецы предпочитают сеять разногласия хитростью в городах по всему Фаэруну, большинство диких клириков Гарагоса сторонится купания, гордо нося многослойный покров из вражеской крови. Кровавая навязчивая идея культа Мастера Всего Оружия привела многих к заключению, что услуги Гарагосу включают в себя некую степень вампиризма, но прямой связи никогда никто не доказал. Действительно, большинство вампиров, вероятно, предпочтет поступить с пропитанным кровью клириком Гарагоса как с особенно приятной пищей, чем будет рассматривать его как союзника. Кровавые риверы обычно мультиклассируют как варвары.


История и отношения



Хотя и хаотически-нейтральный, приземленный, безумный Гарагос стоит на грани зла. Почти стихийная сила разрушения, Ривер не имеет никаких союзников в пантеонах Абейл-Торила - другие боги общаются с Гарагосом, просто стараясь оставаться от него подальше. Несмотря на свой свободный разум, Гарагос все еще таит глубокое негодование против Темпуса и его кошачьей лапыКрасного Рыцаря. Если эти божества встречаются на поле битвы, есть немного сомнений, что Ривер уйдет невредимым. Однако, в конечном счете разрушительные способности Гарагоса могут превысить его тактические слабости, и в такой день последователи Темпуса наверняка познают истинное отчаяние.


Догма


Мир - для слабых глупцов. Война делает всех участников сильными, и только конфликт "голова к голове" удовлетворяет честь. Лишь трусы избегают битвы. Любой, кто сражает противника из засады, демонстрирует трусость. Отступление - не выбор, даже перед лицом великого противника, поскольку, если сердце воина сосредоточено на Гарагосе, божество обеспечит достаточно сил, чтобы победить любого врага.

Категория: Пантеон Людей | Добавил: Doc (23.11.2007)
Просмотров: 1890 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz